電子菸致嚴重肺病 美國維州確診3例

美國疾病控制和預防中心表示全美22個州中,共有193名青少年因吸電子菸而患有嚴重肺病。(Aacs.org)
美國疾病控制和預防中心表示全美22個州中,共有193名青少年因吸電子菸而患有嚴重肺病。(Aacs.org)

上周伊利諾州出現全美首例因電子菸(vaping)導致死亡的案例,近日維州衛生廳也確診至少三例因電子菸引起的嚴重肺病,美國疾病控制和預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的最新報告顯示,全美已有22個州確診共近200人因吸電子菸而患呼吸道疾病,此數字近幾年持續增長。

伊利諾州23日確診全美首個電子菸致死的病例,而後全國各州的衛生健康組織紛紛提高對電子菸的關注;美國疾病控制和預防中心隨即發布報告,表示全美22個州中,共有193名青少年因吸電子菸而患有嚴重肺病,維州衛生廳確認至少有三人來自維州。

官員表示,電子菸引起的呼吸道疾病症狀包括咳嗽、呼吸短促或呼吸疲勞無力,另一些患者也可能會有輕度或中毒的胃腸疾病,出現嘔吐或腹瀉等症狀,此類症狀都有可能在幾天或幾周內迅速惡化,任何有吸電子菸經歷的民眾若出現上述症狀應盡快就醫檢查。

美國疾病控制和預防中心的報告也指出,電子菸引起的肺病逐漸呈現年輕化趨勢,全美2017-2018年的高中菸民增長38.3%,其中使用電子菸者增加150萬,二手電子菸的影響範圍也不斷擴大,六個州內就有至少50人患有與電子菸及類似產品的相關疾病。

電子菸 患者
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

菸草巨擘談合併 菲利普莫里斯國際可能回歸奧馳亞

疑電子菸釀禍1死 美調查近200起肺疾病例關連

電子菸不比香菸健康 研究:有害血管

電子菸相關嚴重肺疾案例激增 美疾管中心調查

相關新聞

搶進素肉市場!美國肯德基試賣「素食炸雞」 民眾瘋搶

這不是肯德基?!炸雞專賣店肯德基,竟然推出「素食炸雞」。肯德基所屬的百勝餐飲集團,為了擴展素食市場,日前於美國亞特蘭大...

政治廣告影響2016選情!臉書祭新規要洗刷干預大選汙名

臉書28日宣布,明年大選前將在臉書或Instagram緊縮刊登政治廣告的相關規定,並會要求刊登者揭露更多資訊,以提高自...

川普: 遭中國海削的人 好意思提供貿易戰建議?

美國總統川普28日一早就猛發推文,針對如何打美中貿易戰,他表示看了許多免費且有趣的建議,全都是出自曾經嘗試處理美中貿易...

川普政府挪用近86億元 支應移民收容和出庭經費

美國國土安全部和國會眾議員羅伊伯爾-艾拉德今天表示,川普政府正將救災和網路安全經費2.71億美元(約新台幣85.83億元...

美中貿易戰若有轉機不會在9月 而是11月

美中貿易戰局勢渾沌,各界都把焦點擺在9月雙邊代表的復談上面。北京大學國家發展研究院副院長余淼傑教授接受香港中通社採訪時...

影/珊瑚復育有望!美水族館首度催生產卵 畫面曝光

美國佛羅里達水族館(Florida Aquarium)科學家成功利用英國研發出的人工誘導技術,首度讓臨絕種的大西洋珊瑚...

任內美股漲幅不如歐巴馬?川普:這樣算才對!

上周末在法國舉行三天的七大工業國(G7)峰會剛落幕,美國總統川普就再次推文對美國股市表現自吹自擂。為展示他主政下的美股...

反彈強烈 大學理事會取消SAT「逆境分數」

大學理事會(College Board)原本研議中,將學生家庭社經背景條件納入SAT成績評估的「逆境分數」(adversity score)措施,由於近幾個月來面對來自教育界以及學生家長的強烈反彈,已經決定取消。

美國務院網站國家地區列表 巴勒斯坦被消失

美國總統川普做出一連串親以色列舉動後,國務院網站的國家和地區列表也將巴勒斯坦自治區移除,引發巴勒斯坦領袖強烈不滿

攜防彈衣入境 密州一名大陸留學生註銷美簽遭遣返

一名就讀密西根州某知名大學大四的中國留學生,在從中國返回密州底特律國際機場時,疑因攜帶防彈背心,遭海關請進「小黑屋」詳查,儘管這名中國留學生入關時誠實申報帶了防彈背心,但海關執法人員仍拒絕讓他入境,並註銷其美國簽證,隨後將他原機遣返。

川普維州民調新低 州議會恐變天

維州最新出爐的政治民調顯示,此州選民對川普總統支持度掉入新低,由於今年11月5日州議會140席將全面改選,對共和黨候選人恐非好消息。

去年2400萬遊客訪華府 連9年創紀錄

華盛頓特區旅遊局(Destination DC)27日發布最新遊客統計報告,數據顯示華府去年遊客數量高達近2400萬人,連續九年創紀錄,但海外遊客明顯減少,報告指出主要因素是美中關係緊張導致中國遊客大量減少。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。