點名中、俄、伊朗!美國憂2020大選遭干預

美國安全官員憂心2020大選遭敵對國家干預,點名中國大陸、俄羅斯、伊朗。路透
美國安全官員憂心2020大選遭敵對國家干預,點名中國大陸、俄羅斯、伊朗。路透

美國安全官員5日警告,敵對國家將透過社群媒體和網路攻擊試圖干預美國2020大選,擔心重演三年前俄羅斯涉嫌協助總統川普當選。

美國幾個州5日舉行州長或州議員選舉,包括國防部、國家情報總監、聯邦調查局在內的七個安全相關部門同日發表聯合聲明。聲明指出,目前還沒有證據顯示,選舉基本設施遭干預或破壞,以致敵對國家阻止民眾投票、改變票數或影響計票能力,但警告,敵對國家想要損害美國民主機制,影響公共輿論、左右政策。

安全部門憂心敵對國家干預,「俄羅斯、中國大陸、伊朗及其他國家將會尋求方式干預投票過程或是影響選民觀點」。

根據美國情報總監,俄羅斯情報團隊當年主導駭入民主黨電腦及通訊設備,並且企圖透過電子方法破壞州級和地方選票系統。

聲明指出,「選舉安全是美國首要任務之一,美國政府將前所未有的與50州及美國領土、地方官員及民間合作夥伴合作,確認出威脅、分享資訊並保護民主」。

去年2月,美國司法部首度成立網路數位任務小組(Cyber Digital Task Force),致力保護美國選舉免於國外政府干預。

俄羅斯 投票 社群媒體 川普

延伸閱讀

靠貿易戰無法改變中國 美智庫籲川普與友邦合作

核勒索!伊朗宣布恢復提煉濃縮鈾

伊朗恢復提煉濃縮鈾 美控耍核武勒索手段

美國9月貿易赤字縮減 表現8個月來最佳

相關新聞

墨西哥慘案!毒梟屠殺婦孺 孩童被燒死、母親遭強暴

美國摩門教「萊巴倫」(LeBaron)家族與親戚藍佛德家族(Langford)成員4日分別開三輛車前往墨西哥北部,但在荒郊野外疑遭犯罪組織槍手埋伏,據報數名嬰孩遭活活燒死在車內,其他孩童逃離時中彈、女性受害者遭性侵,共有三名婦女和六名孩童不幸罹難。

毒梟屠殺婦孺 傳遇害女與性奴邪教組織有關

美國家庭在墨西哥遭屠殺事件當中,據報導,家庭成員有摩門教背景,但有女性受害者與專門吸收女信徒當性奴的邪教團體Nxivm有關。

與犯罪集團多次衝突 萊巴倫家族遭謀殺不是第一次

「萊巴倫」(LeBarn)摩門教家族4日在墨西哥西北部遭到槍手殘酷襲擊屠殺,9名家族成員喪生。近百年前,該家族定居墨西哥奇瓦瓦州和索諾拉州,逐步發展成以農業致富的緊密社區。最近幾年,萊巴倫家族財富日益增長,成為犯罪集團注意的對象,雙方多次發生衝突,並引發災難性後果。

墨西哥毒梟扮好人 合理化犯罪影響輿論擄獲民心

墨西哥毒梟屢次透過高效率宣傳戰對抗輿論、對手和層層墨西哥與國際政府單位,模糊犯罪、恐怖主義甚至合理化暴動的界限,形成國安威脅。

毒梟打臉血腥謀殺 墨總統「非武力政策」受挑戰

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andrs Manuel Lpez Obrador)面對犯罪集團「擁抱而非子彈」的非對抗性政策,持續面臨重大考驗;曾任美國駐墨西哥大使的韋恩(Earl Anthony Wayne)5日說,要解決邊界的問題,必須由美墨兩國攜手合作。

香港人權法案能否闖關參議院 川普和美企成關鍵

美國國會推動支持香港民主抗爭、向中國施壓的「香港人權與民主法案」,正在聯邦參議院面臨兩大關鍵:美國總統川普政府的沉默,以...

川普政府下月出租阿拉斯加土地 開放挖石油

美國總統川普政府今天表示,下月將開放標租阿拉斯加州北極地區近400萬英畝(160萬公頃)的土地,供作石油開發用途。政府並...

影/美富豪戀童癖牽扯安德魯 傳英王室要美新聞台禁播

右翼組織「真理項目」(Project Veritas)5日爆料,《美國廣播公司》(ABC)主播艾美·羅巴克(Amy Ro...

紐時名家評零分 Peter Luger仍獲Patch讀者最愛

擁有132年歷史的牛排老店彼得盧格(Peter Luger)是紐約市最為著名的牛排館之一,「紐約時報」著名餐廳評論家威爾斯(Pete Wells)卻在日前發表一篇言詞犀利的負面文章,並破天荒給予該餐館零分的評價;不過,紐約民眾似乎不買帳,餐廳就算在平日營業時間也是高朋滿座,在紐約當地新聞網站Patch發起的紐約市讀者最愛牛排店評選活動中,更是獲得最多票數。

看別人大快朵頤好療癒 她看「狂吃影片」減重4.5公斤

興起於南韓的「吃播」(mukbang)網路影片,迅速獲得全球各地網友喜愛,就連正在減肥的民眾,也喜歡觀看。如今這種以狂吃為主題的影片,在網路搜尋可以找到成千上萬,內容五花八門,不管要看狂吃拉麵、漢堡、雞翅或有著螃蟹、龍蝦的海鮮鍋,應有盡有。

火氣太大?川普長子小唐納:父親要我推文緩和些

川普總統長子小唐納‧川普(Donald Trump Jr.)為了宣傳個人新書「觸發」(Triggered),5日早晨連續接受多家電視頻道訪問。小唐納接受福斯新聞網(Fox News)晨間新聞節目「福斯與朋友」(Fox & Friends)訪問時透露,曾經接到父親從白宮打來的電話,提醒他推特發文內容火氣太大,要緩和一些。

對抗彈劾調查 川普打拖延戰

川普政府對抗彈劾程序的法律策略,從禁止高層官員出席聽證,轉而聚焦緩慢的司法程序。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。