快訊

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

共軍武嚇近逼 國軍建軍與整備釜底抽薪之計

影/任內4起五級颶風 川普:不確定聽說過

5級颶風多利安(Dorian)1日登陸巴哈馬,並對美國東南沿海造成重大威脅。若包括多利安颶風,這已是美國總統川普上任來遇到的第四個5級颶風,但川普1日表示,不確定是否聽說過5級颶風。美聯
5級颶風多利安(Dorian)1日登陸巴哈馬,並對美國東南沿海造成重大威脅。若包括多利安颶風,這已是美國總統川普上任來遇到的第四個5級颶風,但川普1日表示,不確定是否聽說過5級颶風。美聯

5級颶風多利安(Dorian)1日登陸巴哈馬,並對美國東南沿海造成重大威脅。若包括多利安颶風,這已是美國總統川普上任來遇到的第四個5級颶風,但川普1日表示,不確定是否聽說過5級颶風。

美國國家颶風中心(National Hurricane Center)表示,多利安於美東時間下午12時45分在巴哈馬阿巴科群島(Abaco Islands)的埃爾博島(Elbow Cay)登陸,瞬間陣風超過每小時354公里。預計颶風將給巴哈馬群島帶來長達兩天的暴雨和大浪。國家颶風中心(NHC)警告說海浪可達18到23英尺高,降雨量可達30英寸。

颶風離開巴哈馬群島後,預計將向西北方轉向佛羅里達州。美國將有2000多萬人受到影響。佛州、喬治亞州、卡羅萊納的12個縣都已經宣佈進入緊急狀態;佛州的一些地區正在進行強制撤離。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普在華府聯邦緊急事務管理署(FEMA)聽取官員簡報時說,「我們甚至不知道會發生什麼。我們只知道它(颶風)可能是最大的。我不確定是否聽說過5級颶風,但我知道它存在。我看過4級颶風,但也很少見。」。

川普2017年上任以來,美國已經遇過三次5級颶風,多利安颶風會是第四次。前三次分別是2017年9月颶風瑪莉亞(Maria)和艾瑪(Irma)重創美國領地波多黎各,並影響美國至少九州。去年10月,颶風麥可(Michael)重襲佛州,造成至少59人死亡和超過250億美元損失。

颶風 川普 雨量

延伸閱讀

德州槍擊7死 川普:審查購槍者背景也無濟於事

G7峰會直擊》馬克宏3招奇襲讓川普好尷尬...他如何成功說服各國出錢救亞馬遜

美中貿易戰 這次將美國消費者推到火線上

川普:不確定聽說過5級颶風 但他上任至今已遇4次

相關新聞

台灣移民之子楊安澤 擠進民主黨總統初選前10名

角逐美國民主黨總統提名的台灣移民之子楊安澤,或許不會成為下屆總統;但這位頭腦清楚的未來主義者,以全民基本收入為政見主軸,...

上任都已遇4次 川普卻說「不確定聽過5級颶風」

5級颶風多利安(Dorian)1日登陸巴哈馬群島,並對美國東南沿海造成重大威脅。若包括多利安颶風,這已是美國總統川普上任來遇到的第四個5級颶風,但川普1日表示,不確定是否聽說過5級颶風。

怪獸級颶風多利安逼近美 5級風暴二三事報你知

怪獸級颶風多利安(Dorian)今天在巴哈馬北部的阿巴科群島登陸,成為史上登陸威力最強風暴之一,也是過去4年在大西洋生成...

影/任內4起五級颶風 川普:不確定聽說過

5級颶風多利安(Dorian)1日登陸巴哈馬,並對美國東南沿海造成重大威脅。若包括多利安颶風,這已是美國總統川普上任來...

五級颶風多利安!14年來最強,美佛州高度戒備

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4023500";

川普:不確定聽說過5級颶風 但他上任至今已遇4次

5級颶風多利安(Dorian)1日登陸巴哈馬,並對美國東南沿海造成重大威脅。若包括多利安颶風,這已是美國總統川普上任來...

長舌+大頭症 川普的「美麗佳人」閃辭 白宮上演清君側

如果白宮官員想和川普談話,和威斯特豪打好關係是有幫助的。她因為一個令人難堪的問題:「為什麼你在這?」粗率地打發比她年長且高階的官員聞名。

自閉兒搭機鬧 全機包容

近年來聯合航空(UA)老是傳出負面消息,如今總算被一名德州婦人「扳回一城」。她們全家搭機從南加州飛回休士頓途中,有自閉症的四歲兒子鬧情緒全程不安分,包括踢椅子與躺在機艙走道。但機組人員發揮最大耐心照顧他,就連其他旅客也充分包容。婦人感動在心,回家後在臉書發表照片與感謝文,稱頌人間有溫暖。

加州外海火燒船 34人凶多吉少

【編譯羅方妤/報導】美國加州聖塔芭芭拉郡聖克魯斯島外海一艘船二日清晨突然起火,消防人員說,船上共有卅九人,目前卅四人失...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。