親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「大港開唱」飆髒話後遺症 北市文化團體表演增禁令

iPhone 11拍照慘變竹林風 網友分析畫質不佳原因

阿拉巴馬奧本大學 21歲台灣交換生失蹤逾7天

2019-08-26 06:33世界日報 記者王宇平/阿拉巴馬州報導

來自台灣,就讀於阿拉巴馬州奧本大學(Auburn University)電腦工程...
來自台灣,就讀於阿拉巴馬州奧本大學(Auburn University)電腦工程系的21歲學生賴致愷(Chih-Kai Lai)自開學日即失蹤。(奧本警察局提供)
分享

甫於今年7月自台灣來到阿拉巴馬州奧本大學(Auburn University)交換,就讀電腦工程系的21歲學生賴致愷(Chih-Kai Lai),因開學首日開始即一直缺課,指導教授發覺有異,通過該校台灣同學會查看,證實其個人行李均還留在宿舍,但人已失蹤。經過通報后,目前警方、校方及其他有關單位全力找尋其下落。

賴生原為台北科技大學電腦工程系的學生,目前是3+2交換計畫的交換生,失蹤前曾於8月17日和台灣家人聯絡過。警方並利用電視監視器證實他曾於18日在奧本一家餐館出現過。19日開學當天缺課後即失去蹤影。校方通報失蹤後,警方還利用衛星定位系統追蹤,但並未能查出他的位置。

根據警方資料, 賴姓學生約5呎6吋高, 體重約170磅, 如果有發現其行蹤者,請聯繫奧本警方,電話:(334)501-3140,或駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處,電話:(404)870-9375。

【中央社/阿拉巴馬州奧本25日綜合外電報導】

上個月抵美國阿拉巴馬州奧本大學(Auburn University)準備進修的台灣學生賴致愷(Chih-Kai Lai,音譯),傳出失蹤多天的消息,目前警方仍繼續搜查中。

據新聞網站AL.com報導,奧本警方21日公布賴智凱失蹤多日的消息,並於隔天公布更多細節。

賴致愷為電腦科學系研究生,7月24日由台灣抵美國,他最後一次與家人聯繫是在8月17日。

由於賴致愷未如期向學校報到,奧本台灣同學會(Auburn Taiwanese Student Association)成員在8月19日向警方報案賴致愷失蹤。

警方表示,警方在一家餐廳18日的監視錄影中發現賴致愷的蹤影。餐廳位於西木蘭街(West Magnolia Avenue)300號的區段上。

警方表示,他們認定賴致愷是自行離去的,到目前為止,並沒有跡象顯示有任何犯罪行為。

警方描述賴致愷身高約167公分,體重約77公斤,戴著眼鏡。如果有人知道賴致愷的行蹤或知道他的去處,應聯繫奧本警方。

失蹤警察開學日行李

相關新聞

川普駁斥用核彈阻止颶風報導 怒稱荒謬假新聞

2019-08-26 21:16

美可能取消對中加關稅?川普:任何事都可能發生

2019-08-26 20:33

川普批未阻芬太尼入美 中嗆:問題在美方

2019-08-26 17:48

川普又發高論!何不派美軍用核彈炸颶風?

2019-08-26 15:19

迪士尼傳奇人物 溫明娜、趙永濤獲獎

2019-08-26 13:19

米努勤、庫德洛:川普現在沒有計畫下令美企撤離中國

2019-08-26 08:55

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-08-26 06:45

前眾議員華爾希問鼎白宮 宣布投入共和黨初選

2019-08-26 04:25

熱門文章

東京郊區小鎮的煩惱:免費送房 也沒人要

2019-09-22 17:54

他畢業於耶魯大學、曾任職華爾街 為何淪為流浪漢?

2019-09-23 12:28

站立一字馬無難度爆紅 大馬運動系美女性感照熱傳

2019-09-23 09:03

談貿易戰 黃奇帆稱美不是要錢而是要大陸的命

2019-09-22 21:25

美中貿易戰再闢新戰場 美揚言退出萬國郵聯

2019-09-23 00:04

新手爸媽沒產檢 醫生接生寶寶時看了全傻眼

2019-09-23 12:07

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-23 06:46

晶片出口重摔 南韓領教美中、日韓貿易戰殺傷力

2019-09-23 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top