快訊

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

發病前曾住院…第34例退休少外出「不排除院內感染」

美法官新判決 再挫川普移民政策

川普。路透
川普。路透

美國川普政府7月擴大執行快速遣返程序,凡無法提出在美國境內停留超過2年證據的非法移民,當局可逕行遣送出境。聯邦法官昨晚作出判決,禁止行政部門擴大執行這項程序。

法官的新判決讓川普政府移民政策再度受挫。

美國國土安全部在7月擴大實施「快速遣返」(fast-track deportation)移民措施。

過去,只有在距離美國邊界160公里內被捕,且進入美國不到2週的非法移民,才能快速遣送出境。然而川普政府擴大實施快速遣返,包括抵達美國兩年內的非法移民、無論身在境內何處,當局都能繞過移民法庭,直接將他遣送出境。

哥倫比亞特區聯邦地區法院法官傑克森(KetanjiBrown Jackson)昨晚發布臨時禁制令,禁止國土安全部擴大執行快速遣返措施。

傑克森說,快速遣返程序擴大執行的結果,將造成當事人「無可彌補的傷害」。

白宮今天則發布聲明,稱擴大執行快速遣返程序「對於解決許多外國人非法滯留美國的問題至關重要」。

美聯社報導,快速遣返程序擴大執行下,潛在影響層面很難估計。國土安全部代理部長麥克利南(KevinMcAleenan)7月表示,自2017年10月到2018年9月有2萬570人在美境內被捕,他們滯留美國不到兩年。這些人會受到擴大執行新規的影響。

但批評者說,衝擊層面可能遠超過這些,因為許多人在美國已有兩年以上,他們卻可能無法證明自己已待在美國那麼久。

移民 川普 哥倫比亞

延伸閱讀

華郵/川普:不憂俄干預大選因美「在他國也這麼搞」

川普擬開鍘 專家:陸企不透明 美想堵漏洞

貿易談判前夕…川普擬三招 拿陸企開刀

川普擬拿陸企開刀 貿易緊張恐升高

相關新聞

臉書華裔工程師 公司總部跳樓亡

一名38歲的華裔工程師Qin Chen(音譯陳勤)19日從臉書總部大樓跳下來後身亡,但臉書事後沒有給出詳細的說明,甚至...

華府彈劾川普大戲將影響下月美中貿談?專家這樣解讀

美中將在下月展開新一輪貿易談判之際,美國總統川普卻面臨民主黨對他的彈劾調查,外界擔心川普恐拿中國出氣並持續進行貿易戰,...

川普彈劾案延燒 眾院要傳喚國務卿

美國眾議院加速川普彈劾案調查,要求國務卿龐培歐提供證物!美國民主黨最新的調查動作傳喚國務卿龐培歐,要求他提供與此案相關的烏克蘭文件,以查證川普是否真的向烏克蘭總統施壓抹黑選戰對手拜登,以利自己在明年大選連任。

保守派登廣告反川普 共和黨內部也疑慮重重

保守派團體周末推出一系列廣告,促共和黨譴責川普總統施壓烏克蘭總統調查政敵;而在共和黨內部,也有越來越多共和黨人對於維護川普感到不自在。

川普的六個眼中釘 點名痛罵「野蠻人」

墜入「電話門」風暴遭民主黨啟動彈劾程序的川普總統28日再次發飆,以「野蠻人」來抨擊六名民主黨國會眾議員;川普爭取連任的競選團隊也砸下重資,在臉書發起大規模廣告戰,反制民主黨在國會開展的彈劾程序。

彈劾戰焦點…總統與外國往來的那條紅線

對於制定美國憲法的開國元勳,很少有什麼比總統跟外國勢力的腐敗關係更嚴重的罪行;因此,在眾院對川普總統與烏克蘭的往來展開彈劾調查之時,辯論焦點立刻鎖定美國的民主實驗這個古老問題。

電話門後 眾院議長:民意轉向支持彈劾川普

美國聯邦眾議院議長裴洛西今天表示,總統川普爆出「電話門」後,民意現已轉向支持彈劾調查的一方

人口普查答案是否威脅隱私 聯邦調查

在電腦威力快速進展的時代,聯邦人口普查局最近做實驗,以探究人口普查答案會不會威脅填寫問卷者的隱私。

花大錢人口普查 美國猶他州跟進

近24個州花了數百萬元確保民眾參與2020年人口調查,以免少算人口會失去聯邦重要經費或國會席次;猶他州共和黨掌控的州議會日前也首次同意花費100萬元擴大人口調查,成為最新一個花大錢人口普查的州。

知名胃藥含微量致癌物 美藥妝巨擘宣布停售

美國食品暨藥物管理局驗出若干胃藥含微量致癌物後,藥妝連鎖業者CVSHealth Corp今天說,旗下藥局將停售常見舒緩胃...

深陷彈劾風暴 川普:我國正處史無前例危急關頭

美國聯邦眾議院對總統川普展開彈劾調查,以釐清他是否濫用職權尋求烏克蘭協助,以抹黑民主黨總統參選人拜登。川普今天警告支持者...

美法官新判決 再挫川普移民政策

美國川普政府7月擴大執行快速遣返程序,凡無法提出在美國境內停留超過2年證據的非法移民,當局可逕行遣送出境。聯邦法官昨晚作...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。