親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

民眾黨第二波提名名單曝光 郭柯不排除高雄同台

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

他畢業於耶魯大學、曾任職華爾街 為何淪為流浪漢?

2019-09-23 12:28聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

普萊森特擁有亮眼履歷,畢業於耶魯大學,但最終卻流落街頭。截自YouTube的CN...
普萊森特擁有亮眼履歷,畢業於耶魯大學,但最終卻流落街頭。截自YouTube的CNN影片
分享

52歲的普萊森特(Shawn Pleasants)擁有一份亮眼的履歷,無疑能吸引所有求職者的目光:高中時曾擔任畢業演講代表、畢業於耶魯大學經濟系、曾在華爾街銀行工作、當過小型企業創業家;但十年前他的生活出現一些失誤,最終導致他無家可歸。如今,他住在洛杉磯韓國城的一塊防水布下。

美國有線電視新聞(CNN)報導,有人告訴他,像他如此聰明能幹的人不該落到此下場。但普萊森特說,「可是有人該住在這裡嗎?誰該住這?如果住這的不是我,那又會是誰?」。他表示,應該對自己的選擇負責,「以前的決定造就現在的我」。

普萊森特的弟弟麥可(Michael)說,他們倆在德州的聖安東尼奧市長大,有個穩定且溫馨的家庭,而普萊森特在學期間總是表現出色。他們的母親是一名教師,父親則在空軍服役。

除了學習成績優異,普萊森特還能克服生理障礙,他生來就有一隻畸形腳,童年時一直帶著護具,他的醫生曾說他這輩子都跑不了馬拉松。但麥克說,實際上普萊森特已經跑過好多次馬拉松。

普萊森特大學期間主修經濟學,畢業後在華爾街工作幾年,包括在摩根士丹利上班過。後來,他來到加州,為了實現好萊塢夢想,與合夥人創辦一家攝影和電影製作公司。

那時是1990年代中期,隨著DVD產業崛起,他的公司在利潤豐厚的「成人領域」上頗有斬獲。他們賺了不少錢,普萊森特最終在洛杉磯買了一套房。

然而後來事情出現轉變,普萊森特與合夥人鬧不合,他的收入也就此陷入枯竭。普萊森特說,等把一切矛盾解決後,也沒生意做了。同時間,他的母親因癌症過世,讓他身心遭受重大打擊。

和美國許多流浪漢一樣,毒品,尤其是冰毒,是快樂生活的一部分,他說早在無家可歸之前就已經接觸毒品,因此堅稱這並非讓他流落街頭的原因。

麥可說,他的毒癮始於他流浪之前背部受傷的康復過程。「他一開始服用止痛藥,但當時止痛藥太貴或買不到時,他就開始用其他藥物治療,緩解疼痛。」

麥可表示,他的家人多次試圖幫他,並希望他能搬回聖安東尼奧,與86歲的父親一起住。但長遠來看,他們也希望他能得到當局某些項目的支援。普萊森特表示,「我不想讓另一個家庭成員失望。我跌倒了,就必須爬起來」。

他說,他曾畢業於名校、擁有房子,過著舒適生活,這都不該讓人感到震驚。他指著附近的一處帳篷營地說,「你可以在那找到音樂家、攝影師,還有各式各樣的人」。

52歲的普萊森特現在住在洛杉磯韓國城的一塊防水布下。截自YouTube的CNN影...
52歲的普萊森特現在住在洛杉磯韓國城的一塊防水布下。截自YouTube的CNN影片
分享

洛杉磯毒品攝影

熱門文章

秋颱效應致災 氣象專家:哈吉貝撲日時其實是中度颱風

2019-10-15 07:52

新娘邀前男友出席婚禮 換來一封信害她被趕出家門

2019-10-14 18:37

虐待性侵200童最小僅6個月 「史上最恐怖戀童魔」獄中遭刺斃

2019-10-15 10:54

打完二戰蹲博物館 英噴火戰機再升空 19日來台灣

2019-10-15 10:00

雙人舞?三角戀?川普翻雲覆雨這幾手…以色列喊分手

2019-10-15 08:00

全球經濟 陷入同步停滯期

2019-10-15 00:05

諾貝爾經濟獎得主師生戀 先有後婚

2019-10-14 19:04

諾貝爾經濟學獎出爐 美法三學者獲獎

2019-10-14 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top