親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普退出巴黎協定 將損及美國際利益

2019-11-05 21:30台灣醒報 記者施凱文╱台北報導

川普為實現競選承諾,日前宣布退出巴黎協議。(photo by Twitter)
川普為實現競選承諾,日前宣布退出巴黎協議。(photo by Twitter)
分享
川普實現競選諾言,正式宣布美國退出「巴黎協議」,美國是僅次於中國的第2大溫室氣體排放國,而近期全球環保意識抬頭,產值達26兆美元,330萬名美國人從事的環保產業因此受益,但退出一舉,勢必將衝擊到美國人民的就業,中國也趁機與法國會晤,在國際情勢中拉攏盟友以對抗美國。

美國民眾

根據《華盛頓郵報》報導,川普實現競選諾言,日前正式宣布美國退出「巴黎協議」,將與聯合國進行為期1年的細節協商。川普政府的決定已引起美國人民的反彈。阿帕拉契州立大學環境科學教授馬蘭指出,巴黎氣候協定是一個國際項目,只有在各國同心合作下才能達成。

馬蘭表示:「我們的污染是全球第2嚴重的,如果我們決定這場球不打了,那接下來會怎麼樣?」美國是僅次於中國的第2大溫室氣體排放國,美國退出巴黎協議,對全球升溫能否在本世紀結束前控制在2度以下,形成巨大的挑戰。

據世界環境經濟組織調查報告,因應近年環保意識抬頭,全球乾淨能源經濟已達到前所未見的新高,能源再生及替代能源產業估值來到26兆美元,全體人類都因此受益,其中包括330萬名美國人從事的環保產業,退出巴黎協議一舉勢必將衝擊到美國人民的就業機會。

氣候影響國際局勢

據《BBC》報導,2019年的全球氣溫正邁向史上第3高,不願具名的法國官員指出:「我們很遺憾美國退出協定,這將使我們得跟中國達成更緊密的連結,我們不想在對抗氣候變遷的戰役中再失去一名盟友。」

法國總統馬克宏將與習近平在北京見面,3日的會晤預期將針對美國退出巴黎協議進行討論,雙方將簽下對抗氣候變遷的合作條約,以防中國的退出。而此舉也視為中國欲在國際情勢中拉攏盟友,以對抗美國。

【更多精采內容,詳見

巴黎氣候協定法國川普

延伸閱讀

川普想在自家簽美中協議 恐淪北京籌碼

韓情報院:金正恩爭取12月見川普

貿易協議在美簽約?北京、華府各有盤算

川普開環保後門 燃煤電廠放寬限制

相關新聞

生醫智財權盜竊 FBI鎖定華人大調查 多達71機構180案

2019-11-05 23:04

川普宣布撤軍後 駐敘利亞美軍人數幾乎不變

2019-11-05 21:40

美國知名摩門教家族在墨西哥遭埋伏攻擊 至少9死

2019-11-05 18:14

白宮正考慮撤銷部分中國商品關稅?美商務部長這樣回應

2019-11-05 18:13

插隊買超人氣炸雞漢堡 男子出店被狂刺身亡

2019-11-05 16:50

歧視有色人種!餐館應常客要求 逼亞裔換座位犯眾怒

2019-11-05 14:27

「滾回你自己國家」秘魯移民被潑電池酸液、臉部燒傷

2019-11-05 14:18

買感冒藥被追問身分 波多黎各學生淚光閃閃

2019-11-05 14:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top