削社安、Medicare開支 川普第2任計畫?

共和黨人希望川普總統縮減社會安全網,以遏制聯邦赤字爆炸;共和黨國會議員表示,川普不排除這種想法,並可能把削減社會安全和聯邦醫療保險(Medicare)開支,列為當選連任後的「第二任計畫」。

川普2016年競選總統時就宣稱他不只能夠平衡聯邦預算,也能完全消除當時接近19兆元的國債;但他上任以來,國債不但沒有減少,他推動的減稅和貿易戰反而使聯邦赤字和國債暴增。

國會預算處21日說,本年度聯邦赤字將達到9600億元,下年度更將突破1兆元。

川普當年競選時也一再誓言,絕不廣泛削減各種受歡迎的聯邦計畫,宣稱「我不會像其他共和黨人一樣削減社會安全福利,我不會削減聯邦醫療保險或醫療補助計畫 (Medicaid)。」

共和黨人並未期望川普在競選連任期間推動削減開支,可是他們顯然鼓勵川普當選連任後這樣做。

一些共和黨參議員說,他們已和川普討論過縮減聯邦醫療和退休計畫開支,因為這對減少聯邦赤字非常重要。

代表喬治州的共和黨參議員普度(David Purdue)說,對付國債問題可能得由第二任期的總統來執行,因為一提到保全社會安全計畫,大部分人會認為這是要削減福利。

代表南達科他州的共和黨參議員熊恩(John Thune)說,減少這些聯邦計畫的費用需要「總統領導」,國會也必須有勇氣做一些艱難的表決。

他說:「我們不能再拖下去。我希望川普在第二任期會感興趣。有他領導我相信我們可以開始對付這種危機,而且這絕對是危機。」

維持財政紀律以控制赤字和國債向來是共和黨的主張,可是民主黨對國債不斷激增也表示關切;代表蒙大拿州的民主黨參議員泰斯特(Jon Tester)說,國債已高得財政上根本維持不下去。

共和黨 川普 民主黨

延伸閱讀

美中兩強各有痛點 學者:貿易戰發展觀察3件事

企業鑽漏洞躲川普關稅 美國海關盯上

川普宣布提高中國商品關稅5% 美國企業怨聲載道

川普沒權力「命令」美企撤出中國 但他有這些手段做到

相關新聞

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

儘管美中貿易戰升高,美國總統川普過去一直維持與中國大陸國家主席習近平的好關係,本月稍早還稱習近平是「我的朋友」,並稱讚...

冬季多雨 加州山火20年來最少

2018年北加布特縣發生加州史上最大的「坎普大火」,燒死86人;2017年灣區的「酒鄉大火」,也燒毀超過6000棟房子。但今年的情況截然不同,因為由年初至現在,加州沒有發生大型山火,更幸運的是,今年至今加州所有野火焚地只6萬5360英畝,不但與過去兩年沒法相比,更是自1998年以來山火最少的一年。

投資移民欺詐案 公司地址是假的?

聯邦檢察官辦公室以刑事串謀和電匯詐騙罪名起訴70歲的屋崙商人韓德森(Thomas Henderson),42歲的屋崙前居民李伊(Cooper Lee),和來自中國的胡克興(Kexing Hu,音譯)。三人涉嫌2011到2017年間進行EB-5投資移民欺詐,騙取200多名亞洲投資人(主要來自中國)1億1000萬元,將資金挪用購買物業等,並未辦理投資移民,也沒創造承諾的2000個就業機會。胡克興在逃,其他兩人被抓,韓德森10月將出庭,其在屋崙市中心的物業也被法庭接管出售。

勇士新球員沙加緬度租屋處 3人遭槍擊

一名25歲的非裔槍手,23日清晨在州府沙加緬度地區開槍射擊三人之後逃離現場,警方進行搜捕,結果他很快就在灣區落網;被槍擊的三人中,一人重傷垂危。州府地區的KCRA3號電視台報導稱,槍擊現場的一棟住房,是NBA球員考利史丹(Willie Cauley-Stein)所租,考利上季效力沙加緬度國王隊,暑假簽約加盟金州勇士。

神推文!17歲男玩笑話 讓川普造勢場子出現數千個空位

17歲的諾亞在網路上的言論竟然讓美國總統川普15日在新罕布夏州在的造勢活動空下數千個空位。 據OUT報導,諾亞某天逛完...

川普為什麼被習近平逼得抓狂?原來是這個原因

美國總統川普23日在推特連串發文抨擊中國大陸國家主席習近平和聯準會主席鮑爾,稱兩人是美國的敵人,還「命令」美國企業撤出...

羅島州獲台灣贈6艘龍舟 將在9月這個重要日子亮相

中華民國政府暨民間單位致贈美國羅島州龍舟儀式,22日在羅島州普塔吉市(Pawtucket)Festival Pier河畔舉行。北美台灣商會、世界聯合基金會、活力台灣、台塑企業號、友誼之船和僑務委員會等各捐贈一艘龍舟, 合計六艘。新龍舟將在9月6日和7曰舉辦的「羅島州龍舟賽暨台灣日20周年慶」活動亮相。

削社安、Medicare開支 川普第2任計畫?

共和黨人希望川普總統縮減社會安全網,以遏制聯邦赤字爆炸;共和黨國會議員表示,川普不排除這種想法,並可能把削減社會安全和聯邦醫療保險(Medicare)開支,列為當選連任後的「第二任計畫」。

如此師表:若掃射校園 我將殺光全校留下1000具屍體

美國佛羅里達州一名老師在演習中告訴學生,他若是校園槍擊殺手,他會殺光學校的人,無一倖免。 CNN報導,美國佛州萊克蘭(...

企業鑽漏洞躲川普關稅 美國海關盯上

【編譯胡夢瑋/綜合報導】美國總統川普對中國大陸貨物加徵關稅,讓廠商頭痛。不過,部分中國生產商和美國進口商利用法規漏洞,...

川普沒權力「命令」美企撤出中國 但他有這些手段做到

中國大陸23日宣布對750億美元美國進口商品加徵關稅後,美國總統川普在暴怒之下連發推文,「特此命令」(hereby o...

都怪他那張嘴! 地產王、軍備王砸大錢做公益被罵臭頭

美國富豪一邊捐款做公益,一邊支持特定政黨,原本稀鬆平常,但因為現任總統川普頻頻發表種族歧視言論,引起部分民眾不滿,他們嚴格審視那些支持川普的富豪,使富豪的公益捐款染上政治色彩,冠上富豪名字的學校院所遭到學生抗議,甚至有富豪被迫退出公益機構董事會。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。