親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

男子玩笑話竟募得3000萬 他的臉還被印製在啤酒罐上!

2019-09-23 14:39聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

美國一名大學足球粉絲被電視拍到開玩笑的募款牌子,要求民眾捐啤酒錢給他。意外的是,目前為止該款項已經募得100萬美元(約新台幣3095萬元),而男子要把這些款項都交給當地兒童醫院。

ESPN電視台14日在愛荷華州艾姆士(Ames)播報大學比賽日(College GameDay),愛荷華大學鷹眼隊、愛荷華州旋風隊賽前意外拍攝到卡森金(Carson King)的募款牌子。

卡森金的板子上寫著,「雪山淡啤酒(Busch Light)需要被補充」,板子上還寫著他的Venmo(行動支付)帳號。

卡森金不久後即收到Venmo的通知,不到30分鐘,他已募得400美元。

他說,「我一開始只是開玩笑,沒想過會募到任何錢」。和家人討論過後,卡森金決定扣掉一箱雪山淡啤酒的錢後,全部捐給愛荷華大學斯特德家庭兒童醫院(University of Iowa Stead Family Childrens Hospital)。

將錢捐贈兒童醫院一事曝光後,引來更多人捐贈,甚至連雪山啤酒及Venmo也響應捐款

除此之外,雪山啤酒還答應要提供卡森金一年份的啤酒,甚至是把他的人像、名字都印製在啤酒罐上。

斯特德家庭兒童醫院對於卡森金的慷慨及所有支持該募款的民眾感到不知所措,他們推文表示,「謝謝參與捐款的大家,我們很感激」。

至22日止,該募款已經募得100萬美元,並且持續上升。卡森金表示,這項募款將持續到九月底,對於活動進行到一半就募得100萬美元,他表示非常開心。他說,「斯特德家庭兒童醫院對美國的兒童及家庭貢獻極大,我想用我能力所及的方法幫忙」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

卡森金玩笑之舉最後募得100萬美元,他將捐給當地兒童醫院。圖取自Twitter(...
卡森金玩笑之舉最後募得100萬美元,他將捐給當地兒童醫院。圖取自Twitter(@CarsonKing2)
分享
卡森金玩笑之舉最後募得100萬美元,他將捐給當地兒童醫院。啤酒公司把他的臉印製在...
卡森金玩笑之舉最後募得100萬美元,他將捐給當地兒童醫院。啤酒公司把他的臉印製在啤酒罐上。圖取自Twitter(@BuschBeer)
分享

募款雪山捐款

熱門文章

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

「真人版肯尼」整容72次 喝蟑螂奶減肥鼻子塌陷

2019-10-18 09:16

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 12:56

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

中美貿易戰 朱雲漢:川普已黔驢技窮但又騎虎難下

2019-10-18 10:32

連上53小時!護理師接生死胎 下班累癱坐椅大哭

2019-10-18 12:19

白宮認了!川普扣住軍援 與請烏克蘭調查有關

2019-10-18 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top