親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

美國兒童槍擊案拉警報! 5歲哥開槍轟死4歲弟、3歲童自爆頭

2019-09-17 15:39聯合新聞網 綜合報導

美國槍枝暴力氾濫成災,而且受害者年齡層遍布甚廣。上周美國密蘇里州聖路易斯縣(St. Louis County)才發生一名三歲小男孩在家裡撿到一把槍,結果不小心扣下扳機轟爆自己的頭,最後送醫不治;而當天晚上還有一名十三歲男孩遭到十八歲男孩槍擊身亡。

更駭人聽聞的是,本月15日中午,美國德州沃思堡(Fort Worth)又發生有四歲弟弟被五歲哥哥槍殺的慘劇,而這名四歲男童經送醫後仍舊宣告不治死亡。

據外電ABC News報導指出,事發當時,男孩們的母親正在另一個房間睡覺,警官波洛佐尼(Jimmy Pollozani)表示,目前都還在調查階段,無法確定究竟是否為單純的意外事故或是有無其他原因。

此外,緊鄰德州沃思堡(Fort Worth)的阿靈頓(Arlington),同樣在9月15日下午四點發生家庭悲劇。福斯新聞報導指出,一名六歲小男童在和其他孩童玩耍時,被十歲左右的哥哥持步槍爆頭,一旁的六歲女童也被流彈波及受傷,男童情況仍危急,女童則無大礙。

然而男童的父母卻對警方表示,他們不清楚槍枝的來源,也不曉得為何家裡會出現槍枝,警方則開始著手調查,要找出槍枝從哪裡來,而且孩童是如何取得這些東西的。

根據美國反對非法槍支團體(Everytown for Gun Safety)資料顯示,槍枝事故是目前美國兒童死亡的第二大原因,每年有近1700人死於槍枝意外。

在美國許多州,買槍非常方便,而且持有槍械的數目並無上限規定。美聯社
在美國許多州,買槍非常方便,而且持有槍械的數目並無上限規定。美聯社
分享

熱門文章

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

2019-10-21 14:33

好「胸」高爾夫正妹球員 揮桿引70多萬人按讚觀看

2019-10-21 21:36

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

2019-10-22 11:00

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

川普說破了美國從未坦承的祕密:有核武存放土耳其

2019-10-21 16:05

川普指美國和古羅馬是盟友 女翻譯表情讓她爆紅

2019-10-21 16:41

日本珍奶熱絲毫不見退燒跡象 連黑道都參一咖

2019-10-21 20:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top