親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

傳仁愛醫院有武漢來患者 北市:沒發燒不符通報定義

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

彭博勝川普6百分點 但卻最不受民主黨選民歡迎?

2019-11-11 16:14世界日報 編譯樊蕙/綜合10日電

民調機構Morning Consult於10日公布民調顯示,彭博(Michael Bloomberg)雖獲31%的民主黨總統初選選民的支持,但也有近25%的選民不支持他,讓他成為最不受初選選民歡迎的參選人。

另外,Morning Consult與政治媒體Politico的民調稱,假設彭博能與川普總統對戰2020年總統大選,可望勝出六個百分點,與麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)的勝出幅度相同,顯示民主黨對曾為共和黨籍的彭博參選的支持度仍高。

前紐約市長、億萬富豪彭博,目前在民主黨總統參選人中排名第六,也輸給加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris);民調也顯示,彭博登記參選後,全國支持度達4%,顯示對於民主黨選民來說,他的名聲響亮,卻也相當不受歡迎。

相較之下,近四分之三民主黨初選選民都表示支持前副總統白登(Joe Biden),只有約18%不支持;白登目前的全國支持度約31%,佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)目前全國支持度約20%,華倫則為18%。

全國支持度往往因為參選人專心衝刺最早進行初選的幾個州而打折扣,但對於彭博來說特別重要,因為他不打算在最早初選的四個州積極造勢,而是把重心放在更多州舉行投票的「超級星期二」(Super Tuesday)。

Morning Consult與Politico於8日針對1300名選民進行調查的結果顯示,彭博可望以43%擊敗川普的37%,而華倫則可望以45%擊敗川普的39%;該民調稱,桑德斯對戰川普的勝算有5%,而白登則是4%,都不及彭博。

彭博雖已登記參選,卻仍未正式宣布投入選戰,支持者相信他一旦起跑,將有雄厚財力能立即投入選舉廣告行銷,藉以改變民意;儘管愛阿華州黨團會議倒數不到三個月,民主黨初選選情目前仍未穩定,可能對新參戰者有利。

分享

分享

民主黨川普

延伸閱讀

川普彈劾公開聽證將登場 電話門重點一次看

助2020下架川普 歌手尼爾楊申請入籍美國

美前駐聯大使爆料 兩高官拉攏我反川普

川普彈劾案直播 轟動性大不如前

相關新聞

時代變了 彈劾川普聽證會難現水門案收視熱潮

2019-11-11 18:47

紐時曝光:白登任副總統時 在烏克蘭到底做了什麼事?

2019-11-11 17:41

與烏通話不完美但不足以遭彈劾?川普籲黨員勿落陷阱

2019-11-11 17:39

川普與烏總統通話真的完美?共和黨人有不同看法

2019-11-11 17:38

彈劾調查聽證本周將電視轉播 會否重現水門案?

2019-11-11 17:36

華倫人氣直逼白登 但選民不太懂她的政見

2019-11-11 16:16

柯林頓前策士:看彭博參選 她可能有兩種想法

2019-11-11 16:15

彭博選總統 同黨參選人吐槽:你得賺選票,不能買選票

2019-11-11 16:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top