快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

美副總統將演說談中國 學者盼多提與台積極關係

美國副總統潘斯。  美聯社
美國副總統潘斯。 美聯社

美國副總統潘斯明天將針對中國議題發表演說。美國學者施密特表示,希望將台灣放在美中關係的前列與中心位置,也盼見到演說能有更多美台關係積極內容。

潘斯(Mike Pence)明天上午將在華府智庫威爾遜中心(Wilson Center)舉辦的首屆馬勒克公共服務領袖講座(Frederic V. Malek Public Service Leadership Lecture)上致詞。威爾遜中心指出,潘斯的演說內容將涉及美中未來關係發展。

這是潘斯繼去年10月4日在華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)演說後,再一次針對美中關係發表演說。

美國企業研究所(AEI)研究員施密特(Gary Schmitt)今天出席華府智庫「全球台灣研究所」(GTI)研討會後接受訪問,被問到對明天潘斯的演說有何期待時表示,他期望能看到不那麼多關於中國,而是有更多關於台灣的演說。

施密特表示,希望能看到潘斯的演說能更著眼於有利於美國與台灣夥伴關係的內容,將台灣視為中國關係的一個議題,並放置於前面與中心位置。他也期望能見到美國總統或副總統在演說中,談到與台灣關係的積極性。

潘斯去年10月4日在哈德遜研究所演說時,曾痛批北京勸誘3個拉丁美洲國家和台灣斷交轉而承認中國,認為這種做法威脅台灣海峽的穩定,美國加以譴責。他也表示,台灣擁抱民主,為所有中國人民展現一條更好的道路。

他也批評中國在安全以至貿易等領域都展現侵略態勢,並指控中國不懷好意想影響美國期中選舉,干預美國民主政治,並在南海採取魯莽的軍事行動。

潘斯原先預計在6月發表演說,當時媒體曾報導,潘斯將再次針對中國發表強硬談話。但這場演說後來因為美國總統川普與中國國家主席習近平要在稍後於大阪舉行的20國集團(G20)峰會期間會面而延後。

彭斯 華府
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

土耳其承諾在敘北永久停火 川普宣布解除制裁

俄羅斯與土耳其瓜分敘利亞 美軍撤離成敗方

中國外交部:未獲美簽 導致中方缺席太空大會

曾痛批中國 彭斯預計24日再談美中關係

相關新聞

美國民主黨拜登:川普對中產階級缺乏同理心

角逐2020年美國總統大選民主黨提名的拜登(Joe Biden)今天攻擊總統川普的經濟政策,稱國內中產階級「正遭遇麻煩」...

聯邦食藥局首次支持 無煙香菸傷害較低

聯邦食品暨藥物管理局(FDA)已首次判定一款無煙香菸造成的危害比普通香菸小,可望給吸菸者風險更低的選擇。 這款菸商「瑞典火柴」(Swedish Match)生產的袋裝菸品,成為首款獲FDA認可的

川普想收集美國民眾駕照個資 至少13州拒絕

美國總統川普下令人口普查局普查時收集駕照資訊,至少13州拒絕合作,17州還在考慮是否合作。 根據美聯社報導,另外17州說他們還沒有收到「敬請配合」的要求。 普查局從8月開始5年一次的人口普

美共和黨突襲電話門聽證

20餘名美國共和黨國會眾議員23日突襲眾院情報委員會「烏克蘭電話門」秘密聽證,進行抗議而導致會場陷入混亂,使出席作證的國防部官員議程被迫中斷五小時;民主黨議員批評共和黨議員此舉在企圖轉移聽證焦點。

影/臉書不查核政治廣告!議員尖銳質問 祖克柏這樣回

美國逐漸邁入2020年總統大選年,受到「通俄門」及「劍橋分析」醜聞打擊的臉書,此時卻宣布不審核政治廣告內容的新政策,引爆...

川普電話門 民主黨眾議員盼年底前彈劾表決

路透社報導,美國民主黨籍國會議員的目標是在年底前完成對總統川普的彈劾調查,且將提出兩項罪名:濫權和妨礙司法。不過,11月...

國防部官員透露:烏克蘭早知扣軍援是為查白登

紐約時報23日報導,五角大廈官員透露,早在今年8月初,烏克蘭就已得知美方扣押軍援款項,藉以施壓烏克蘭政府調查川普總統的政治對手前副總統白登(Joe Biden)及白登兒子杭特‧白登(Hunter Bi

律師狂語:川普在紐約第五大道殺人 也不能起訴

美國總統川普的律師辯稱,川普不能把稅表交給紐約的大陪審團,因為總統不受州刑事法管轄,即使他在紐約第五大道開槍傷人。但是,聯邦上訴法庭三名法官似乎不接受這種說法。 聯邦第二巡迴上訴法庭在將近一小時

推文又點名罵人 川普嗆共和黨反川派是「人渣」

川普總統面臨彈劾調查之際,企圖鞏固共和黨黨內的支持,他23日痛斥那些「永遠反川普」(Never Trump)的共和黨人是「人渣」;另外聯邦政府經費僅可讓政府營運到11月21日,部分人士不排除川普恐威脅

美國聯邦法官下令:限國務院30天交出烏克蘭檔案

美國華府特區聯邦法院法官庫柏(Christopher R. Cooper)23日下令國務院在30天內交出與烏克蘭有關的文件資料,包括國務卿龐培歐(Mike Pompeo)與川普總統私人律師朱利安尼(R

民調直逼6成 支持彈劾川普聲音不斷攀升

昆尼別克大學(Quinnipiac University)最新民調顯示,針對烏克蘭電話門引發對川普總統的彈劾調查,民眾支持率不斷升高,要求川普下台的比率也同樣增加。 民調顯示,55%登記選民支持

西點軍校失蹤亞裔學員亡 疑自轟陳屍校園地下室

失蹤三天的西點軍校學員22日晚被發現已經死亡;校方23日證實這名學員為20歲的亞裔男生Kade Kurita,官方表示死因「待調查」,但已排除他殺可能;知情人士表示,該學員是為當屆的優秀學員,失蹤前曾

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。