快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

美國川普政府宣布 正式啟動退出巴黎協定程序

美國總統川普。本報資料照片
美國總統川普。本報資料照片

美國川普政府4日宣布,正式啟動退出巴黎氣候協定的程序;根據規定,退出過程需一年時間。

根據巴黎氣候協定,締約方可以自協定生效日起三年後的任何時間退出,並於保管人收到通知日起一年後生效;巴黎氣候協定於2016年11月4日生效,因此美國最早可正式啟動退出協定的程序為2019年11月4日。

美國國務院4日發布國務卿龐培歐的聲明表示,美國今天啟動退出巴黎協定的程序;根據規定,美方向聯合國提交退出協定的正式通知,於提交通知一年後生效。

聲明指出,正如總統川普2017年6月1日發表的談話,他決定退出巴黎協定,因為美方根據協定所做的承諾,對美國勞工、企業與納稅人造成不公平的經濟負擔。

國務院表示,美方將繼續與全球夥伴合作,以增進對氣候變化影響的抵禦能力,以及準備並應對自然災害;美國將繼續研發、創新並發展經濟,同時減排,並擴大協助全球的友人與夥伴。

巴黎氣候協定 國務院

延伸閱讀

美上訴法院裁定 檢方可索取川普報稅資料

美中協議 川普再釋好消息

美國放話:東協領袖不參加與美峰會 故意讓川普難堪

川普邀東協領袖赴美開會 專家打臉:他哪有時間?

相關新聞

生醫智財權盜竊 FBI鎖定華人大調查 多達71機構180案

美國聯邦調查局(FBI)對中國相關生物醫學智慧財產權竊盜正進行大規模調查,至今有71家機構被查,其中不乏包括知名醫學院在內的頂尖機構,目前已累計多達180起個案,而且許多調查是鎖定華人。

川普宣布撤軍後 駐敘利亞美軍人數幾乎不變

一名美國官員今天表示,美國總統川普下令撤軍三週後,駐敘利亞美軍人數大致不變,維持在略低於1000人的狀態

美國知名摩門教家族在墨西哥遭埋伏攻擊 至少9死

知名的美國摩門教家族「萊巴倫」(LeBaron)家族,4日白天分乘三輛車在墨西哥北部移動時,遭到埋伏的槍手攻擊,至少造成...

白宮正考慮撤銷部分中國商品關稅?美商務部長這樣回應

美國商務部長羅斯5日針對美中貿易談判傳達樂觀訊息,並稱雙方會談取得很好的進展,而對於金融時報報導稱美國考慮撤回對1120...

插隊買超人氣炸雞漢堡 男子出店被狂刺身亡

美國知名連鎖炸雞店「水手炸雞(Popeyes)」3日重新開賣炸雞漢堡大受好評,引起許多民眾爭相前去購買,但4日晚間美國馬里蘭州的水手炸雞,就有客人不滿其他人插隊,生氣得將對方刺死,警方目前沒有公布受害者身分,嫌犯仍在逃。

歧視有色人種!餐館應常客要求 逼亞裔換座位犯眾怒

包括六個大人及12個孩子的18名亞裔與非洲裔等顧客,日前到芝加哥西郊的水牛雞翅(Buffalo Wild Wings)餐廳用餐時,竟遭該餐館人員以「鄰桌常客不想要坐在有色人種客人旁邊」為由,多次要求18人更換座位;當事人之一的一位亞裔媽媽,事發後將過程於「臉書」發文,該連鎖餐館因而犯眾怒,餐館3日晚間表示,已將涉事的多名工作人員開除。

「滾回你自己國家」秘魯移民被潑電池酸液、臉部燒傷

一個來自秘魯的歸化移民在威斯康辛州與一名白人男子發生口角,結果臉上被潑電池酸液,對方還叫他「滾回你的國家」;潑酸男子已被逮捕,警方並以仇恨犯罪進行調查。

買感冒藥被追問身分 波多黎各學生淚光閃閃

印第安納州一名工程系學生說,他到當地CVS藥房買非處方感冒藥時,因所持的是波多黎各駕照,被一名店員追問移民身分。

川普再推新政策! 政庇入境不滿1年將禁止工作

國土安全部官員說,川普政府準備在本周推出新的措施,限制尋求庇護者在美國工作的能力,藉此進一步阻止他們進入美國。

反亞裔仇恨犯罪? 佛州華人餐館遭惡意破壞

佛羅里達州勞德岱堡(Fort Lauderdale )一家華人餐館的老闆,因市政府檢查員濫開罰單,控告市政府以及這個涉嫌種族歧視的檢查員,結果餐館3日凌晨卻遭到惡意破壞。餐館老闆認為這可能是仇恨犯罪。

緝毒署警告:墨毒梟大量製造芬太尼 分銷北美

聯邦緝毒署(DEA)4日警告說,墨西哥毒梟在墨國製造大量含有芬太尼成分的假藥,在北美地區分銷。

日裔捕手戴上MAGA帽 川普興奮熊抱 挨批珍娜傑克森遭摸胸翻版

華盛頓國民隊(Washington Nationals)4日應邀造訪白宮,擊出致勝陽春砲的日裔老將捕手鈴木清(Kurt Suzuki)上台,突然戴上「讓美國再次偉大」(MAGA)紅帽,讓川普總統超興奮;川普先將手搭在他肩上,再從身後熊抱他,又拍拍他的肩膀,離開一會兒與第一夫人梅蘭妮亞寒暄後,再回頭與他握手。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。