親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中職/兄弟張志豪回敬3分砲 五局6:8落後桃猿

香港民陣召集人岑子杰再遇襲! 慘遭鐵鎚痛毆半身染血

5級颶風多利安襲美 佛州恐暴潮急疏散

2019-09-02 14:30聯合晚報 編譯馬永慶/綜合報導

衛星雲圖顯示,颶風多利安的暴風範圍廣大,對美國東南沿海造成威脅。 美聯社
衛星雲圖顯示,颶風多利安的暴風範圍廣大,對美國東南沿海造成威脅。 美聯社
分享

登陸巴哈馬 威脅美國東南沿海

五級颶風多利安(Dorian)1日挾時速185英里(297公里)的風力登陸巴哈馬北部,使這個低窪島鏈遭遇前所未有的狂風暴雨。

風力時速 打平大西洋登陸紀錄

颶風多利安繼續朝美國佛羅里達州東岸和美國東南部前進,為此地區帶來強風、豪雨和洪水。邁阿密國家颶風中心說,多利安在巴哈馬的阿巴科群島(Abaco Islands)兩次登陸,風力時速達185英里,平了大西洋歷來最強登陸風暴的紀錄。多利安瞬間陣風達225英里,暴潮18到23英尺。

分享

與此同時,佛羅里達州棕櫚灘部分地區和馬丁郡都發出首道疏散令;北卡羅來納州以及喬治亞州的12個郡也都宣布進入緊急狀態。

國家颶風中心對佛州東岸部分地區發布颶風和暴潮警告,預測部分地區暴潮達4到7英尺。由於情況嚴峻,川普總統1日也取消了波蘭華沙之旅,專注於防禦風暴的準備工作。

他在與聯邦急難管理局(FEMA)官員說:「它剛在那裡轉強,並且移動得十分緩慢,這不是一件好事。它移動得越慢,就越變得大。」

代國安部長麥卡利南(Kevin McAleenan)說,颶風可能襲擊佛州,隨之而來是長時間下雨,並夾雜風暴潮。

他在美國廣播公司(ABC)的「本周」(This Week)節目上說:「隨著風暴向北移動,很可能直奔佛州海岸,再吹向喬治亞州和南卡羅來納州,情況將會十分困難。」

佛州國民兵說,目前大約動員了2000名服役人員,另有2000人準備加入。

川普已宣布佛州進入聯邦緊急狀態,授權聯邦支援佛州的防風計畫。

繼佛州後,南卡州州長麥馬斯特(Henry McMaster)31日宣布該州進入緊急狀態,他說:「鑑於風暴的強度和不可預測性,我們必須為每一種可能情況做好準備。」

鄰近的北卡州也宣布進入緊急狀態,而喬治亞州宣布12個郡進入緊急狀態。海岸防衛隊說,大型商船應當計畫離開佛州南部的港口,前往喬治亞州沙凡納(Savannah),並建議遊艇尋找安全港。

奧蘭多國際機場採取保護性措施,定於2日凌晨2時停止商業航班起降,佛州的國家航空暨太空總署(NASA)甘迺迪太空中心說,他們把一個移動式巨大火箭發射台搬入室內,免受破壞。

颶風太空川普NASA豪雨

相關新聞

上任都已遇4次 川普卻說「不確定聽過5級颶風」

2019-09-02 14:34

怪獸級颶風多利安逼近美 5級風暴二三事報你知

2019-09-02 14:15

影/任內4起五級颶風 川普:不確定聽說過

2019-09-02 12:28

五級颶風多利安!14年來最強,美佛州高度戒備

2019-09-02 12:02

川普:不確定聽說過5級颶風 但他上任至今已遇4次

2019-09-02 10:22

長舌+大頭症 川普的「美麗佳人」閃辭 白宮上演清君側

2019-09-02 10:00

自閉兒搭機鬧 全機包容

2019-09-02 03:37

加州外海火燒船 34人凶多吉少

2019-09-02 22:34

熱門文章

荷蘭發現隱世與外隔絕家庭 9年未接觸外界

2019-10-16 05:28

雪莉驟逝 一窺韓流風光背後的黑暗

2019-10-15 22:01

為了這件事 美特種部隊罵川普 「美國良心的汙點」

2019-10-16 10:00

女執行長之死 家人怨聖荷西警方

2019-10-16 03:27

影/一句孤兒院內的深夜約定 無血緣中國兄弟在美國重逢

2019-10-16 12:46

陸揚言若美國通過香港人權法將堅決報復 美股期指下跌

2019-10-16 09:00

巴隆周刊:iPhone 11好景恐是曇花一現

2019-10-16 02:04

埃及出土20具千年古棺木 碑文色彩清晰令專家驚艷

2019-10-16 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top