快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

總統通話不錄音!川普公布的不是錄音 也不是逐字記錄

根據白宮處理美國總統與其他世界領袖通話的標準程序,總統的通話不會錄音。圖為川普2018年與墨西哥總統通電話。美聯社
根據白宮處理美國總統與其他世界領袖通話的標準程序,總統的通話不會錄音。圖為川普2018年與墨西哥總統通電話。美聯社

美國總統川普表示要公布他與烏克蘭總統澤倫斯基的通話內容,這通電話導致眾院民主黨議員正式啟動對他的彈劾調查,但前白宮官員和前國家安全官員表示,總統的通話紀錄不可能是錄音或一字不差的逐字記錄。

根據白宮處理總統與其他世界領袖通話的標準程序,由負責聽電話的多位官員記下筆記,再拼湊成文字紀錄。

川普24日表示,25日將公布他7月25日與澤倫斯基那通電話「完全解密、未經刪減的文字記錄」。

川普被指控在那通電話中向澤倫斯基施壓,要求烏克蘭調查民主黨初選民調領先的前副總統拜登。

川普推文說,公布的通話文字紀錄將顯示這通電話「完全適當」。

前白宮國家安全委員會官員告訴路透,根據標準程序,總統與外國領袖通話時不會錄音,而是由至少兩名國家安全委員會官員邊聽電話邊作筆記,這些官員通常是中央情報局(CIA)派到國家安全委員會的官員。這些筆記就是這些電話的主要紀錄。

歐巴馬政府時期的副助理國防部長艾芙琳·法卡斯(Evelyn Farkas)表示,通話的文字紀錄不只是根據筆記,還可能不完整,因為記錄的人通常不會把一旦公開可能會引起爭議的內容記錄下來。

她說:「記錄人員通常以不會讓總統尷尬的方式,記錄總統說的話。」

川普 烏克蘭 民主黨 白宮

延伸閱讀

眾院啟動彈劾調查 川普痛批獵巫將提升連任機會

川普面臨彈劾調查…美元全面走貶 英鎊走升

川普面臨彈劾調查…美元全面走貶 英鎊走升

道瓊暴跌142點 美國眾議院發動彈劾總統川普

相關新聞

通聯紀錄:川普提醒烏克蘭美國有多好 要求查拜登 

白宮25日公布川普總統7月與烏克蘭總統澤倫斯基的通聯紀錄,證實川普曾屢屢要求對方調查美國前副總統拜登之子杭特在烏克蘭的...

颶風過後1年 美軍陸戰隊營舍仍不能住人

四級強烈颶風佛羅倫斯一年前肆虐美國北卡州的勒瓊營(CAMP LEJEUNE)陸戰隊基地,到現在還有營房沒修好,讓24日...

川普與外國領袖通話時 有哪些人在場?

美國總統川普被控與烏克蘭總統澤倫斯基通電話時向對方施壓的「電話門」,引發各界熱烈討論。其中一個問題是:美國總統與外國領...

被關押移民工作應拿最低時薪 聯邦法官擬撤回裁決

聯邦法官布萊恩(Robert Bryan)24日表示,在司法部聲明的影響下,他要改變他先前做出的一項裁決。布萊恩曾裁決同意華盛頓州的要求,在私營機構經營和為了營利的移民拘留中心,被關押的移民從事勞動應領取最低時薪。

民調:華倫新罕州領先白登 2人拉開與桑德斯差距

自民主黨總統參選人上次辯論後,聯邦參議員伊麗莎白·華倫和前副總統白登的支持率在三個提早初選投票的關鍵州,已與其他參選人大幅拉開差距,尤其是與排名第三的桑德斯。桑德斯為重振聲勢,24日公布對極端財富徵稅的計畫,未來15年要把億萬富翁的財富砍半。

普查不問公民身分 政府社區調查仍在問 令人不安

聯邦政府「社區調查」(American Community Survey)的問題包括種族、收入、是否是「同性」伴侶,以及「你這棟公寓有幾戶人家?」讓許多美國人感到不安。

警好心幫推「超重嬰兒車」意外發現6000元贓款

警察好心幫忙推嬰兒車,卻意外破獲一樁竊盜案!

少女偷父母錢 買兇殺雙親

一名佛羅里達少女被指控偷竊父母的銷帳卡,用卡領錢支付兩人費用,準備買兇殺害雙親,所幸計謀及時曝光失敗。

克魯曼評川普「電話門」醜聞:3贏家2輸家

美國眾議院議長波洛西24日宣布,眾院將對美國總統川普的「電話門」展開彈劾調查,事關川普在與烏克蘭總統澤倫斯基通電話時向...

拜登撿到槍 支持度上升

美國總統川普涉對烏克蘭總統澤倫斯基施壓,要他調查美國前任副總統拜登。消息一出,讓聲勢居於前段班的民主黨總統參選人拜登支持度上揚。

電話門延燒 美眾院啟動對川普彈劾調查

美國總統川普施壓烏克蘭總統調查美國前副總統拜登之子的「電話門」風暴持續延燒,過去一直抗拒民主黨內要求彈劾川普勢力的聯邦眾議院議長波洛西,24日以川普破壞國家安全並違反美國憲法為由,宣布啟動對川普的彈劾調查並究責;川普隨即推文批民主黨「獵巫」。

彈劾川普正式宣戰!「烏克蘭門」醜聞與民主黨,發生了什麼事?

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4066928";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。