親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

武漢肺炎台灣新增一通報病例!快篩為A流 明待二次檢驗

特斯拉車與轎車搶快女童喪命路口 兩駕駛5萬元交保

兩個老白男老是說錯話 川普vs.白登大選會像失言大賽

2019-09-14 17:19世界日報 記者胡玉立/綜合報導

歡迎來到可望由白登和川普對決的2020年總統大選;這兩位同樣70多歲的男性政治人物,一個太常說錯話,讓人對他是不是適合當總統感到懷疑;一個說錯了太多話,多到社會大眾已經見怪不怪;這場兩人對決的大選,保證失言連連,甚至笑聲不斷。

白登多年來不斷說錯話,多到他把這些失言轉化為自己和藹可親、未經修飾的象徵;但這位76歲的老資格民主黨參議員和民主黨總統大選領頭羊,一言一行正受到越來越嚴格的檢視。

在民主黨候選人最新一場電視辯論後,具有影響力的保守派布萊巴特新聞網(Breitbart)斗大標題是:「錯誤百出:白登在第三場辯論裡的9次失言、說謊和尷尬時刻」。

雖然多數人都同意白登表現不錯,沒有嚴重失誤,但布萊巴特的砲火並非孤軍奮戰;就連流行音樂網站Spin都來參一腳,指白登一度「聽起來像是在隨意排列冰箱上的磁鐵詩句。」

國家評論(National Review)這個堪稱理智的保守派媒體,則稱白登是「打了肉毒桿菌、胡言亂語的溪流」,說他「不適合當總統」。

至於川普,以他的年齡來說身體很不賴,不像白登的健康似乎面臨一些挑戰,但川普的說話和推特發文內容,愚蠢古怪的程度恐怕比白登更大。

12日的辯論會上,白登無厘頭地勸告國人「晚上一定要把電唱機打開」。但幾小時前,川普告訴記者他會錯過民主黨辯論現場直播時,提到了一種古老技術,說他不得不用某種方式錄下來。

白登被人抨擊語法奇怪、引用不明,但川普任意說出不正確的字詞,同樣漏洞百出。台下的聽眾時不時感到困惑之際,也只能一笑置之。

2020年總統大選想必會有很多笑點,它們不見得容易於理解,而且很可能不是故意的。

川普民主黨總統大選

延伸閱讀

期貨風向球/川普釋善意 道瓊新高有望

嘉惠中產階級 川普保證再減稅

川普「橘皮」怪節能燈泡 再抨巴黎協議奪美財富

貿易戰及減稅發酵 小企業棄川普 挺民主黨居多

相關新聞

川普證實 賓拉丹之子已在美國反恐行動喪生

2019-09-14 22:19

老白人之戰 民主黨三強鼎立後輩望塵莫及

2019-09-14 17:22

「這是白人主義情書」共和黨廣告 焚燒歐凱秀照片

2019-09-14 17:21

「衝鋒槍為你準備好」歐洛克限槍 遭共和黨州議員威脅

2019-09-14 17:20

第三輪辯論火花不足 參選人未見明顯消長

2019-09-14 17:20

命懸一線?情侶網紅又拍危險照

2019-09-14 16:21

嘉惠中產階級 川普保證再減稅

2019-09-14 13:26

貿易戰及減稅發酵 小企業棄川普 挺民主黨居多

2019-09-14 13:14

大選即使翻盤 川普主義恐在華府繼續

2019-09-14 13:10

皮膚看似橙色 川普怪罪節能燈泡

2019-09-14 13:05

名下酒店列最佳 川普自豪推文讚

2019-09-14 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top