親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

嚴管車輛廢氣排放受挫 加州擬祭解決空污補救措施

2019-09-20 13:16世界日報 記者顏伶如/綜合報導

加州自訂比聯邦政府標準更嚴的車輛廢氣排放標準,18日遭到川普政府取消;加州官員19日指出,現正考慮加強打擊其他廢氣排放,在解決空污問題上扳回一城。

聯邦法律「清淨空氣法」(Clean Air Act)通過時,加州已有相關州法,因此國會為加州推出豁免條款,只要加州保護公共健康與福祉的州法標準跟聯邦法律並駕齊驅,並且持續符合聯邦法規的各種要求,就可以在環保署(EPA)授權下自行設定標準。

川普政府雖在18日取消豁免,但距離正式生效還有60天,讓加州官員有時間準備與川普政府打官司;美聯社報導,接下來司法纏訟恐將耗費頗長時間,訴訟牽涉的法律問題相當複雜,官司一打可能要好幾年。

主管空污問題的加州官員,現在也考慮採取補救措施,對於煉油廠廢氣排放訂定更嚴格的標準,同時推出「路面價格」(roadway pricing),包括在交通尖峰時期收取費用較高的通行費,以便達到降低上路車輛的目的。

加州空氣資源董事會(California Air Resources Board)主任委員艾倫‧彼得(Ellen Peter)在19日的董事會議上說:「我們必須採取其他行動,以便完成我們的承諾。」

加州空氣資源董事會發言人克列吉爾恩(Dave Clegern)對媒體表示,官員們現正評估是否有其他可行之道,但細節目前不便透露。

克列吉爾恩說:「這是加州的公共健康問題,並非抽象假設,因此我們必須找到能讓廢氣排放進一步降低的方式。」

根據統計,加州全州約有3500萬輛登記註冊的車輛,讓加州在汽車業界具有舉足輕重的影響力。

廢氣排放川普空污

相關新聞

川普:美國和中國貿易談判取得許多進展

2019-09-20 23:10

虧損連連 美三哩島核電廠停止發電

2019-09-20 14:40

不當承諾他國遭投訴 川普:又是假新聞

2019-09-20 14:39

歸化美籍男 幫真主黨尋恐攻目標

2019-09-20 14:11

北美一次6個風暴 生成速度「跟蟑螂一樣」

2019-09-20 14:10

華盛頓特區槍擊1死5傷 初步排除槍手濫射

2019-09-20 12:17

影/女版孫安佐?美國少女揚言返校槍擊400人被捕

2019-09-20 12:17

女顧客疑遭華裔按摩師性侵 老闆:她說還會再光顧

2019-09-20 12:09

離白宮不遠!美國華府暗夜槍擊案 至少1死5傷

2019-09-20 11:36

北美地區一次6個風暴 生成速度「跟蟑螂一樣」

2019-09-20 11:24

傳情報官舉報向外國領袖亂開承諾 川普痛批假新聞

2019-09-20 10:41

被隱瞞的51區真相...美軍藏決戰兵器 擅闖小心人間蒸發

2019-09-20 10:00

臉書員工從加州總部4樓跳樓身亡 發言人證實

2019-09-20 09:36

臉書CEO勇闖國會山莊「坦誠」溝通後 與川普相見歡

2019-09-20 08:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top