親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

怕別人不夠力!富豪彭博擬參選美國總統

2019-11-08 14:26聯合晚報 國際中心/綜合報導

紐約前市長、億萬富豪彭博再度考慮角逐美國總統。 美聯社
紐約前市長、億萬富豪彭博再度考慮角逐美國總統。 美聯社
分享

紐約前市長、億萬富豪彭博(Mike Bloomberg)再度考慮角逐美國總統,他的顧問說,彭博擔心民主黨現有候選人無法打敗共和黨籍總統川普

彭博已派人前往阿拉巴馬州收集連署以登記參加初選。阿拉巴馬的參選登記8日截止,明年3月3日初選。

彭博2016年曾考慮參選但放棄,今年初原本有意參選,但3月決定不投入選戰,轉而支持民主黨候選人。如今,他又不排除親自出馬,與川普競逐下屆美國總統。

彭博的政治顧問沃夫森( Howard Wolfson )發布新聞稿說:「我們現在必須完成工作,確保川普敗陣,但麥可(彭博名)漸漸憂心目前候選人選所處的形勢不好。」

沃夫森表示,「憑著他的成就、領導才幹和凝聚力量推動改變的能力,麥可有能力和川普一較高下並獲勝 」。

彭博如能贏得民主黨提名,美國2020年總統大選將形成兩位億萬富豪的世紀對決。

CNN報導,川普競選連任陣營消息人士表示,彭博參選可能威脅川普,但也可能對川普有利,因為民主黨參選人將忙著設法拉下彭博,而不是集中火力攻擊川普。

CNBC上個月引述知情人士報導,彭博最近幾周曾向身邊的人表示,民主黨籍前副總統拜登最近以及參議員華倫陷入苦戰,讓彭博重新思考原本不投入2020年民主黨初選的決定。

接近彭博的人向CNBC透露,他投入選戰的前提是:拜登因聲望大跌,而在初選前或初選的初期階段退選。彭博才可能以溫和派之姿投入選戰。一名認識彭博數十年的銀行主管說:「他像其他人一樣 ,都無法在體制外參選。」另一富豪說:「若拜登退選,彭博就參選。」

彭博在三任紐約市長任內曾是共和黨和無黨籍的身分,他在民主黨贏得2018年國會期中選舉之前登記為民主黨。先前的政治屬性和財富可能成為彭博負面資產。

彭博現年77歲,比現任美國總統川普大四歲。

川普民主黨拜登彭博

相關新聞

電話門風波持續 川普司法部長轉沉默

2019-11-08 22:03

前司法部長塞辛斯回鍋選阿州參議員

2019-11-08 16:11

國安部官方號碼遭盜用 騙取個資

2019-11-08 16:10

「我要把妳埋土裡」華女紀夢奇失蹤案老公被控主嫌

2019-11-08 16:08

前紐約市長彭博要選總統?已申請登記

2019-11-08 16:07

名廚波登廚刀 23萬美元售出

2019-11-08 15:50

財富縮水!瑞銀報告:大陸10億美元富豪少了48人

2019-11-08 14:59

競選濫用慈善基金 川普判賠6000萬

2019-11-08 14:24

熱門文章

插座沒電怒找水電工 他拆開一看超驚訝

2019-11-20 11:36

大突破!太陽能產生太陽表面四分之一高溫 首度能用於煉鋼

2019-11-20 08:51

英國駐港總領事職員控陸刑求!英怒召陸大使抗議

2019-11-20 15:28

噁男假裝殘疾者 招募年輕保母為自己換尿布滿足性慾

2019-11-20 10:06

嫖娼「被認罪」!鄭文傑控遭陸刑求 手法曝光

2019-11-20 17:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top