盜用聯邦資金圖私利 波多黎各參議員被捕

美國聯邦調查局(FBI)探員今早逮捕波多黎各參議員納沙利奧(Abel Nazario)及另外7人,作為調查這個美國領地貪汙情形的一部分。

美聯社報導,美國聯邦檢察官辦公室表示,嫌疑人名單中,多人過去是波多黎各西南部市鎮堯科(Yauco)的政府員工,他們因涉嫌在各項領取聯邦資金的計畫中行竊、賄賂而遭起訴。

部分嫌疑人被控挪用超過5000美元(約新台幣15萬元)市府資金,並拿部分資金來網羅其他嫌疑人進入納沙利奧的參議員競選團隊行列。

另外一部分嫌疑人協助其他參議員的競選工作。這些參議員都是納沙利奧出任堯科市長期間所想拉攏的對象。

堯科前人事主任及市長特助都在嫌疑人名單之中。

波多黎各參議院議長李維拉(Thomas RiveraSchatz)要求納沙利奧立即辭職,他說:「很替他和他的家人感到遺憾,但更替波多黎各人民感到遺憾,這些令人傷心的事件已重創人民對政府機構的信任。」

納沙利奧向媒體表示他不會下台,說自己是清白的。

他在首都聖胡安的辦公室表示,如果自己所屬的新進步黨(New Progressive Party)認為他是阻礙,「讓他們開除我,但我不會離開,這是我的家」。

波多黎各 貪汙
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

推特2名前員工擅查個資 遭美國聯邦法院起訴

促進正向市場競爭 美國聯邦通訊委員會正式批准T-Mobile、Sprint合併

12強/中日爭分組龍頭 稻葉:會比前兩場更艱難

蘋概、5G、環保 台股亮點

相關新聞

馬克宏接受經濟學人專訪 稱北約已「腦死」

法國總統馬克宏接受7日出刊的經濟學人雜誌專訪,稱北約組織正處於「腦死」狀態,批評美國逕自決定自敘利亞北部撤軍,且默許土耳...

美國難民安置掛零 遭教會批不人道

今年十月美國安置難民人數掛零。根據基督教救援團體指出,由於美國國務院暫緩難民申請程序,導致上個月沒有任何難民核准進入美國接受安置。相較去年同期則有1,889位難民獲准進入美國。

維吉尼亞州藍色大勝 郊區選民轉向敲川普當頭棒

民主黨26年來首次全面控制維吉尼亞州議會,民主黨籍州長諾譚(Ralph Northam)在投票次日趁勝追擊,6日承諾將制定更嚴格槍枝法、讓環境更清潔、讓各城市在拆除邦聯紀念雕像時有更多的迴旋空間。

輸了肯塔基州…WSJ:川普賣力輔選 共和黨加分有限

川普總統一場又一場的熱鬧造勢,加上砲火四射的推特發文,對於共和黨籍民意代表的選情來說,似乎利弊參半。在最新揭曉的維吉尼亞州議會選舉當中,民主黨贏得多數優勢,而肯塔基州州長選舉,民主黨候選人則被看好有著高度機會擊敗共和黨對手而獲勝。

ABCNews:川普高人氣動搖 民主黨郊區連連告捷

就在5日投票日這天,從維吉尼亞州、肯塔基州、愛阿華州到賓州的州內選舉,民主黨籍候選人紛紛發現自己的支持度突然增加,主要原因在於郊區選民大力支持,其中又以郊區女性選民最為力挺。憑藉著這股郊區選民反彈的力量,讓民主黨候選人在「川普主義」當道的現今政局裡,得以在競爭激烈的選舉脫穎而出。

路易斯安納州兩黨交鋒 川普親赴站台順便測南方水溫

肯塔基州和密西西比州州長5日剛結束,力挺肯州州長失利的川普6日已將攻擊矛頭指向民主黨籍的路易斯安納州現任州長愛德華茲(John Bel Edwards);路州預計在11月16日進行州長選舉,川普此舉無疑也是替自己2020總統大選造勢。

肯塔基州變天!共和黨州長貝文拒絕認輸 要求驗票

肯塔基州5日州長選舉後「變天」,落敗的共和黨籍州長貝文(Matt Bevin)拒絕認輸,6日要求驗票,而他敗選的原因與自由黨(Libertarian Party)分散票數習習相關;勝選的民主黨籍州檢察長貝希爾(Andy Beshear)則著手籌措交接團隊,準備迎接市政挑戰。

維州議會 首見穆斯林女議員

維吉尼亞州州議會5日晚由紅轉藍,民主黨首度掌握參議會、眾議會和州長辦公室;民主黨籍的加扎拉‧哈希米(Ghazala Hashmi)也成為維州首位穆斯林女性州參議員。

全球第4例!移植生殖器 傷兵重振雄風

一名美國海軍戰士在阿富汗戰爭期間,遭土製炸彈炸傷下肢及生殖器,經醫學團隊移植陰莖、陰囊等器官後,目前已能站立小便,勃起、高潮,成為全球第四起接受生殖器移植案例。

未及時剖腹產小男孩大腦受損 母獲判賠1億元

伊利諾州庫克郡(Cook County)陪審團做出創紀錄高額賠償裁決,裁定芝加哥地區一家醫院必須為醫療過失賠償一名嚴重腦損傷5歲男孩的母親1億100萬元;不過雙方達成協議,將賠償金額減至5000萬元。

宗教為由拒墮胎規定 聯邦法官判違憲

紐約州一名聯邦法官6日裁定,以宗教或道德為由拒絕提供墮胎等人道服務的規定違憲,否決了川普政府行政命令的法律效果。

堪薩斯市民70%贊同 金恩大道改回原名

堪薩斯市民5日投票,以七成同意的票數,把當地知名的馬丁路德金恩大道改回原名The Paseo,距離市議會通過金恩大道名稱不到一年。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。