親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

芝加哥周末27人中槍9死 橋港區凌晨槍響 附近華人心驚

2019-09-17 14:14世界日報 記者陳曼玲╱綜合報導

芝加哥警局指出,剛結束的周末共有27人中槍,其中九人死亡,而16日凌晨1時,華人聚集居住的橋港區(Bridgeport)加油站,也有一名25歲男子遭不明男子靠近開槍受傷,該名男子臀部和腹股溝中槍,經送往史圖洛傑醫院(Stroger Hospital)急救後傷勢穩定,兇手仍在逃。

橋港區的槍擊案地點,附近聚居許多華人,也有不少華人商家,聽到加油站凌晨槍響,都感到意外,也互相提醒注意安全。

從13日晚間到16日清晨,芝加哥地區有9個人因槍擊死亡,18人受傷。 死者包括一名29歲男子在16日凌晨3時53分,開車前往北區時,於North Narragansett Ave遭一名男性從SUV車裡開槍;還有一名23歲男子16日凌晨1時,站在North St.Louis Ave路邊時中頭中槍當場死亡。

14日下午2時25分,一男子在芝加哥南區的South Bishop Street,遭人多次朝頭和身體開槍;同日稍早,30歲男子早上6時在Lawndale區西邊,從車子下車時中槍;此外,23歲男子在14日凌晨2時30分,在South Peoria St.與友人一起下車時遭人開槍。15日凌晨1時,28歲男子在North Lawler Avenue中槍。

13日晚間11時左右,29歲男子站在South Lasalle Street上,遭一輛SUV經過開槍打中頭部,當場死亡,同日稍早,22歲男子與兩名女性,晚間9時走在South Indiana Avenue時,也中槍,22歲死亡;還有46歲男性卡車司機,13日晚間7時半左右,在West Belmont Avenue上,遇到有人向車內開槍,導致他撞上停在路邊的車輛,送醫不治。

根據西北大學研究,50%的芝加哥槍擊案發生在12個貧窮的少數族裔社區,其中多半是幫派活動,社區防制槍擊暴力的團體認為,居住在貧窮社區的年輕人,因缺乏資源和機會,易轉向暴力發洩或解決問題。

芝加哥槍擊

熱門文章

川普:要進入美國市場,就要遵守規定

2019-11-13 01:18

13歲德日混血妹美少女 一張照造成網友暴動

2019-11-13 10:01

川普演講老調重彈:達不成協議就對中國大幅提高關稅

2019-11-13 06:44

美軍艦12日行經台灣海峽 9月以來首見

2019-11-13 07:34

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

2019-11-13 15:27

46歲老實男戀上19歲超商女 網友毒舌:早點放棄吧

2019-11-13 10:28

威尼斯進入緊急狀態!漲潮1966年來第二高

2019-11-13 09:10

亂倫兄妹殺死親生2子 其餘4孩希望父母被關300年

2019-11-13 11:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top