快訊

感染新冠肺炎 武漢第八醫院院長王萍病危

星巴克前CEO舒茲退選 再沒富豪級參選人挑戰川普

星巴克(Starbucks)前任執行長舒茲(Howard Schultz) 美聯社
星巴克(Starbucks)前任執行長舒茲(Howard Schultz) 美聯社

1980年代曾經角逐民主黨總統提名的前科羅拉多州聯邦參議員哈特(Gary Hart),6日表態支持民主黨參選人、科羅拉多州聯邦參議員班納特(Michael Bennet)。

82歲的哈特1984年贏得民主黨新罕布夏州黨內初選,不過前副總統孟岱爾(Walter Mondale)最後獲民主黨提名,出馬迎戰共和黨候選人雷根(Ronald Reagan)卻落敗。

與哈特同為科羅拉多州聯邦參議員的班納特,在置身競選激烈的民主黨黨內初選當中,期盼複製哈特當年在新罕布夏州初選脫穎而出的勝利模式;根據民調統計,在眾多民主黨參選人裡,班納特支持度一直盤旋在1%左右。

哈特決定支持班納特的消息在6日曝光,根據媒體報導,哈特計畫在7日的新罕布夏州民主黨大會上,正式發表演說為班納特背書。

哈特6日發表聲明表示:「多年前,新罕布夏州選民給了一名科羅拉多州年輕議員機會,讓他晉身為擁有全國知名度的總統參選人。他們現在又有機會再來一次。班納特有智慧,有經驗,有判斷力,不管在內政或國際事務上,都能把國家帶回正軌。」

另一方面,星巴克(Starbucks)前任執行長舒茲(Howard Schultz)則在6日宣布放棄參加2020年總統大選,理由是民意反應他的參選可能會導致「特異獨行的危險總統」得以連任。

有著億萬富豪身分的舒茲,參選動作在最近幾個月來逐漸淡化;而舒茲的退選宣布無疑讓民主黨可以鬆一口氣,畢竟在競爭激烈的幾個決戰州,舒茲參選可能造成票源分散,讓川普因此得以連任。

舒茲在寫給支持者的一封公開信中表示,未來仍將致力把個人財富用在改進國家的「破碎」政治制度;他說,如果執意參選下去,可能會傷害獲得民主黨提名的溫和派候選人,「我不願意冒這樣的風險。」

舒茲退選後,在2020年大選當中,川普將不會再面臨任何獨立參選的富豪級候選人挑戰。

民主黨 川普 星巴克
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

已6天川普仍硬拗颶風影響阿州 死不認錯

10月赴美見川普與韓國瑜別苗頭? 郭辦:時間還沒確定

川普樂觀看待對中關稅 幕僚警告貿易戰會拖數年

危及溫和派民主黨總統提名人 星巴克前CEO不選了

相關新聞

川普「萬」字不離口 行銷專家:好記又有說服力

每當美國總統川普想要表達某事來頭不小時,他最常脫口而出的數字是「一萬」。 川普曾說,如果不是聯準會(Fed)升息,道瓊...

星巴克前CEO舒茲退選 再沒富豪級參選人挑戰川普

1980年代曾經角逐民主黨總統提名的前科羅拉多州聯邦參議員哈特(Gary Hart),6日表態支持民主黨參選人、科羅拉多州聯邦參議員班納特(Michael Bennet)。

歐洛克警告推特、臉書、谷歌 不要散播假消息

民主黨總統參選人歐洛克6日致函主要高科技公司推特、臉書和谷歌的高級主管,要求他們在2020年選舉前,剷除各自社群媒體平台的錯誤政治訊息。

給川普讓路!多州共和黨取消總統初選 逼退挑戰者

多個州的共和黨官員即將取消他們的2020年總統初選,藉此表明對川普總統的全力支持 ,即使有些州仍有共和黨人出馬挑戰川普。

因為這兩件事…眾院民主黨要查川普是否謀圖私利

民主黨人對於川普總統就任後經常透過政府公務為私人品牌事業宣傳向來頗有微詞,眾院民主黨團重要成員6日表示,將針對最近發生的兩起事件展開調查,了解川普是否違反憲法禁止總統向國內或外國政府賺取收入的規定。

創造選舉大驚奇 楊安澤「讓美國更用心思考」鐵粉暴增

在總統選戰之前沒沒無聞的華裔企業家楊安澤(Andrew Yang)居然吸引到大批熱情的死忠支持者,已成為2020年總統競選最令人驚奇的發展;他用統計數字、歷史教訓和偶爾的自嘲,傳揚自動化將導致失業潮,以及企業唯利是圖如何扭曲經濟的陰鬱景觀。

119.5萬 華男用公寓價 買下北灣1個島

在灣區與州府沙加緬度之間,有綿長的北灣三角洲河道,河道上有不少小島;其中一個是貓頭鷹島(Owl Island),島呈長型,占地共10英畝,島上滿布樹木,島兩旁都是碼頭,停滿船隻。一名陳姓越華裔,以119萬5000元,即舊金山一個共度公寓的價格,買下這個小島,成為島主。

蘋果不設防?聖馬刁專賣店又被搶

中半島聖馬刁市(San Mateo)山谷商場(Hillsdale Mall)的蘋果專賣店,5日晚上又被搶,三名歹徒走進店內,以快速行動,搶走放在桌上的iPhone和其他蘋果產品,不到一分鐘,就立即逃出店外。

優勝美地半圓石 女子墜500呎喪生

一名29歲女遊客,5日從優勝美地半圓石(Half Dome)峰頂附近的鋼纜掉下,墜落500呎之下的谷地,當場喪生。半圓石的安全鋼纜設於2010年,2011年曾有遊客掉下喪生,2018年再有遊客跌死,5日再發生意外,是第三次。

已6天川普仍硬拗颶風影響阿州 死不認錯

記者胡玉立、編譯劉煥彥/綜合6日電

美國新車加裝警報 預防粗心駕駛把孩童忘在車內熱死

美聯社報導,2025年式車款之前,幾乎所有在美國販售的新型汽車都會安裝電子警報器,提醒民眾別把小孩忘在後座。 代表98...

危及溫和派民主黨總統提名人 星巴克前CEO不選了

星巴克前執行長舒茲(Howard Schultz)今天宣布,不再考慮以獨立參選人身分角逐美國總統大位

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。