親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

美致土國元首信曝光!川普露骨威嚇:別當傻子小心臭名

2019-10-17 09:58聯合報 本報系世界日報記者顏伶如/即時報導

就在土耳其9日入侵敘利亞東北部當天,美國總統川普在一封寫給土耳其總統厄多安(Recep Tayyip Erdogan)的警告信中,措詞強烈告誡別做傻事,川普在信中還提出忠告指出,倘若貿然行動,將來可能在歷史上留下「萬惡罪人」臭名。

川普6日下令從庫德族占領的敘北地區撤出美軍,被外界解讀為美方為土耳其入侵當地開啟綠燈;不過,短短三天之後,川普卻警告厄多安,如果侵略行動過於明目張膽,他將不惜摧毀土耳其的經濟。

這封由福斯商業網記者雷根(Trish Regan)16日搶先在推特公布的信,引起其他媒體迅速跟進;信的內容用辭露骨威嚇,沒有講究禮數的外交辭令;有媒體報導形容,川普這封信堪稱是外交史上最令人傻眼的元首信函。

川普在這封日期註明為10月9日的信中,開門見山寫道:「讓我們來談談能否達成不錯的協議。」法新社報導指出,白宮已經證實這封信是真的。

報導指出,川普在信中寫道:「你不會想為屠殺成千上萬百姓而承擔責任,我也不想為摧毀土耳其經濟的人,但我是會這麼做的。」

信中寫著:「如果你用正確且人道的方式處理這件事,歷史將會用友善的眼光看待你。如果好事始終未能出現,那麼歷史將永遠把你定位成萬惡罪人。」

川普在信中對厄多安指出,如果與庫德族「敘利亞民主力量」(SDF)軍事領袖阿卜迪(Mazloum Abdi)好好協商,將可以達成「很棒的協議」。

不過,土耳其方面長久以來將阿卜迪視為恐怖分子,因為他與土耳其境內的庫德族民兵組織「庫德工人黨」(PKK)關係密切。

「別想當硬漢,別做傻子。」川普警告厄多安後,在信的最後一段補上:「稍後我會打電話給你。」

美國總統川普(右)9日致函土耳其總統厄多安,在美國撤出敘利亞北部後,「別想當硬漢...
美國總統川普(右)9日致函土耳其總統厄多安,在美國撤出敘利亞北部後,「別想當硬漢,別做傻子」。圖為兩人今年6月29日在日本大阪舉行的20國峰會上晤談。路透
分享

川普土耳其庫德族

延伸閱讀

美府院決裂?川普、眾院議長互罵:三流政客、精...

敘利亞政策會議川普開罵 裴洛西:總統情緒崩潰

美眾院譴責川普 自敘北撤軍背棄庫德族盟友

川普:APEC峰會與習近平會面前 可能不會...

熱門文章

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

想騙過高乘載管制 美駕駛用人骨模型偽裝副駕駛被識破

2020-01-26 12:17

澳洲YouTuber做吸水實驗 百萬紙巾掉落泳池遭網民怒轟

2020-01-26 08:45

日本食品大廠砸重金 要改變味精的壞名聲

2020-01-25 22:17

美國女記者指控蓬佩奧 訪問後罵F開頭髒話

2020-01-25 22:31

蘋果財報看旺 股價將上攻

2020-01-26 01:34

武漢肺炎擴散 國際油價重挫

2020-01-26 01:33

美擴大限縮華為 兩部會反對

2020-01-26 01:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top