親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

獨/林曉培酒駕懺悔12年抱憾 哭賣保險救不回罹癌家人

「公共負擔」掀恐慌 美國無健保者去年暴增至2750萬

2019-09-16 14:38世界日報 編譯孫梁╱綜合15日電

聯邦人口普查局日前最新公布的資料顯示,參加醫療補助計畫(Medicaid)的低收入群體減少,是去年沒有健康保險的人增多的主要原因,可能與擔憂川普政府把領取福利的移民視為「公共負擔」(public charge)有關。

「美聯社」報導,在2018年沒有健保的美國人增加190萬人,為近十年來的首次升高,全年約2750萬人沒有保險,占美國人口的8.5%,為經濟強勁增長中很不尋常的現象。

西語裔在沒有健保的人群中增加最多,去年增多1.6%,近18%的西語裔沒有保險,而沒有保險的非西語裔白人、非裔和亞裔則沒有太大變化。

凱瑟家庭基金會(Kaiser Family Foundation)指出,沒健保的人增加最多的群體是拉美裔和非公民,原因之一是川普政府實行限制移民的政策,不讓移民享有Medicaid等政府福利。

健保是民主黨2020年總統參選人的重要議題,但激進派和溫和派的健保政策存在分歧,激進派的聯邦參議員桑德斯和伊麗莎白.華倫是主張政府為所有人提供保險,而溫和派的前副總統白登則贊成擴大歐記健保,增加為公民和合法居民提供的政府保險計畫。

國會民主黨人認為,是川普政府對「可負擔健保法」(Affordable Care Act,俗稱歐記健保)的破壞,導致沒有保險的人增多。而川普政府則認為是歐記健保的保費太高,使中產階級不符合健保補貼的標準,如果不解決歐記健保存在的問題,沒有保險的人將會繼續增多。

健保問題專家指出,沒有保險的外國出生者增加顯著,包括已成為美國公民的人在內。移民家庭通常既有外國出生的成員,也有在美國出生的人,由於移民家庭的擔憂,2018年沒有保險的移民兒童大幅增加,在已成為公民的移民兒童中,沒有保險的比重2018年占到8.6%,增多2.2%,沒有保險的比重在不是公民的兒童中更高。

專家指出,許多兒童符合參加政府保險計畫的條件,但因多種原因而沒有參加,包括川普政府的嚴苛規定,把領取Medicaid等福利的移民視為公共負擔,將拒發他們綠卡。

保險健保移民

相關新聞

影/女兒大喜日老爸想不開 引爆瓦斯自炸身亡

2019-09-16 18:06

民主黨領袖警告川普:任何限槍法案 須含擴大背景調查

2019-09-16 16:17

康威:民主黨不應用大規模槍擊案當藉口 沒收民眾槍支

2019-09-16 16:13

綠卡回中國 身份認證將更便捷

2019-09-16 14:26

紐約禁售香味電子菸 州長葛謨下緊急令

2019-09-16 14:23

遭刺8刀華裔月嫂:心裡的痛遠大於身體的傷

2019-09-16 13:52

加味電子菸疑釀肺病 美國紐約州宣布禁令

2019-09-16 06:04

熱門文章

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

2019-10-20 10:05

英國國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

2019-10-19 21:52

主人心臟病發險死 鬥牛犬用一招 把她從死神手中救回

2019-10-20 10:55

影/新出土3000年墓群「開棺」 古埃及木乃伊完好現身

2019-10-20 13:50

袋狼滅絕83年重出江湖?澳政府:3年8起目擊報告

2019-10-20 08:34

英脫協議表決峰迴路轉 外匯交易員周日上班備戰

2019-10-19 22:41

英國會延後表決 首相強生脫歐計畫再重挫

2019-10-20 00:46

陸職業乞丐現澳洲墨爾本街頭 警斥:利用市民善心行騙

2019-10-19 23:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top