德州農工大學校外派對傳槍擊 2死10傷

美國康維斯德州農工大學附近一場派對活動26日晚間驚傳槍擊案,警方和醫護人員在現場處理。(歐新社)
美國康維斯德州農工大學附近一場派對活動26日晚間驚傳槍擊案,警方和醫護人員在現場處理。(歐新社)

美國德州26日晚間驚傳槍擊案,一名男子在康維斯德州農工大學(Texas A&M Commerce)校外的一個派對活動掃射,造成至少2人死亡,10人受傷,嫌犯仍在逃。

校方在27日清晨表示,該槍擊案並非發生在校園內。當地警方說,這場派對疑為康維斯德州農工大學一個兄弟會主辦的學年開始派對,他們正在確認是否有學生受害以及槍手作案動機。

當地電視台WFAA記者懷特利報導,這起槍擊案發生在一家名為The Party Venue的夜店內。事發地點在德州亨特郡格林維爾市郊外,和康維斯德州農工大學距離不遠。

亨特郡副警長艾克斯福說,事發時現場約有750人,當時夜店內的活動可能是康維斯德州農工大學一個兄弟會主辦,但這場活動事先並未向校方報備。

校方發言人強生在聲明中表示:「我們向槍擊案受害者及其親友表達哀悼並為他們祈禱。」聲明又說,德州農工大學及其校警部門正和當地警方合作,確認是否有學生在槍擊案中受害。警方正持續調查該案。

德州農工大學警察部門推文表示,槍擊案發生在校外,案發現場可能有該校學生,校方正在查證。

美國CNN子公司KTVT現場轉播顯示,大批警力出現在德州格林威爾380號高速公路旁的The Party Venue夜店。

該店臉書頁面顯示,他們提供活動場地出租。店主接受CNN採訪時表示,德州農工大學商學院兄弟會向他們租賃場地,舉辦活動。店主說,這裡確實發生事情。但沒有提供更多細節。

德州農工大學商學院稍早推文說,這是學生返校的周末。杭特地區醫療中心告訴CNN,他們有接到傷患,但沒有提供傷者人數和狀態細節。

槍擊 夜店 CNN

延伸閱讀

劉伊心愛女雙滿月 老公謝她「生下可愛小三」

影/美國德州農工大學驚傳槍擊 至少20人傷

南榮前車之鑑 私校工會籲改名科大嚴格把關

「改科大」有利招生? 技術學院改名後仍退場

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

民調落後他急了! 川普記者會變批鬥拜登大會

美國總統川普先從宣布有關中國和香港的事項開始,但沒多久就話鋒一轉,說到了召開這場記者會的真正原因:數落競選對手拜登(Jo...

川普終於戴口罩了 首次公開亮相!

在疫情期間一直抗拒戴口罩的川普總統,11日訪問馬里蘭華特里德軍醫院(Walter Reed hospital)時,難得地戴上口罩;這是他自新冠疫情爆發以來,首度戴著口罩公開亮相

川普前律師柯恩違反保釋協議 外出用餐得回牢

川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因違反保釋協議離家外出,9日被迫重返監獄。

紐約以行動嗆聲 川普大樓前漆「黑人的命也是命」

美國紐約市今天在川普大樓前的第五大道路面漆上鮮黃色「黑人的命也是命」大字,市長白思豪特地化身油漆工,向總統川普嗆聲,兩人...

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

拜新冠肺炎之賜 美國兩千多萬人提早5年步入老年

美國兩千多萬60到65歲的人今年意外發現,自己提早五年步入老年。

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國...

連國父也不放過!美示威者拉倒華盛頓雕像洩憤

美國俄勒岡州波特蘭反歧視示威者日前在該市東北部傑佛遜高中拉倒「獨立宣言」起草人、第3任總統傑佛遜雕像後,又在當地時間18...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。