快訊

第34例院內感染?陳時中:院外感染可能性高

游泳/孫楊曾嗆對手輸家 禁賽8年反成落水狗

川普:要進入美國市場,就要遵守規定

美國總統川普於台北時間13日凌晨1時在紐約發表演說,他說,美國是全球最受擁護的市場,想進入美國市場者,就必須遵守規定。

路透指出,白宮提供的川普講稿節錄中,並未特別提及美中貿易談判進度的訊息,主要聚焦於政府的經濟政績。

這份預先準備的講稿有許多篇幅都在討論失業率,特別是非裔美國人與西班牙裔美國人的就業問題。川普爭取連任的重點,便是主打經濟與失業率,爭取這些族群的支持。

川普也盛讚白宮經濟顧問庫德洛「總是冷靜」。彭博指出,在群聚貿易鷹派的白宮內,庫德洛堪稱是最支持自由貿易的官員。

川普也已承諾,將在2020年美國總統大選前推出一套新的減稅方案,雖然國會對新的減稅方案似乎興趣缺缺。

在川普發表演說前,標普500指數與那斯達克指數盤中同創新高。

川普 白宮

延伸閱讀

土耳其總統將促川普加把勁 落實敘北停火協議

彈劾調查步入新階段 川普允諾會公布4月通話紀錄

川普演說料將觸及美中貿易 市場期盼正面訊息

聽證會前夕川普推文:本周會公布與烏克蘭總統通話紀錄

相關新聞

美陸軍通過抖音招募年輕人 引發國安擔憂

美國軍隊使用視頻平台軟件來做宣傳,吸引年輕人入伍,而且這個軟件還是中資企業開发的抖音(TikTok),這一舉措在美國國會引起了憂慮。

誰出馬才能贏川普? 希拉蕊考慮中

隨著美國總統預選登記截止日近逼,加上目前民調領跑的拜登被認為「打不贏川普」,如前紐約市市長彭博等民主黨強棒一一表態參戰,高喊打倒川普,唯有曾代表民主黨出征過的希拉蕊尚未把話說死,希拉蕊13日在出書的見面會時被問到參選與否,她承認身邊很多聲音希望她出馬,但目前仍未正面給予答覆。

遭美邊界巡邏員射殺…墨少年家人可否在美提控 高院聽審

最高法院12日開始聽審一系列有關移民與邊界安全的案件,其中包括一名墨西哥青少年在墨國一側被美國的邊界巡邏隊員射殺,高院的左傾大法官似乎准許受害者家人在美國法院提控,但最終能否立案取決於多數的保守派大法官同意與否,保守派大法官是以五比四占多數。

全美70%急凍 路況惡劣車禍4死

全美70%急凍,從洛磯山脈、中西部、大平原到東岸地區,遭冬季風暴席捲,不僅學校停課,道路結冰溼滑,造成至少四人死亡;截至東部時間12日中午,全美逾2200架次航班取消。

影/美參院外委會主席:國會密切關注香港情勢

美國聯邦參議院外委會主席芮胥(Jim Risch)12日在華府一場活動談及香港情勢指出,美國國會密切關注香港情勢,會推動...

中產減稅到15%?川普團隊推2.0版

川普總統的經濟顧問研擬總統競選連任政見,提議中產階級稅率降到15%的計畫,藉此推行共和黨的經濟政策,且不會獨惠富人。

曾選過美國副總統…裴林收律師電郵「才知被離婚」

2008年共和黨副總統候選人莎拉‧裴林(Sarah Palin)9月爆出婚變;她接受基督教電台的訪問內容12日曝光,她在訪談中表示,接到律師電郵,才知道先生陶德‧裴林(Todd Palin)訴請跟她離婚,為此她感到失魂落魄,目前還在努力希望挽回這段31年的婚姻。

國務院韓裔女官員 被爆學經歷造假

國家廣播公司(NBC)調查採訪報導揭露,川普政府國務院高層韓裔女官員張米娜(Mina Chang,音譯)學經歷雙雙造假,包括捏造「時代」雜誌(Time)封面照片,聲稱自己是畢業於哈佛大學。

原來有3名女婿牽線!川普與土總統麻吉且影響中東政策

土耳其總統厄多安上月才因出兵敘利亞庫德族而看似與美國交惡,13日卻將在白宮與美國總統川普會晤。紐約時報12日報導,川普對...

籲打敗川普 彭博阿肯色州登記參加民主黨初選

前紐約市長兼億萬媒體大亨彭博(Michael Bloomberg)今天在阿肯色州登記參加民主黨初選,持續公開動念考慮角逐...

美中第一階段協議的主要絆腳石:美方要取消哪些關稅

華爾街日報引述消息人士報導,美中達成第一階段貿易協議的主要障礙,集中在美國是否同意取消所有現行關稅,還是只取消原訂12月...

8年努力實現 國父孫中山銅像永久豎立紐約

歷經8年努力,國父孫中山銅像永久豎立在紐約曼哈頓華埠的哥倫布公園。紐約市長白思豪稱孫中山為歷史偉人,「天下為公」理想充滿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。