親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

楊安澤撒錢「發自由紅利」 3天募到100萬美元

2019-09-17 14:55聯合晚報 編譯黃秀媛/綜合報導

楊安澤在12日的初選辯論中,宣布提供12萬美元向10個家庭發「自由紅利」。 美聯...
楊安澤在12日的初選辯論中,宣布提供12萬美元向10個家庭發「自由紅利」。 美聯社
分享

民主黨總統參選人楊安澤在12日的初選辯論中,當場宣布提供12萬美元(約台幣370萬元)向10個家庭發「自由紅利」,結果72小時內就有超過45萬人用電郵報名參加這項網路抽籤,並協助他募到100萬美元。

競選組織說,這些電郵地址有九成以上是新增加的,使他們收集的聯絡電郵大增。楊安澤在辯論期間增加的推特追隨者也多於其他對手。

參加抽籤的報名時間在19日美東時間晚上11時59分截止。

楊安澤為強調他的全民基本收入政見,公開宣布推出「自由紅利試驗計畫」,在辯論台上有些對手翻白眼表示不以為然,可是他的競選組織認為這個事例顯示他們以網路為主的競選活動,在20多名參選人中何以能夠攻占第六名。

競選經理格魯曼說:「我們有個21世紀的候選人,我們也在進行21世紀的競選活動。」

楊安澤上一季共募到280萬美元,而上周辯論後三天內就募到100萬元,顯示他在本月底截止的這一季募款成績會更可觀。

楊安澤用民粹論調架構他撒錢的做法,宣稱把競選經費還給人民,勝過用來做電視廣告和雇用政治顧問。

競選財務專家認為楊安澤的做法有賄選之虞,不過他們承認聯邦選舉委員會(FEC)不可能出面阻止。

募款民主黨賄選

熱門文章

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

2019-10-21 14:33

好「胸」高爾夫正妹球員 揮桿引70多萬人按讚觀看

2019-10-21 21:36

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

2019-10-22 11:00

川普說破了美國從未坦承的祕密:有核武存放土耳其

2019-10-21 16:05

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

川普指美國和古羅馬是盟友 女翻譯表情讓她爆紅

2019-10-21 16:41

日本珍奶熱絲毫不見退燒跡象 連黑道都參一咖

2019-10-21 20:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top