親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

談土耳其問題 川普當面痛罵波洛西「三流政客」

2019-10-17 14:43聯合晚報 編譯黃秀媛/綜合報導

美國眾院議長波洛西(站立者)16日到白宮與美國總統川普會談,不歡而散。 圖/取自...
美國眾院議長波洛西(站立者)16日到白宮與美國總統川普會談,不歡而散。 圖/取自川普推特
分享

波洛西拂袖而去 稱川普崩潰

美國國會民主黨領袖16日到白宮與川普總統會談,討論土耳其出兵攻打敘利亞庫德族的危機,川普卻當面罵眾院議長波洛西是「三流政客」,民主黨領袖當場拂袖而去。

參院民主黨領袖舒默表示,川普對他們惡言惡語謾罵不休,波洛西更直指川普崩潰(meltdown),而且對恐怖團體伊斯蘭蘭(IS)可能藉機死灰復燃,毫無計畫。

這是眾院上個月對川普展開彈劾調查以來,川普與波洛西關係急遽惡化的最新跡象。

據悉,川普一開始就滔滔不絕的自說自誇,吹噓他向土耳其總統厄多安發出凶狠信函,指責對方出兵敘利亞北部。

這項白宮召開的會談很快就淪為激烈叫罵,川普更當面罵波洛西是「三流政客」;眾院民主黨第二號人物侯耶爾與波洛西立刻站起來走人,川普則在後面大叫 :「再見。我們投票時見。」

舒默隨後離開;他向記者說:「他侮辱人,尤其是議長。她完全保持冷靜,可是他罵她是三流政客…那根本不是對話,只是謾罵,與事實無關的惡言謾罵。」

川普(前排左)痛罵眾院議長波洛西為「三流政客」,氣得波洛西與民主黨領袖走人,留下...
川普(前排左)痛罵眾院議長波洛西為「三流政客」,氣得波洛西與民主黨領袖走人,留下空位。 圖/取自川普推特
分享

眾院在會談展開前,以354票對60票通過議案,譴責川普決定把美軍從敘北撤出引發危機。波洛西說,兩黨眾議員一面倒的通過這種決議使川普「非常震驚。我們看到總統精神崩潰」。

「波洛西才急需要協助。」川普稍晚推文回應說,波洛西在白宮才是「完全崩潰」,「看起來實在難過,為她祈禱吧,她病得很嚴重。」

白宮新聞祕書葛里申(Stephanie Grisham)否認民主黨人的說法,宣稱「總統行事很有分寸、專注事實和充滿決斷,而波洛西議長決定退席令人困惑,可是並不意外。她根本無意對討論國家事務的重要會議聆聽或貢獻意見。

眾院共和黨領袖麥卡錫批評波洛西毫無議長風範,宣稱在危機時期領導人應該留下來,不論人家說的話中不中聽。

川普民主黨白宮

延伸閱讀

川普讓步有利Q4台股

川普誇口:美國會贏得對歐盟的關稅戰

美府院決裂?川普、眾院議長互罵:三流政客、精...

美致土國元首信曝光!川普露骨威嚇:別當傻子小...

熱門文章

色警愛撫「女屍胸部」不知全都錄 高層直言:畫面令人不安

2019-12-06 10:14

72歲前環球小姐近照曝光 容貌宛如少女驚豔網友

2019-12-06 13:54

影/郭台銘:川普把我叫過去「聊了一下」

2019-12-06 09:42

影/郭台銘參加白宮耶誕派對 曾馨瑩粉紅現身

2019-12-06 06:54

房產仲介踏進待售屋看傻「髒死了」 有網友卻搶著接手

2019-12-06 10:00

庫德洛:美中協議近了 但條件未獲滿足川普將退出談判

2019-12-06 23:32

80萬人上街!法國抗議退休金改革罷工 巴黎日常生活大癱瘓

2019-12-06 11:49

影/屋主在門口擺點心答謝 送貨員一個純真反應暖哭網友

2019-12-06 19:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top