快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

類鴉片濫用死亡人數攀升 司法部:緝毒署執法遲頓

司法部督察報告 批聯邦緝毒署對類鴉片濫用危機的反應遲頓 美聯社
司法部督察報告 批聯邦緝毒署對類鴉片濫用危機的反應遲頓 美聯社

司法部督察長日前公布一份報告說,正當美國努力應付類鴉片藥物盛行之際,聯邦緝毒署(DEA)「反應遲鈍」,在死亡人數持續上升的情況下,沒有抑制產量,反而提高生產配額。

美聯社報導,報告發現,DEA在對抗當前的類鴉片藥物風潮時,未能製定周全的全國性策略,以便能夠集中並指示其監管和執法的工作,與以往應付毒品危機的做法不同。

有些調查結果可能支持製藥商和分銷商的論調,即政府應對這場危機負責。

自2000年起,類鴉片藥物已跟美國逾40萬人的死亡有關。這類藥物包括強力止痛藥OxyContin和Vicodin,以及包括海洛因和芬太尼等毒品。

該報告審查DEA自危機開始以來,對類鴉片藥物的監管和執法工作,發現與這類藥物有關的死亡人數,在2013至2017年間急劇增加。DEA在此期間明顯減少使用其主要的執法工具之一,即是暫停製造商、分銷商和藥劑師分發藥物的權力。

該報告還發現,從2002年到2013年,DEA把氧可酮(oxycodone)的年度生產配額提高近400%。製藥商說,在類鴉片藥物危機加深的情況下,他們仍繼續增加產量,因DEA表示他們應當這樣做。

報告指出,DEA此前告訴國會審計調查處,很難設定一個上限,能夠滿足合法醫療需求,同時限制濫用和轉售處方藥。自2014年開始,氧可酮的配額一直減少,而2016年的減幅最大,達25%。那一年,濫用處方藥的情況減少,而芬太尼和其他合成毒品,已成為最致命的類鴉片藥物。

報告披露了DEA登記過程的弱點,當中容許製造商、分銷商和健保公司被撤銷或放棄登記後,可以立即重新申請。

毒品 健保

延伸閱讀

博通共同創辦人持有毒品 捐100萬美元免入獄

類鴉片止痛藥爭議 嬌生2040萬美元和解

網上銷售芬太尼致5死 三名中國男子恐囚終身

澳洲版電話門? 川普向澳總理施壓

相關新聞

川普公開呼籲中國大陸 調查拜登父子

美國總統川普涉施壓烏克蘭總統調查前副總統拜登父子的「電話門」風波持續延燒之際,川普3日公開表示,中國大陸也該對拜登父子...

洗白電話門?川普稱調查拜登父子是為打擊貪腐

美國總統川普涉嫌施壓烏克蘭總統調查前副總統拜登父子的「電話門」風波持續延燒,還在3日公開要求中國大陸也該調查拜登父子。...

美國新生雙胞胎10年新低 因人工單胚胎受孕率提高?

聯邦疾病防治中心(CDC)報告指出,美國家庭生育雙胞胎數量減少。過去30年間,雙胞胎人數穩定增加,主因為年紀較長白人女性接受生育治療。但雙胞胎出生率於2014年達新高,此後減少4%。去年,雙胞胎生育率達十年新低

實境秀「十口之家」 夫控離婚妻虐待「過動」15歲兒

實境秀「十口之家」(Jon and Kate Plus 8)明星夫妻十年前離異,最近爆出虐童醜聞...

維州醫師開「藥物工坊」濫開類鴉片藥 判刑40年

維吉尼亞州醫師史密瑟斯(Joel Smithers)多年來違法開立超過50萬劑羥考酮(oxycodone)、二氫嗎啡酮(hydromorphone)、芬太尼(fentanyl)及其他類鴉片處方止痛藥,2日被判處40年有期徒刑,併科罰金8萬6000元...

類鴉片濫用死亡人數攀升 司法部:緝毒署執法遲頓

司法部督察長日前公布一份報告說,正當美國努力應付類鴉片藥物盛行之際,聯邦緝毒署(DEA)「反應遲鈍」,在死亡人數持續上升的情況下,沒有抑制產量,反而提高生產配額...

國會提供中文導覽 每天兩場試行一個月

華裔國會眾議員孟昭文(Grace Meng)近日宣布,國會將新增中文和西班牙語的導覽服務,於本月試行,每周一到六,共有兩場中文導覽和一場西班牙語導覽,民眾仍可借翻譯耳機,選擇其他語言的導覽解說...

佛心來著…西雅圖這家公司 員工年薪7萬起跳

西雅圖信用卡處理服務商Gravity Payments共同創辦人暨執行長普萊斯(Dan Price)四年前大砍自己薪水、幫員工加薪,獲得不少媒體報導;今年他再度使出這一招,日前宣布公司在愛達荷州新總部的所有員工年薪,都在四年內從7萬元起跳...

川普政府擬擴大收集邊境移民DNA 被批「監視全民」

國土安全部資深官員表示,川普政府計畫擴大收集入境移民的DNA資料,納入聯邦調查局的刑事資料庫,批評者認為這等於把「調查犯罪」業務擴大為「監視全民」...

沃爾瑪明年試行高品質健保計畫 選擇比現行計畫少

連鎖超市「沃爾瑪」(Walmart)針對員工推出一項健保試驗計畫,將提供高品質的保險計畫列表,但選擇可能比現行計畫還少....

賭城大屠殺案 米高梅砸8億和解 史上第3高賠償金

兩年前的10月1日、拉斯維加斯賭城發生導致58人喪生、數百人受傷的大規模槍擊案;兩年又兩天後的10月3日,米高梅國際酒店集團與數以千計受害者及家屬達成和解,該集團將支付7.35億至8億元賠償金...

川普公開呼籲中國 調查拜登父子

美國總統川普涉施壓烏克蘭總統調查前副總統拜登父子的「電話門」風波持續延燒之際,川普3日公開表示,中國大陸也該對拜登父子展開調查。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。