快訊

印度對台釋出重大善意 傳將派對美重要官員駐台

習近平坦承:防汛形勢十分嚴峻 防止民眾返貧

川普「橘皮」怪節能燈泡 再抨巴黎協議奪美財富

美國總統川普說,省電燈泡害他皮膚看起來變橙色。 美聯社
美國總統川普說,省電燈泡害他皮膚看起來變橙色。 美聯社

美國總統川普12日晚間在巴爾的摩舉行的眾院共和黨人會議中,把許多環保議題拿來抨擊一番;他揶揄省電燈泡「讓他(皮膚)看起來變成橘色」,並抨擊巴黎氣候協議只會讓美國不能做這做那,「還拿走美國的財富」。

有線電視新聞網(CNN)報導,川普在12日會議晚宴致詞。他認為省電燈泡比傳統的鎢絲燈泡貴好幾倍,燈泡光線也有問題。

他說,「(省電)燈泡是怎麼回事?我覺得,我們被迫使用的這些燈泡,最大問題是我老是看來變成橘色的」,這番話讓台下哄堂大笑。

美國聯邦環保署(EPA)上周解除了多種燈泡的能源效率限制,被環保團體視為川普政府對因應氣候變遷及環保走回頭路的最新舉措。

這些限制是在歐巴馬政府末期訂定,原本預定明年1月生效,而川普政府認為若按計畫實施將使得燈泡價格漲翻天。

川普也沒放過他2017年6月宣布退出的巴黎氣候協議。他指出,「他們會拿走我們的財富,他們會說有些事情我們不能做,我們不能用石油及天然氣,我們啥都不能做,這原本將是對事情最大的曲解,而且無法改善環境」,反而將會「懲罰」美國,而外國汙染者卻能明目張膽地繼續做下去。

川普在12日演說中,還大力宣揚在他競選政見中的美國「能源爭霸」,並且誇讚美國空氣品質及水質,「今天我們有最乾淨的空氣,有25年來最乾淨的水」。

川普 省電 歐巴馬 氣候變遷 空氣品質

延伸閱讀

文在寅聯合國大會見川普 聚焦朝鮮半島非核化

美國阿拉斯加極地保護區鑽油 亮綠燈

工作級磋商下周展開 川普:考慮與中國達「暫時協議」

克魯曼:川普慌了!竟拋出負利率建議

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

川普終於戴口罩了 首次公開亮相!

在疫情期間一直抗拒戴口罩的川普總統,11日訪問馬里蘭華特里德軍醫院(Walter Reed hospital)時,難得地戴上口罩;這是他自新冠疫情爆發以來,首度戴著口罩公開亮相

川普前律師柯恩違反保釋協議 外出用餐得回牢

川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因違反保釋協議離家外出,9日被迫重返監獄。

紐約以行動嗆聲 川普大樓前漆「黑人的命也是命」

美國紐約市今天在川普大樓前的第五大道路面漆上鮮黃色「黑人的命也是命」大字,市長白思豪特地化身油漆工,向總統川普嗆聲,兩人...

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

拜新冠肺炎之賜 美國兩千多萬人提早5年步入老年

美國兩千多萬60到65歲的人今年意外發現,自己提早五年步入老年。

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國...

連國父也不放過!美示威者拉倒華盛頓雕像洩憤

美國俄勒岡州波特蘭反歧視示威者日前在該市東北部傑佛遜高中拉倒「獨立宣言」起草人、第3任總統傑佛遜雕像後,又在當地時間18...

爆川普媚中還被金正恩耍著玩 波頓新書猛料一次看

前白宮國安顧問波頓在即將出版的新書內爆料,美國總統川普不但拜託中國領導人習近平助他連任,還說中國在新疆建維吾爾再教育營是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。