親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美眾院彈劾調查發傳票催繳文件 白宮批浪費時間

2019-10-05 12:32中央社 綜合外電報導

美國總統川普電話門事件延燒,民主黨領導的三個眾院委員會4日已向白宮發出傳票。 路...
美國總統川普電話門事件延燒,民主黨領導的三個眾院委員會4日已向白宮發出傳票。 路透
分享

美國總統川普被控施壓烏克蘭以換取政治利益,聯邦眾議院3名民主黨籍的委員會主席今天要求白宮交出相關文件,同時加強對川普彈劾調查的力度。白宮聲明說這是在浪費時間。

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)在聲明中說:「這傳票沒有改變任何事,只是又在要求交出文件,浪費時間和納稅人的錢,最終將證明總統沒有做錯任何事。」

路透社引述一名知情人士報導,白宮律師團認為,川普可以不理會國會議員的要求,直到民主黨掌控的眾議院舉行全院投票,正式批准彈劾調查。

法新社報導,主導彈劾調查的3個眾院委員會進一步施壓白宮。相關證據顯示,川普7月在電話中不當利用職權,要求烏克蘭總統澤倫斯基(VolodymyrZelenskiy)協助傷害政敵、民主黨總統參選人拜登(Joe Biden),換取美國對烏克蘭的軍事援助。

眾院監督、情報和外交事務委員會3名民主黨籍主席發聲明表示:「白宮拒絕交涉、甚至是回應我們委員會多次請求自願繳交文件。經過近一個月的拖延阻礙,顯然總統選擇違抗、阻撓和隱瞞路線。」

「川普總統讓我們與整個國家陷入這種處境,我們深感遺憾,他的行為讓我們別無選擇,因此只好發出傳票。」

這3個委員會也向白宮代理幕僚長穆瓦尼(MickMulvaney)發出信函,要求他於18日前應要求交出相關文件。

委員會今天稍早也要求副總統彭斯(Mike Pence)在15日前交出「電話門」以及他9月1日與澤倫斯基會談相關文件。

調查人員指出,彭斯知道川普與澤倫斯基通話內容,且彭斯9月1日會晤這名烏克蘭領導人,他可能曾與川普、美國外交官討論烏克蘭及取得拜登醜聞一事。

美國外交官處理烏克蘭事務的一連串簡訊證實民主黨人的指控,顯示川普為了連任非法尋求外國協助。

美國「華爾街日報」(WSJ)報導,共和黨籍參議員強生(Ron Johnson)在一次訪談表示,得知川普的密使向澤倫斯基政府提出一項交換條件,試圖以對烏克蘭軍事援助換取針對拜登的貪腐調查。

川普猛烈回擊,表示美國和烏克蘭沒有交換條件,並堅稱調查「貪腐」是他的責任。

他告訴記者:「我不在乎拜登的競選活動,但我關心貪腐情事。」

川普說:「我不在乎政治,我相信拜登涉入巨大貪腐案。」

對此,拜登回應,川普本人身陷貪腐,且試圖干預民主黨選擇總統候選人的程序。拜登目前在民主黨初選民調位居前列。

拜登在洛杉磯一場競選活動表示,川普是「我們近代史上最貪腐的總統」。

他說:「我不會隨之起舞。」他還稱川普「脫序」。

川普烏克蘭拜登

延伸閱讀

川普稱「大有機會」與陸達成貿易協議 拜登案是...

是否將配合國會彈劾調查 川普不願確認

美國會議員批 川普要求外國調查政敵令人震驚

白宮出招 拖延川普彈劾調查

相關新聞

川普遭彈劾調查 美朝核談判突破契機?

2019-10-05 19:37

最高法院同意聽取路州墮胎法律上訴案 或重塑憲法墮胎權

2019-10-05 14:33

美最高齡二戰老兵 歡慶110歲生日

2019-10-05 12:03

威脅波多黎各女子影片主角…白男判定2仇恨犯罪 恐坐牢5年

2019-10-05 11:57

老婆和同事有染 傷心男引用200年前法律 獲賠75萬元

2019-10-05 11:52

陪審員睡過頭沒出庭 被罰10天監禁

2019-10-05 11:48

美眾院三委員發傳票索電話門文件 川普:全院表決才配合

2019-10-05 08:40

美國9月失業率降至50年最低 川普發推文喝采

2019-10-05 00:51

熱門文章

穿錯衣服?蒼井空用「它」擋胸器 網友暴怒:給我脫掉

2019-12-15 11:00

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

2019-12-15 19:06

報復德國!香港抗爭扯上利比亞內戰 柏林進程被消失

2019-12-15 09:47

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

2019-12-15 15:49

自然鬈髮不能選美?非裔全包選美后冠 辛酸誰人知

2019-12-15 09:00

美國情報界最大的痛 CIA前特務搗毀美國在陸間諜網

2019-12-15 22:45

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

2019-12-15 21:27

環保少女為失言道歉 瑞典片語直翻英文鬧烏龍

2019-12-15 19:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top