親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

川普認與烏「聊拜登」 民主黨喊彈劾

2019-09-23 23:56聯合報 編譯李京倫/綜合報導

美國總統川普廿二日承認,曾在與烏克蘭總統澤倫斯基通話時指控,拜登為兒子杭特在烏克...
美國總統川普廿二日承認,曾在與烏克蘭總統澤倫斯基通話時指控,拜登為兒子杭特在烏克蘭的投資活動護航,涉及貪腐。圖為杭特二○一二年資料照。(美聯社)
分享

美國總統川普廿二日承認,曾在與烏克蘭總統澤倫斯基通話時,談到美國民主黨總統參選人、前副總統拜登,並指控拜登為兒子杭特在烏克蘭的投資活動護航,涉及貪腐。

眾院多名民主黨國會議員說,川普要求烏克蘭總統調查拜登兒子這件事非常嚴重,足可讓國會發動調查與彈劾,眾院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)說,如果屬實,除了彈劾川普以外,別無選擇。

川普抵達德州時對記者說,他考慮公布他與澤倫斯基的通話細節或對話全文,不過川普強調,應該讓外國領袖覺得可以跟美國總統有話直說,而不必擔心對話內容被公布。

白宮發言人葛瑞珊說,川普與澤倫斯基通話時,有「十到廿人」在聽,不過,「公布對話內容應該會創下不好的先例」。

拜登廿一日說,川普才應該被調查,因為他「恫嚇外國領袖」,川普這麼做是出於政治動機,「他知道我會在大選時把他打趴在地」。

眾院議長波洛西說,川普政府如不交出與烏克蘭總統的通話紀錄,就是無法無天。

川普廿五日將參加聯合國大會,澤倫斯基預計出席,雙方可望會晤。

川普說,他七月廿五日與澤倫斯基通話時談到許多主題,包括恭喜對方當選總統以及烏克蘭貪腐問題。川普為自己辯白說,這通電話完全無不妥之處,他坦承雙方聊到拜登。

根據報導,川普與烏克蘭討論拜登之際,威脅扣留提供給烏克蘭的兩億五千萬美元軍事費用。不過川普廿二日並未提到那次通話時是否提及這筆經費,他本月在國會兩黨施壓下終於同意把這筆錢給烏克蘭。

澤倫斯基說:「現在我們與美國關係非常良好,因為我們不僅能獲得兩億五千萬美元,還可收到額外的一億四千萬美元。」

川普烏克蘭拜登

熱門文章

秋颱效應致災 氣象專家:哈吉貝撲日時其實是中度颱風

2019-10-15 07:52

新娘邀前男友出席婚禮 換來一封信害她被趕出家門

2019-10-14 18:37

虐待性侵200童最小僅6個月 「史上最恐怖戀童魔」獄中遭刺斃

2019-10-15 10:54

雙人舞?三角戀?川普翻雲覆雨這幾手…以色列喊分手

2019-10-15 08:00

打完二戰蹲博物館 英噴火戰機再升空 19日來台灣

2019-10-15 10:00

全球經濟 陷入同步停滯期

2019-10-15 00:05

諾貝爾經濟獎得主師生戀 先有後婚

2019-10-14 19:04

諾貝爾經濟學獎出爐 美法三學者獲獎

2019-10-14 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top