親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

高雄鳳山傳母女命案 現場遺留一把刀、死因待查

香港醫護岌岌可危 醫師市長柯文哲為何不聲援?

楊安澤撒錢「發自由紅利」 3天募到100萬美元

2019-09-17 14:55聯合晚報 編譯黃秀媛/綜合報導

楊安澤在12日的初選辯論中,宣布提供12萬美元向10個家庭發「自由紅利」。 美聯...
楊安澤在12日的初選辯論中,宣布提供12萬美元向10個家庭發「自由紅利」。 美聯社
分享

民主黨總統參選人楊安澤在12日的初選辯論中,當場宣布提供12萬美元(約台幣370萬元)向10個家庭發「自由紅利」,結果72小時內就有超過45萬人用電郵報名參加這項網路抽籤,並協助他募到100萬美元。

競選組織說,這些電郵地址有九成以上是新增加的,使他們收集的聯絡電郵大增。楊安澤在辯論期間增加的推特追隨者也多於其他對手。

參加抽籤的報名時間在19日美東時間晚上11時59分截止。

楊安澤為強調他的全民基本收入政見,公開宣布推出「自由紅利試驗計畫」,在辯論台上有些對手翻白眼表示不以為然,可是他的競選組織認為這個事例顯示他們以網路為主的競選活動,在20多名參選人中何以能夠攻占第六名。

競選經理格魯曼說:「我們有個21世紀的候選人,我們也在進行21世紀的競選活動。」

楊安澤上一季共募到280萬美元,而上周辯論後三天內就募到100萬元,顯示他在本月底截止的這一季募款成績會更可觀。

楊安澤用民粹論調架構他撒錢的做法,宣稱把競選經費還給人民,勝過用來做電視廣告和雇用政治顧問。

競選財務專家認為楊安澤的做法有賄選之虞,不過他們承認聯邦選舉委員會(FEC)不可能出面阻止。

募款民主黨賄選

熱門文章

不科學二頭肌!健美選手胡亂注射 差點被迫截肢

2019-11-19 15:17

插座沒電怒找水電工 他拆開一看超驚訝

2019-11-20 11:36

日本「最可愛女大一生」出爐 搖滾少女配天使笑容奪冠

2019-11-19 21:19

英國貨櫃屍案 越南政府:沒義務免費幫家屬運回遺體

2019-11-19 23:44

與「摩托天使」相愛同居 家產被搜刮才知心碎真相

2019-11-19 21:29

大突破!太陽能產生太陽表面四分之一高溫 首度能用於煉鋼

2019-11-20 08:51

噁男假裝殘疾者 招募年輕保母為自己換尿布滿足性慾

2019-11-20 10:06

被罵「蠢材、去死」前豐田職員自殺 職災認定成立

2019-11-19 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top