親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

華郵:川普曾會俄國官員 透露不擔心俄干預大選

2019-09-28 17:49中央社 華盛頓27日綜合外電報導

華盛頓郵報」今天報導,美國總統川普2017年在白宮會晤2名俄羅斯官員,並告訴對方自己不擔心莫斯科當局干預2016年美國總統大選,因為美國也在其他國家做相同的事。

「華盛頓郵報」(Washington Post)引述知情前官員的說法報導,2017年5月川普在白宮橢圓形辦公室(Oval Office)與俄國外交部長拉夫羅夫(SergeiLavrov)、俄國駐美大使季瑟雅克(Sergei Kislyak)會面。

這次會面的摘要僅有少數官員能夠取得,這是為了防止川普言論被公開。

白宮並未立即回應路透社的置評要求。

一名吹哨者近日舉報,川普今年7月與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)通電話,並敦促澤倫斯基調查有意角逐民主黨總統候選人的政敵拜登(Joe Biden),引發美國聯邦眾議院本週對川普展開彈劾調查。

根據這名身處美國情報圈的吹哨者表示,川普與外國領袖進行的其他對話紀錄,被放在一個高度機密電腦系統中,這與一般作法背道而馳,目的是為了保護具政治敏感性的訊息,而不是基於國家安全理由的敏感性。

川普2017年與拉夫羅夫和季瑟雅克的會面早就飽受爭議,因為據悉川普透露了一項針對伊斯蘭國(IS)行動的高度機密資訊。

華郵報導也提到,針對俄國干預美國選舉一事,川普告訴拉夫羅夫和季瑟雅克,自己並不擔心,因為美國也在其他國家做相同的事。

美國有線電視新聞網(CNN)引述知情人士說法報導,川普與外國領袖通話紀錄的取得限制,也曾擴及於川普與沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammedbin Salman)、俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)的通話。

白宮顧問康威(Kellyanne Conway)告訴記者,川普與墨西哥總統、澳洲總理的通話於2017年外洩後,處理他和各國領導人對話錄音的相關程序就已經改變。

川普白宮華盛頓郵報

延伸閱讀

川普緋聞對象告警局誹謗 色情女星獲賠45萬

電話門延燒 俄促美不要公布川蒲通話內容

彈劾川普調查加速 眾院向龐培歐發傳票

川普擬將陸企從美下市 阿里巴巴等聞聲重挫

熱門文章

韓片寄生上流難賣座?原來美國人有「2.5公分障礙」

2020-01-21 10:00

東京地鐵禁止負重「座椅」 網疑惑神人揭原用途

2020-01-21 10:03

泰男中600萬彩券辭工作 半年後下場超慘

2020-01-21 11:02

荷包當年被黛妃榨乾 查理恐因哈利手頭再度變緊

2020-01-21 16:45

又一家蘋果代工廠把產線移出大陸 和碩擬在越南建廠

2020-01-21 11:07

悲劇!兩家庭為省嫁妝「互嫁女兒」 2女童慘遭對方虐死

2020-01-21 12:32

被問「會想念哈利與梅根嗎?」 卡蜜拉愣了一下這樣說

2020-01-21 19:50

紐時:美中貿易戰間接傷害了美國半導體公司

2020-01-21 12:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top