親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普政府考慮加強來自中國包裹違禁品查緝

2019-10-11 00:10經濟日報 編譯易起宇 綜合外電

川普政府正在考慮加強查緝從中國進口的違禁品,為美國與中國大陸即將展開的重要的新一輪貿易談判,增添新的的衝突點。

金融時報引述知情人士報導,白宮正在考慮頒布行政命令,加強對來自大陸包裹的檢查,偵測是否帶有任何違禁品。行政官員在完善這項計畫的同時,已諮詢大型物流公司。

白宮顧問納瓦羅9日表示:「中國大陸每天寄到美國的小型航空包裹有將近100萬件,且含有仿冒品或芬太尼(Fentanyl)等類鴉片藥物之類的違禁品比率,高到令人擔憂。」

他說:「目前正在透過跨部會的流程評估選項,以解決我們的智慧財產權遭竊、製造商和勞工受害,以及國民被致死藥物所殺的嚴重問題。」

白宮方面並未對此計畫的細節發表評論。納瓦羅說:「政策流程還在進行中,現在這個時點推定任何解決方案還太早。歡迎利害關係人提供有關如何阻擋這波違禁品潮流的建議。」

美國資深官員預計從今(10)日開始在華府與大陸副總理劉鶴開會,進行新一輪的貿易談判,並試圖爭取達成貿易休兵,以避免10月15日將對大陸價值2,500億美元商品加徵的關稅。

不過,這場談判的準備階段已因為許多事情受到動搖,包括川普的彈劾調查、因美國職籃(NBA)對香港反送中抗議的態度引發的軒然大波、美國將涉及在新疆地區違反人權待遇的大陸科技公司列入黑名單的動作等。

川普政府裡的對陸鷹派人士主張,在許多產業上對北京採取更強硬的措施,包括加強在貿易談判中的影響力,甚至是和大陸分道揚鑣。

不過,美中雙方談判官員仍然希望本周能達成一份「暫時性」的協議,讓川普有延緩下一輪加徵關稅的正當理由。那將可能為川普下次和大陸國家主席習近平談成更廣泛的協議鋪路,他們兩人預計11月中將在智利的亞太經濟合作會議(APEC)峰會上見面。

川普政府據傳正在考慮加強查緝從大陸寄到美國的違禁品,可能為即將開始的新一輪貿易談...
川普政府據傳正在考慮加強查緝從大陸寄到美國的違禁品,可能為即將開始的新一輪貿易談判帶來新的衝突點。 路透
分享

貿易戰

相關新聞

川普:美中簽署貿易協議無需國會批准

2019-10-11 22:39

川普:美中貿易談判 好事正在發生

2019-10-11 22:27

中美談判登場 大陸宣布明年起全面開放資本市場

2019-10-11 17:54

貿易談判前 美農業部稱中國購入更多大豆和豬肉

2019-10-11 11:53

美中有望談成部分貿易協議 喊停提高關稅

2019-10-11 11:45

美中貿易談判第一天 川普大讚進展順利11日繼續談

2019-10-11 11:28

川普:美中經貿磋商第一天進展非常順利

2019-10-11 09:43

熱門文章

13歲德日混血妹美少女 一張照造成網友暴動

2019-11-13 10:01

川普演講老調重彈:達不成協議就對中國大幅提高關稅

2019-11-13 06:44

威尼斯進入緊急狀態!漲潮1966年來第二高

2019-11-13 09:10

46歲老實男戀上19歲超商女 網友毒舌:早點放棄吧

2019-11-13 10:28

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

2019-11-13 15:27

美軍艦12日行經台灣海峽 9月以來首見

2019-11-13 07:34

亂倫兄妹殺死親生2子 其餘4孩希望父母被關300年

2019-11-13 11:26

女遊客爬澳洲古蹟遭制止 竟暴怒攻擊巡邏人員

2019-11-13 18:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top