川普:APEC峰會與習近平會面前 可能不會簽協議

美國總統川普今天表示,他在11月前往智利參加亞太經濟合作會議高峰會時與中國國家主席習近平會面前,可能不會與中國簽署貿易協議。

川普在白宮告訴記者,他上週宣布與中國達成的局部貿易協議正在準備正式文件的過程。

他說:「正在準備文件。」

川普重申:「他們希望達成協議。他們必須達成協議,因為他們的經濟已經因為我們的作為和關稅而嚴重受損。」

亞太經合會領袖會議預定11月16至17日在智利首都聖地牙哥舉行,川普與習近平等亞太國家領袖據料將與會。

川普上週與中國國務院副總理劉鶴宣布,雙方達成第一階段的貿易協議,但並未公布任何細節。

媒體14日曾報導,中國希望在10月底前舉行更多會談,以敲定第一階段協議的細節。

川普 習近平
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

APEC川普見張忠謀?美資深官員:尚未安排

川普:美中貿易協議 可能在智利「川習會」簽署

穆迪分析公司預測 川普明年將輕鬆連任

民主黨初選辯論 華倫聲勢壯成對手攻擊焦點

相關新聞

GM員工罷工拖累 美9月製造業生產降幅五個月來最大

美國9月製造業生產下滑,降幅為五個月來最大、且甚於市場預期,主要受通用汽車(GM)員工罷工、全球需求低迷,以及美中貿易戰...

遭彈劾調查後初會對手 川普想酸裴洛西結果糗了

美國總統川普昨天在白宮與民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)會面激辯後,上推特貼照片攻擊裴洛西,結果似乎...

美突撤軍敘利亞引動亂 川普:那不是我的國界

面對外界質疑美軍突然撤離敘利亞已經造成土耳其與庫德族之間的鬥爭,美國總統川普表示,他正在實現撤軍的競選承諾,而且敘利亞不是他的國界!外界擔憂,川普此舉形同告訴其他盟友美國承諾並不可靠,而美國抽離中東後

彈劾調查川普要角 眾議員康明斯驟逝

美國馬里蘭州民主黨籍聯邦眾議員,也是眾院監管及政府改革委員會( Oversight and Reform Committ...

不甩川普警告信 土國總統厄多安直接丟進垃圾桶

英國BBC報導,土耳其總統厄多安將來自美國總統川普的信扔進垃圾桶。川普撤軍敘利亞後,在9日寄給厄多安的信中寫道:「別想當...

靠嘴拉抬股市魔力消失 川普預測大漲反下跌

美國總統川普16日再度複習投資人數十年來早已滾瓜爛熟的一句話:「股市是難以預測的」。

風暴+地震 科學家發現新型天災風暴震

科學家發現,颶風與地震這兩種讓人望之生畏的天災會混搭在一起,成為新型災害「風暴震」(Stromquakes)

影/美國小女孩喜獲收養 對養母真情告白讓人心都融了

美國德州達拉斯市(Dallas)一對夫妻最近收養了一對亞裔姐妹,分別是1歲的莉莉和4歲的蓋比。蓋比9月26日在一段家庭影...

談土耳其問題 川普當面痛罵波洛西「三流政客」

美國國會民主黨領袖16日到白宮與川普總統會談,討論土耳其出兵攻打敘利亞庫德族的危機,川普卻當面罵眾院議長波洛西是「三流政客」,民主黨領袖當場拂袖而去。

美國名校女大生遭性侵比率 高得嚇人

美國大學協會(Association of American Universities)最新公布的一項調查揭露出驚人事實:2019年度全美33所主要大專院校的性侵和不當性行為發生率極高。其中,教堂山北

美俄州101歲人瑞完成4哩賽跑

露易絲‧史卓貝 (Lois Stroebel)進入俄亥俄州立大學體育場後,拿掉裹在身上的睡袋,靠著強大的意志力從輪椅上站起來,走到50碼外的終點線,引起全場歡呼、擊掌慶賀和特別的表揚。 史卓貝完

二手車漲價 美國逾700萬人欠車貸

對美國的貧困勞工來說,獲得和保住一份工作的主要條件,往往是擁有一輛車;儘管經濟增長而且失業率低,二手車漲價,數百萬人發現跟不上消費步伐。 根據紐約聯邦準備銀行的數據,超過700萬美國人拖欠汽車貸

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。