親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

一個口罩戴好幾天 急診女醫戳中台人常犯6錯誤

去紅帽!凡任大陸政協相關職務 不得參選國民黨中常委

電話門風暴 美國務卿:民主黨玩愚蠢抓把柄遊戲

2019-10-06 10:10中央社 雅典/華盛頓5日綜合外電報導

美國國務卿蓬佩奧今天埋怨,在烏克蘭「電話門」彈劾調查上,民主黨陣營是在「騷擾」白宮,發傳票要白宮交出相關文件,還說這是「愚蠢的『逮到你了吧』遊戲」。

蓬佩奧(Mike Pompeo)正在出訪南歐各國,目前來到最後一站雅典。他說:「問題就出在這裡,全世界不聚焦在對的事情上、在攸關利害關係的事情上、在影響民眾日常生活的事情上,反而沉迷於某些愚蠢的『逮到你了吧』遊戲」。

「你們要知道,這毫無助益,無法幫助民主茁壯。」

路透社報導,蓬佩奧這番話,是他在演說結束後被問到,美國總統川普和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)7月間的通話,是否含任何會引發進一步調查的「危險信號」。

蓬佩奧說:「我不認為這裡有任何人對這件事特別感興趣…我認為他們希望知道美國和希臘的雙邊關係。」

法新社報導,同時間,蓬佩奧稱,民主黨領導的幾個國會彈劾調查委員會為了取得相關文件,直接接觸國務院員工而非透過部會律師,這麼做等於是「騷擾、傷害」國務院員工。

「這是騷擾,我不會讓這種事發生在我的團隊上。」

美國有線電視新聞網(CNN)引述聯邦眾議院外交事務委員會幕僚的話說,川普與澤倫斯基7月25日通話那天,蓬佩奧坦承他在場聆聽,但並未依傳票期限於昨天交出電話門相關文件。

美國幾個國會委員會發傳票收集相關文件,是因有愈來愈多證據顯示,川普濫用職權,試圖透過扣住美國軍援的方式,施壓烏克蘭總統調查政敵、民主黨2020總統參選人拜登(Joe Biden)的醜聞。

川普今天反擊說,沒有所謂的交換條件,堅稱他的職責是調查「貪腐」。他告訴媒體說:「我不在乎拜登的選戰,我在乎的是貪腐行為。」

美國國務卿蓬佩奧今天埋怨,在烏克蘭「電話門」彈劾調查上,民主黨陣營是在「騷擾」白...
美國國務卿蓬佩奧今天埋怨,在烏克蘭「電話門」彈劾調查上,民主黨陣營是在「騷擾」白宮,發傳票要白宮交出相關文件,還說這是「愚蠢的『逮到你了吧』遊戲」。 美聯社
分享

川普烏克蘭民主黨

延伸閱讀

川普電話門延燒 傳可能出現第2名舉報者

川普民調不受彈劾影響 原因竟是這個!

星期人物/ 美眾院情報委員會主席謝安達 溫聲...

美與北韓核談 蓬佩奧:有獲致進展希望

相關新聞

美堪薩斯州酒吧遭掃射 9人中槍至少4死

2019-10-06 18:31

舊金山千人國慶升旗 馬鍾麟強調台灣關鍵角色

2019-10-06 18:08

施壓烏克蘭打貪 川普私人律師:我只參與一點點

2019-10-06 15:51

想提升績效?哈佛商學院:請人給建議比給回饋有效

2019-10-06 15:22

詭異!美國女警誤殺黑人案 關鍵證人竟身中多槍死亡

2019-10-06 14:41

遭黨內同志抨擊 川普叫選民「#彈劾羅姆尼」

2019-10-06 13:43

1930年代黑幫老大迪靈傑疑被FBI錯殺 印州同意開棺驗屍

2019-10-06 11:53

川普爆料:羅穆尼求官 裝腔作勢

2019-10-06 11:52

熱門文章

整理包/武漢肺炎逾400例釀9死 香港出現首宗個案!疫情、預防方法一次看

2020-01-22 20:00

武漢肺炎病毒來源確認:武漢市場非法銷售野生動物

2020-01-22 11:30

武漢肺炎源頭恐是這一味!海鮮是無辜的

2020-01-22 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top