快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

川普挪用國防部資金築牆 衝擊逾百軍事建設計畫

美國總統川普今年稍早宣布國家進入緊急狀態,以繞過國會取得他興建美墨邊界高牆計畫的經費。 路透
美國總統川普今年稍早宣布國家進入緊急狀態,以繞過國會取得他興建美墨邊界高牆計畫的經費。 路透

美國官員今天表示,五角大廈準備從軍事建設基金中挪出36億美元(約新台幣1140億元),協助興建或強化282公里長的美墨邊牆,受影響的軍事建設計畫將超過120個。

五角大廈發言人霍夫曼(Jonathan Hoffmann)說,國防部長艾斯培(Mark Esper)已簽署文件,擱置海內外127個軍事計畫,以便為修建邊牆提供資金。

法新社和路透社報導,川普今年稍早宣布國家進入緊急狀態,以繞過國會取得他興建美墨邊界高牆計畫的經費。

如此一來,川普政府就能動用軍事建設基金中的36億美元。

五角大廈3月向國會提出一份可能受影響的廣泛計畫清單,但未提供細節。

國防部官員3日說,有127個計畫恐受影響,而川普政府將先從遭擱置的海外軍事建設計畫,挪用18億美元,接下來再從國內軍事建設計畫挪用第2筆經費。

國防部負責審計的副部長助理麥卡斯克(ElaineMcCusker)說,在國防部所有的土地上,最快可能在100天內開始動工,例如亞利桑那州的高華德空軍靶場(Barry Goldwater Air Force Range)。

目前有4500多名現役軍人和國民兵(NationalGuard)部隊駐守邊界。

聯合參謀部行動主任巴帕斯(Andrew Poppas)中將說,興築邊牆料將減少邊界對軍力的需求。

民主黨國會議員猛批川普政府挪用國防部資金的決定。

參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)在聲明中說:「這項決定將危及已在擘劃中的重要計畫,這些計畫的目的在於支持我們在紐約、全美和全球各地軍事設施服役的人員。」

民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)說,這項決定恐破壞國家安全及「軍人的生活品質和士氣,讓美國變得較不安全」。

國防部 川普 民主黨

延伸閱讀

龐培歐會歐盟新領導人 重新設定美歐關係

美國大型基建經費 喬不攏

波蘭嚴管5G 劍指華為

川普又放狠話、美製造業陷萎縮 紐約原油早盤大跌逾4%

相關新聞

川普:美國被關稅恐怖主義戕害50年

美國總統川普4日早上推文宣稱,對中國態度就是要硬,還說歐洲正剉咧等,擔心美國對付完中國,下一個就輪到自己。川普表示,其...

南加州外海潛水船沉沒 14人失蹤生機渺茫

南加州聖克魯斯島外海2日發生火燒船事故,昨天已暫停搜救工作。目前為止潛水員尋獲20名罹難者遺體,仍有14人失蹤

監管機關提問答不出來 波音737MAX復飛恐再延

消息人士今天表示,美國航太巨擘波音(Boeing)8月與國際官員會面時,未能回答737 MAX型客機控制系統修改的問題

影/伊凡卡衣Q凸槌!上萬元洋裝風一吹變傘蜥蜴

形象向來完美的美國第一千金伊凡卡,南美行出訪哥倫比亞時卻短暫發生時尚災難,當時她身穿一席帶有綠色寬荷葉邊設計的墨綠色洋...

楊安澤月發1千美元政見 被搶先實驗

華裔民主黨總統參選人楊安澤提出每個月發錢給每一個美國人的政見,加州斯托克頓(Stockton)市已搶先實驗類似計畫。

【有片】蒙市山林竄火 波及商家斷電

蒙特利公園市Corporate Center Drive街西向與平行的710號公路間的一片山林,3日下午1時半許突發山火,附近商家也遭遇停電。洛縣消防局(LAFD)迅速趕至現場救火,在不到一小時內將山火撲滅。消防局官員表示,目前起火原因還在調查,不排除是因電線打火落至乾草導致火災。

全球最安全城市 華府排名第7 全美唯一入選前10名

經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit)近日發布2019年全球安全城市報告,華盛頓特區排名第七,是美國唯一出現在該排行榜前十的城市。

彭斯訪愛爾蘭下榻川普飯店 挨轟花公帑肥了總統

美國副總統彭斯正在訪問愛爾蘭,卻因選擇下榻總統川普旗下的度假飯店,再度引發爭議。彭斯被批評使用納稅人的錢、肥了川普的家族...

血腥周末重演!芝勞工節連假 44人中槍9亡

好不容易在去年出現緩和的芝加哥勞工節周末槍擊案,疑因警察上街巡邏人數銳減,再度出現暴力槍案高峰,根據統計,從8月30日(周五)到9月3日清晨期間,共有44人中槍,其中九人因此喪命。

影/店員全嚇傻!速食店驚見老鼠逃竄 圍捕中米奇嚇到跳油鍋

廚房整潔若是沒有做好,就會引來老鼠等不速之客。上周日在德州一間速食店「Whataburger」就被民眾拍到廚房裡有老鼠。店員發現後趕緊幫客人進行退費處理並試圖抓住逃竄中的老鼠,沒想到老鼠最終被逼急,跳進一旁的油鍋變成熱騰騰的「炸鼠」。

川普挪用國防部資金築牆 衝擊逾百軍事建設計畫

美國官員今天表示,五角大廈準備從軍事建設基金中挪出36億美元(約新台幣1140億元),協助興建或強化282公里長的美墨邊...

南加州外海潛水船沉沒 共34人罹難乘客無一生還

南加州聖克魯斯島外海2日發生火燒船事故,官方今天表示共34人罹難,目前已尋獲20人遺體,救難員正設法打撈據信仍在船上或海...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。