親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

美47位眾議員聯名函 支持台灣參與國際刑警組織

2019-09-17 07:55聯合報 記者張加╱即時報導

美國聯邦眾議員匡希恆與其他兩黨議員共同致函,支持台灣參與「國際刑警組織」。圖/取...
美國聯邦眾議員匡希恆與其他兩黨議員共同致函,支持台灣參與「國際刑警組織」。圖/取自匡希恆官網
分享

美國聯邦眾議院外交委員會亞太小組成員匡希恆(John Curtis)等47位兩黨議員於上周聯名致函國務卿龐培歐與司法部長巴爾,支持台灣參與「國際刑警組織」(INTERPOL)。

匡希恆16日發布新聞稿,並附上本月10日致龐培歐(Mike Pompeo)巴爾(William Barr)的聯名函,指台灣無法參與「國際刑警組織」,因此被迫從美國等友好國家取得二手資訊,也無法迅速與國際社會分享有關犯罪與可疑活動的資訊,這將造成全球防治犯罪的一大缺口,使全世界安全面臨更高風險。

匡希恆新聞稿指出,聯名函提出新的策略,以實行2016年歐巴馬政府簽署法案,支持中華民國以觀察員身分參與「國際刑警組織」,包括制訂一分關於刑事警察局可如何協助「國際刑警組織」的協議草案,尋求其他會員國支持這項協議,並在大會前向執行委員會提出這分協議草案。

這封聯名函由匡希恆領銜,其他連署議員包括眾院外委會共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)、外委會亞太小組主席薛曼(Brad Sherman)等。

駐美代表處透過新聞稿表示,對美國國會長久以來支持深化台美關係,力挺中華民國台灣參與國際組織、捍衛主權、民主自由制度及台海安全等具體行動,表達誠摯之感謝。

龐培歐台灣台美關係

延伸閱讀

阿拉伯油井空襲 伊朗否認派無人機

為沙國報仇 川普:槍已上膛

影/打臉白宮顧問 川普拒絕無條件與伊朗會談

10架無人機怎攻擊19目標?美官員:攻擊來自...

熱門文章

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

2019-12-14 17:44

日企不想再「幫別人培養人才」美名校MBA日籍生銳減

2019-12-14 21:46

穿錯衣服?蒼井空用「它」擋胸器 網友暴怒:給我脫掉

2019-12-15 11:00

這本書令比爾蓋茲不忍闔卷 還買50本送好友

2019-12-14 18:07

報復德國!香港抗爭扯上利比亞內戰 柏林進程被消失

2019-12-15 09:47

自然鬈髮不能選美?非裔全包選美后冠 辛酸誰人知

2019-12-15 09:00

不敢惹中國?德足球名將控迫害維吾爾 竟遭球團切割

2019-12-14 18:37

分析/美中初步貿易協議 一帖治標不治本的止痛藥

2019-12-15 08:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top