親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美47位眾議員聯名函 支持台灣參與國際刑警組織

2019-09-17 07:55聯合報 記者張加╱即時報導

美國聯邦眾議員匡希恆與其他兩黨議員共同致函,支持台灣參與「國際刑警組織」。圖/取...
美國聯邦眾議員匡希恆與其他兩黨議員共同致函,支持台灣參與「國際刑警組織」。圖/取自匡希恆官網
分享

美國聯邦眾議院外交委員會亞太小組成員匡希恆(John Curtis)等47位兩黨議員於上周聯名致函國務卿龐培歐與司法部長巴爾,支持台灣參與「國際刑警組織」(INTERPOL)。

匡希恆16日發布新聞稿,並附上本月10日致龐培歐(Mike Pompeo)巴爾(William Barr)的聯名函,指台灣無法參與「國際刑警組織」,因此被迫從美國等友好國家取得二手資訊,也無法迅速與國際社會分享有關犯罪與可疑活動的資訊,這將造成全球防治犯罪的一大缺口,使全世界安全面臨更高風險。

匡希恆新聞稿指出,聯名函提出新的策略,以實行2016年歐巴馬政府簽署法案,支持中華民國以觀察員身分參與「國際刑警組織」,包括制訂一分關於刑事警察局可如何協助「國際刑警組織」的協議草案,尋求其他會員國支持這項協議,並在大會前向執行委員會提出這分協議草案。

這封聯名函由匡希恆領銜,其他連署議員包括眾院外委會共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)、外委會亞太小組主席薛曼(Brad Sherman)等。

駐美代表處透過新聞稿表示,對美國國會長久以來支持深化台美關係,力挺中華民國台灣參與國際組織、捍衛主權、民主自由制度及台海安全等具體行動,表達誠摯之感謝。

龐培歐台灣台美關係

熱門文章

驚見男友枕頭藏「前女友相片」 她吵分手才知尷尬真相

2019-10-23 09:47

影/清潔隊被裁...圖揭紐約地鐵噁態 直逼生物危害等級

2019-10-23 13:37

泰國王妃詩妮娜被廢之前 IG發文表忠心

2019-10-22 23:40

美對陸3,000億美元加稅清單 啟動排除程序

2019-10-22 23:32

巴西上調退休年齡 完成年金改革費時數十年不可能任務

2019-10-23 10:19

老闆嗆「你厲害你來!」 少年靠10萬存款開飛行學校成富翁

2019-10-23 14:40

貨櫃車驚見39具屍體 英警方研判來自保加利亞

2019-10-23 19:46

日皇登基/海歸夫妻檔 背負皇室傳統包袱

2019-10-23 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top