快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

德州槍擊7死 川普:審查購槍者背景也無濟於事

美國德州再傳槍響。8月31日密德蘭(Midland)與奧德薩(Odessa)兩市之間,驚傳隨機槍擊案,包括槍手在內至少5死21傷。嫌犯最後被警方在奧德薩一家複合式戲院擊斃。路透社
美國德州再傳槍響。8月31日密德蘭(Midland)與奧德薩(Odessa)兩市之間,驚傳隨機槍擊案,包括槍手在內至少5死21傷。嫌犯最後被警方在奧德薩一家複合式戲院擊斃。路透社

美國德州再爆槍擊案,槍手沿路濫射釀成多人死傷,總統川普今天卻說,對購槍者進行背景審查,也無法阻止國內近期發生的槍枝暴力事件。

川普從馬里蘭州大衛營(Camp David)返回華府後,在白宮對記者發表上述言論。川普說,待國會9月復會後,他將與民主黨人和共和黨人一同為槍枝立法努力。

法新社和路透社報導,川普今天推文,讚揚執法部門和初期應變人員昨天在德州西部兩座城市米德蘭(Midland)、敖德薩(Odessa)之間「這起駭人慘劇」的因應方式。

但他後來在白宮草坪對記者說,雖然正在和國會議員討論遏止槍枝暴力問題,但「這確實無法改變任何事情」。

儘管本月3日德州艾爾帕索(El Paso)發生槍擊案後,川普表示必須「加強對購槍者的背景調查」,但他今天說,近期發生的事件顯示,「再怎麼加強背景審查,也無濟於事」。

敖德薩警察局長葛克(Michael Gerke)今天證實,槍手劫車濫射造成的死亡人數已上升至7人,還說如果沒在槍手進入一處擁擠電影院之前阻止他,情況可能會更糟。

警方今天確認槍手是36歲的德州男子阿托爾(SethAaron Ator),犯案動機不明。

警方表示,又有兩名受害者不治身亡,死者年齡介於15至57歲,22名傷者包含3名警察和1名17個月大女童。女童的嘴部中彈,不過正在復原當中。

葛克說,槍手的「駕駛執照附含一些犯罪紀錄」,但並無針對他的逮捕令。

葛克稍早拒絕公開槍手姓名,直到今天下午,敖德薩警方才在臉書專頁透露凶嫌是本地居民阿托爾。

葛克說,阿托爾使用的是「AR系列」步槍,就像其他幾起大規模槍擊案所使用的攻擊類武器。

美國聯邦調查局(FBI)特工康姆斯(ChristopherCombs)簡報時說,當局不認為此案與國內或國際恐怖主義有任何關聯。

這起槍擊案始於警察試圖在20號州際公路(Interstate 20)攔下一輛金色客車。葛克說,這名駕駛當時沒打左轉方向燈。

德州州長艾波特(Greg Abbott)重申必須透過緊急立法,來減少槍枝暴力。

艾波特列舉4起發生在德州的大規模槍擊案,說:「我已經歷過太多這類事件。」他說:「我厭倦了(受害者)為此喪命…太多德州人在哀悼。」

槍擊 川普 槍枝

延伸閱讀

長舌+大頭症 川普的「美麗佳人」閃辭 白宮上演清君側

今天開盤前 五件國際事不可不知

今天開盤前 五件國際事不可不知

颶風多利安…牽動川普連任選情

相關新聞

台灣移民之子楊安澤 擠進民主黨總統初選前10名

角逐美國民主黨總統提名的台灣移民之子楊安澤,或許不會成為下屆總統;但這位頭腦清楚的未來主義者,以全民基本收入為政見主軸,...

上任都已遇4次 川普卻說「不確定聽過5級颶風」

5級颶風多利安(Dorian)1日登陸巴哈馬群島,並對美國東南沿海造成重大威脅。若包括多利安颶風,這已是美國總統川普上任來遇到的第四個5級颶風,但川普1日表示,不確定是否聽說過5級颶風。

怪獸級颶風多利安逼近美 5級風暴二三事報你知

怪獸級颶風多利安(Dorian)今天在巴哈馬北部的阿巴科群島登陸,成為史上登陸威力最強風暴之一,也是過去4年在大西洋生成...

影/任內4起五級颶風 川普:不確定聽說過

5級颶風多利安(Dorian)1日登陸巴哈馬,並對美國東南沿海造成重大威脅。若包括多利安颶風,這已是美國總統川普上任來...

五級颶風多利安!14年來最強,美佛州高度戒備

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4023500";

川普:不確定聽說過5級颶風 但他上任至今已遇4次

5級颶風多利安(Dorian)1日登陸巴哈馬,並對美國東南沿海造成重大威脅。若包括多利安颶風,這已是美國總統川普上任來...

長舌+大頭症 川普的「美麗佳人」閃辭 白宮上演清君側

如果白宮官員想和川普談話,和威斯特豪打好關係是有幫助的。她因為一個令人難堪的問題:「為什麼你在這?」粗率地打發比她年長且高階的官員聞名。

自閉兒搭機鬧 全機包容

近年來聯合航空(UA)老是傳出負面消息,如今總算被一名德州婦人「扳回一城」。她們全家搭機從南加州飛回休士頓途中,有自閉症的四歲兒子鬧情緒全程不安分,包括踢椅子與躺在機艙走道。但機組人員發揮最大耐心照顧他,就連其他旅客也充分包容。婦人感動在心,回家後在臉書發表照片與感謝文,稱頌人間有溫暖。

加州外海火燒船 34人凶多吉少

【編譯羅方妤/報導】美國加州聖塔芭芭拉郡聖克魯斯島外海一艘船二日清晨突然起火,消防人員說,船上共有卅九人,目前卅四人失...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。