親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

外交畫餅 細數川普多少國際協議淪空談 只留爛攤子

2019-09-22 13:13世界日報 編譯黃秀媛/綜合21日電

川普總統自稱談判高手,可是他本周到紐約參加聯合國大會時,卻有一大串外交政策目標淪為畫餅,包括與伊朗、北韓、阿富汗神學士、以色列和巴勒斯坦的談判,以及許多貿易協定。

這些目標有些正緩慢推進,有些則停頓不前;川普一再宣稱他不急,可是談判得花時間,而他上任已將近三年,明年的大選逐漸逼近,使他在外交方面完成未竟之志的能力大成問題。

曾在兩黨政府工作的前國務次卿彭斯(Nicholas Burns)說:「我不怪總統有這麼多協議尚待達成。」他推崇川普對付中國的貿易措施,並與神學士談判以期結束打了18年的阿富汗戰爭,可是他認為川普上任超過兩年半,沒有一項重大的外交政策成就。

批評者說,這表示川普這次到聯大威信大減。

一些外交政策專家認為川普對開啟各種國際談判不無功勞,可是他對外國領袖忽冷忽熱的輕率無禮談判作風遭到批評,因為這使世局更加動盪不安。

川普的「美國優先」口號以前在聯合國就不受待見,而面對美國與伊朗緊張對立升高,他現在更需要國際協助向伊朗施壓。

國際戰略研究中心中東計畫主管歐特曼說,川普宣稱每一個國家凡事只應維護本身利益,可是這次聯大會議他需要國際聯盟對付伊朗。

歐特曼說,與伊朗恢復談判最好的結果,就是讓伊朗停止破壞中東穩定的活動、限制伊朗的核子計畫,以及加強監督它的飛彈計畫;最惡劣的景象就是川普把盟國都給得罪,而伊朗對美國的利益和盟國發動更多攻擊。

川普與北韓的核子談判也同樣碰壁,他的中東和平計畫更毫無動靜,他一再偏袒以色列的做法反而使巴勒斯坦人視他如寇讎。還有沒完沒了的阿富汗戰爭。

川普傳記作者戴安東尼奧說,在國際事務方面,川普似乎只想出風頭,無意長期解決問題,只要跟人家搭上關係,他就發表彷彿很重要的聲明,把爛攤子留到選舉後讓別人去收拾。

川普總統自稱談判高手,可是他本周到紐約參加聯合國大會時,卻有一大串外交政策目標淪...
川普總統自稱談判高手,可是他本周到紐約參加聯合國大會時,卻有一大串外交政策目標淪為畫餅,包括與伊朗、北韓、阿富汗神學士、以色列和巴勒斯坦的談判,以及許多貿易協定。 法新社
分享

川普伊朗中東

相關新聞

川普拚大選前進休士頓 陪印度總理出席大型集會

2019-09-22 21:52

來尋外星人? 美「51區」引發探險行動

2019-09-22 19:06

保安涉毆打示威者 法官要川普「視頻作證」

2019-09-22 13:15

伊朗挑釁 考驗川普!「涉入新戰事恐影響連任」

2019-09-22 13:14

華郵:彈劾川普 烏克蘭電話門恐成臨門一腳

2019-09-22 13:12

美2020年總統大選 數位威脅成最大隱憂

2019-09-22 12:51

川普施壓中美洲 宏國積極求安置

2019-09-22 12:04

宣稱要以轟炸機對付擅闖51區者 美軍刪文道歉

2019-09-22 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top