GE公司凍結養老金 2萬員工望錢興嘆

通用電氣公司(GE)7日宣布將凍結美國2萬名領薪工人的養老金計畫,以減少養老金的虧空和降低公司債務,公司預計,這一舉措將可削減80億元的養老金赤字和60億元的公司債務。

作為養老金凍結計畫的組成部分,GE還將凍結2011年前出任公司主管的700名員工的補充養老金福利。補充養老金計畫是在養老金計畫之外,為公司高層提供的額外福利。

公司人資部門表示,為使GE重新處於強有力的地位,我們要做出許多艱難決定,包括今天宣布的養老金凍結。公司聲明說,凍結養老金將使公司的福利政策更加符合目前的產業標準與市場競爭。

GE表示,公司上月有50億元用於償債,而降低債務勢將影響員工的情緒。業界分析人士指出,凍結養老金不可能對GE員工產生正面影響,但在對企業實施戰場救護中,代價是養老金受到傷害。

GE公司執行長卡爾普(Lawrence Culp)作為轉型專家,去年的收入超過1530萬元,而GE員工的中位收入為4萬3500元,卡爾普的收入是員工的345倍。

公司表示,養老金計畫凍結後,2萬名受影響的員工從2021年1月1日開始,將不會獲得養老金福利,公司也不會為員工提供匹配金,但已退休和已開始領取養老金的員工將不會受到影響。

與許多其他企業一樣,GE公司在推動員工設立401(k)退休帳戶計畫的同時,也在逐步取消養老金計畫,2012年後入職的員工已不能加入養老金計畫。

公司還表示,對尚未領取每月養老金的10萬名員工將給予一次性補貼,補貼將在12月發放,公司已通知符合條件的員工。

養老金 債務

延伸閱讀

巴黎警署慘案7分鐘 凶手疑受極端伊斯蘭影響

諾貝爾獎得主風向球 唐獎得主張鋒博導獲得「引文桂冠獎」

田徑世錦賽/攙扶抽筋對手完賽 輸比賽卻贏掌聲

爐石/《探險奇兵》第二週心得:女王別再偷啦,我已經沒有手下惹

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

超級星期二碰上致命龍捲風 田納西州25人喪生

美國田納西州首府納希維爾及鄰近多個郡今天凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至25。龍捲風選在美國總統初選重頭戲「超級星期二」這...

「超級星期二」怎麼影響美國總統初選?

在過去的幾個月裡,美國民主黨總統初選候選人在電視直播上相互辯論、嘲笑甚至羞辱對手。他們用盡全力希望成為民主黨2020年總統候選人。

和川普一樣不怕負面攻擊「鐵氟龍」桑德斯氣勢難擋

正爭取美國民主黨總統候選人提名的參議員桑德斯,繼新罕布夏之後,以極大差距贏內華達州的初選。紐約時報評論,這位「鐵氟龍」候...

印度下周大張旗鼓迎川普 但貿易協議仍卡關

美國官員表示,總統川普24日開始訪問印度,期間會受到相較於近年來訪外國領袖最大規模公眾歡迎,這可能有助於掩蓋兩國不斷增長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。