親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普閉門會議影片外流 批彈劾調查是開戰

2019-09-28 11:37中央社 綜合外電報導

根據今天外流的閉門會議影片,美國總統川普將自己與民主黨威脅要彈劾的爭鬥為「戰爭」,痛批消息人士相當於「間諜」,並疑似威脅他們跟吹哨者的人身安全。

法新社引述彭博(Bloomberg)獲得的影片,疑由其中一名與會者所拍攝,顯示川普昨天出席與美國外交官在紐約的閉門會議時說:「我們在開戰,這些人有病。」

這場會議是因民主黨決定對川普展開彈劾調查而召開。川普被控強逼烏克蘭總統澤倫斯基(VolodymyrZelenskiy)調查美國前副總統拜登(Joe Biden)父子,以取得不利拜登角逐2020年總統大選的資料。拜登目前在民主黨內的總統提名初選保持領先。

這支影片有部分已由「洛杉磯時報」(LA Times)搶先刊登,影片另顯示川普指出,無論誰提供有損聲譽的資訊給吹哨者「都等同於間諜」。

他接著說,過去處置刺探情報跟叛國罪的方式「跟我們現在有所不同」,此話引起與會者一陣哄笑,但遭到反對川普人士的批評,這已有對吹哨者及消息人士的人身安全威脅的意味。

彭博則登出更長的影片片段,顯示川普還講了很多話,像是說拜登「愚蠢至極」,還博得外交官的笑聲;川普還稱記者是「畜生」、「敗類」、「不老實」。

美國的烏克蘭特使Kurt Volker因川普電話門辭職。路透
美國的烏克蘭特使Kurt Volker因川普電話門辭職。路透
分享

川普拜登民主黨

延伸閱讀

王毅反擊川普 批貿易戰會讓全球經濟衰退

美眾院向蓬佩奧發傳票 要求交烏克蘭文件

再下重手!川普擬撤銷陸企在美上市資格 阿里...

因川普電話門被傳喚 美國的烏克蘭特使請辭

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top