快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

明年G7邁阿密川普度假村召開 引發道德利益爭議

川普國家多羅高爾夫度假村。美聯社
川普國家多羅高爾夫度假村。美聯社

白宮代理幕僚長穆瓦尼今天宣布,2020年七大工業國集團(G7)領袖會議將在位於佛羅里達州邁阿密川普國家多羅高爾夫度假村舉行,引來違反道德規範與利益衝突爭議。

美國是2020年G7的主辦國,穆瓦尼(Mick Mulvaney)今天中午在白宮召開記者會上宣布,會議將在明年6月10日至12日於靠近邁阿密機場僅數分鐘車程的川普國家多羅高爾夫度假村(Trump National Doral Miami)舉行。

穆瓦尼在記者會上多次強調多羅度假村設備完善,「幾乎是量身定做」,非常適合進行這類活動。他還說幕僚勘查過12個不同地點,但最後仍決定多羅度假村是最適合地點。

對於媒體質疑川普在自家產業舉辦全球性元首峰會是否違反道德規範或存在利益衝突時,穆瓦尼表示,川普並未從中獲利,甚至還能為政府節省大筆花費。

對於G7峰會議題規劃,穆瓦尼表示,川普可以決定是否邀請俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)與會,讓G7再度成為G8,但這尚未決定。至於氣候變遷議題,他則表示不在議程上。

川普在出席今年法國濱海城市比亞里茲(Biarritz)的G7峰會時就曾暗示有意讓明年峰會在自家度假村舉行。他當時說:「他們喜愛這座度假村的位置,也喜歡它就在機場旁的便利性。而且它位在邁阿密,邁阿密的多羅,這是很棒的地區。」

白宮的這項宣布立即引來批評,認為有道德規範與利益衝突之嫌,也可能違反美國憲法規定的「薪酬條款」。這項條款禁止美國總統從外國政府收取款項。

這不是美國首度舉辦G7峰會。最近一次是在前任總統歐巴馬任內,2012年時的舉辦地點在美國總統的度假地大衛營(Camp David);在之前是小布希時代,於2004年在喬治亞州海島(Sea Island)舉辦。

G7 川普 邁阿密

延伸閱讀

川普宣布 美能源部長裴利請辭

美駐歐盟大使:川普讓私人律師介入烏克蘭政策

眾院決議譴責撤軍 川普、議長互罵

川普寫信威脅要制裁 土總統扔垃圾桶

相關新聞

貿易戰打不到這群人!川普為什麼大力擁抱「中國留學生」?

摘要:中國每年送出國外留學的人數不容小覷,中國留學生人數,占美國全體國際留學生的1/3,約有36萬人。先前有消息指出中國留學生驟減,對美國各大學影響有多大?解析美國總統川普出面闢謠的背後原因。

被川普嗆浪得虛名 馬提斯自嘲是上將版梅姨

美國總統川普本週稍早曾說前國防部長馬提斯(James Mattis)是「全世界最浪得虛名的將軍」來羞辱他,馬提斯則以自嘲...

先扔川普信再誇相親相敬 土耳其總統厄多安能屈能伸

土耳其總統厄多安18日表示,他無法忘記美國總統川普在信中對土耳其揮兵敘利亞東北部的的嚴厲字句,但基於兩國領導人彼此的敬意...

「芒果乾」非台灣專利 這國總統拚連任也努力叫賣

身陷彈劾調查危機的美國總統川普( Donald Trump),17日在德州達拉斯的競選集會上痛批民主黨人既瘋狂又不愛國,...

參院表決停用軍費修邊界牆 未達三分之二多數

參院17日對撤銷用軍費修建美墨邊界牆的法案舉行表決,結果是53票贊成和36票反對,未達三分之二多數,使得川普總統挪用軍費修造邊界圍牆的計畫得以繼續維持。

前現任官員作證紛鬆口… 川普築的防火牆眼看快垮了

就在上星期,白宮毫不含糊的聲稱,眾議院彈劾總統川普的調查是不公平,不會再有證人或文件到「袋鼠法庭 」(指無合法或正規司法程序的非法法庭 )。但一星期之後,事實就很清楚了,川普試圖阻礙民主黨主導的「通烏電話門」彈劾調查,開始土崩瓦解。

蓋洛普民調:過半民眾支持彈劾川普、眾院滿意度上升

蓋洛普公司17日公布民調顯示,在眾院民主黨人發動對川普總統的彈劾調查後,52%的民眾認為川普應被彈劾和下台,眾院的滿意度增加七個百分點,從9月的18%升至目前的25%。穆迪分析公司預測,如果明年經濟不拖後腿,川普將輕鬆連任。

不自由寧可死!古巴難民苦等庇護5個月未果 絕食抗議後自殺

43歲的赫南德斯 (Roylan Hernandez Diaz)今年5月與妻子一起穿越美墨邊界到達德州艾爾巴索,五個月來一直在苦等法庭審理他的庇護申請,15日卻在路易斯安那州的芮奇塢懲教中心自殺身亡。

移民執法人員頻現身醫院 醫師:病患不敢來看病

一個佩槍邊界巡邏隊員最近出現在邁阿密一座醫院的急診室大廳引起恐慌,當時救護車剛送來一個違反移民法的女病患,醫務人員用擔架車把她推到搶救室,樓道有許多陪同親人看病的家人。

被川普嫌虧太多錢 郵政總局長喊明年1月退休

郵政總局局長梅根‧布瑞南(Megan Brennan)打算明年1月退休,她已連續數月被總統川普抱怨郵政總局虧了太多錢,而且應該向零售業巨頭亞馬遜收取更多包裹運費。

捲入電話門 美能源部長被川普請辭?

美國總統川普17日表示,能源部長培瑞將離職,很快會宣布接替人選。培瑞捲入烏克蘭電話門醜聞,對川普展開彈劾調查的國會民主黨人要求他18日之前交出相關資料。

白宮認了!川普扣住軍援 與請烏克蘭調查有關

美國總統川普的高層幕僚今天說,川普扣住對烏克蘭3.91億美元軍事援助,與他尋求烏克蘭調查2016年美國大選相關傳聞一事有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。