親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

民眾黨不分區名單曝光 黃瀞瑩排十三、新光公主第七

舊金山房價被玩壞!雙薪家庭憂成遊民 「谷歌蘋果害的」

FDA抓到含石棉的證據 嬌生召回嬰兒爽身粉

2019-10-19 12:05世界日報 編譯吳日君/綜合18日電

嬌生回收有石棉污染之嬰兒爽身粉。圖/世界日報提供
嬌生回收有石棉污染之嬰兒爽身粉。圖/世界日報提供
分享

聯邦食品暨藥物管理局(FDA)發現嬌生公司(Johnson & Johnson)生產的嬰兒爽身粉有石棉成分的證據後,嬌生18日宣布召回產品。

有越來越多人指控滑石粉產品被強力致癌物污染,雖然嬌生大都否認,但此次回收行動可能削弱嬌生公司的抗辯。

嬌生表示,監管機構在線上零售商購買一瓶嬰兒爽身粉進行採樣臨檢,發現有微量的石棉成分;該公司多年來否認其滑石粉產品存在石棉致癌物質。該公司發言人表示,這是嬌生首次針對石棉考量,將嬰兒爽身粉撤離市場。

宣布回收的同時,嬌生重申長期抗癌主張的部分辯護,表示過去40年做過數以千計次測試,一再證明嬌生消費性滑石粉產品不含石棉;這次是出於謹慎,才進行回收貨品。

此次回收嬰兒爽身粉產品是於去年生產出貨,回收序號為#22318RB,主要由一家零售商線上出售3萬3000瓶,可能也送貨至一般商店;FDA並未說明是哪家零售商。

嬌生正面臨數以千件指控其嬰兒爽身粉與其他滑石粉產品致癌的訴訟案,有些人罹患間皮瘤(Mesothelioma),這是一種侵略性癌症,被認為是因為接觸石棉而導致的疾病;另外一些人則患有卵巢癌,也與石棉有關。

密西根大學公司政策企管教授高登(Erik Gordon)表示,召回行動將影響訴訟的辯護,可能導致公司支付更多費用或和解案件。

「紐約時報」去年調查發現,嬌生主管數十年來知道滑石粉被石棉污染的風險,但並未警告消費者。在訴訟期間公開的公司內部文件記錄了主管擔憂潛在汙染風險的時間,可追溯到50年前。

分析師報告指出,嬌生可能因滑石產品訴訟而面臨50億元法律責任。在已公開的1萬5500例滑石粉訴訟案中,估計有1000例涉及間皮瘤病症。

嬌生主管強調,所檢測到的石棉含量非常低,含量是採樣的兩萬分之一;但衛生機構表示,沒有已知的石棉安全暴露水平。

根據美國國家癌症研究所,隨著石綿接觸程度加重與時間增加,健康風險會上升;總體證據顯示,沒有任何水平的石棉接觸是安全的,僅短暫接觸就可能受影響。

嬌生嬰兒癌症

相關新聞

希拉蕊暗指獲俄支持 美總統參選人怒嗆好戰女王

2019-10-19 16:28

川普揚言告CNN 求償鉅款 反遭嗆「窮途末路公關伎倆」

2019-10-19 14:09

川普集團遭投訴不付工程款 次子回應:若做得棒一定給

2019-10-19 14:07

川普羞辱「浪得虛名」 馬提斯一笑置之 自比「上將版梅姨」

2019-10-19 14:03

市售嬰兒食品 恐含有毒重金屬

2019-10-19 12:07

Rest In Power:從嘻哈悲歌到種族不義,美國黑人「新時代禱詞」

2019-10-19 11:00

曾痛批中國 彭斯預計24日再談美中關係

2019-10-19 10:31

電話門調查幫拜登加分 民調顯示支持率上漲

2019-10-19 08:45

熱門文章

台灣志工協助風災復建「我們是家人」 日本主播感動落淚

2019-11-18 12:18

泰國70歲總裁完成人生首次大婚 迎娶小50歲美嬌娘

2019-11-18 21:12

川普在劫難逃?9度神準預測美大選教授:他逃不過彈劾

2019-11-18 19:20

影/「微波爐壞了」短短七秒影片 造成網友轟動

2019-11-18 13:47

日本71歲婦女不堪照顧壓力 勒死公婆丈夫

2019-11-18 18:00

對華為禁售寬限期 美再延90天

2019-11-19 05:49

遭上司羞辱「替代品多的是」 他怒辭職後劇情神展開

2019-11-18 17:04

到大阪追夢因太胖恥笑 她怒減35kg變可愛美少女

2019-11-18 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top