川普擋非法移民 兒童可長期關押

川普政府21日宣布將可無限期拘押非法入境的移民家庭。圖為民眾抗議移民兒童被關押。 美聯社
川普政府21日宣布將可無限期拘押非法入境的移民家庭。圖為民眾抗議移民兒童被關押。 美聯社

廢除舊法兒童不得拘逾20天規定

川普政府21日宣布將廢除嚴格限制政府能「拘押移民兒童多久」的法律,讓政府可以無限期拘押非法入境的移民家庭,直到他們的庇護申請獲得批准,或被送回原來的國家。

美國國土安全部說,正終止1997年規定政府拘押未成年移民不得超過20天的「佛洛瑞斯和解協議」 (Flores Settlement Agreement),因為這種漏洞基本上讓許多帶著未成年人非法入境的移民得以自由進入美國。

新政策不再限制政府能拘押移民兒童或他們的家庭多久,使政府在處理他們的庇護申請期間,能把兒童與家人關在一起。

新法規預定23日公布,並在60天後生效,不過政府官員承認新法會立刻引發官司,被迫延後施行。

維權人士紛紛批判,宣稱長期拘押會對移民兒童造成心理創傷;美國公民自由聯盟說,政府不應囚禁兒童,更不應試圖更長期囚禁更多兒童。

新法有意阻止非法移民源源湧至,因為他們認定被美國邊境探員逮捕後,很快就會獲釋,進入美國後政府就找不到他們。

國安部代理部長麥卡利南說,佛洛瑞斯協議迫使政府逮捕非法入境的移民家庭20天後就必須釋放,讓他們自由進入美國,更加鼓勵非法入境,因為偷渡集團大肆宣揚、有意偷渡者也知道,只要帶著孩子闖關,就可以進入美國等待可能拖上五年以上的法庭程序。

他說,新法將終止這種助長當前危機的「捉放」政策,並發出強烈信息,顯示帶著兒童闖關不再是自由進入美國的「護照」,阻止移民家庭涉險。

美國聯邦本會計年度已過去10個月,約有47萬5000個移民家庭非法入境,幾為原來全年最高紀錄的三倍。

國安部沒有說明預期移民家庭會按新規定被拘押多久,不過麥卡利南表示,歐巴馬政府時期約為50天。

移民 偷渡 川普

延伸閱讀

想買格陵蘭被笑荒唐 川普斥丹麥總理侮辱美國

川普政府改規定 未來將可無限期扣留移民兒童

30年來對台最大軍售案 不甩中國氣炸 川普售台F-16V

美中貿易戰 川普自稱是天選之人且會贏

相關新聞

傳監獄人員蓄意忽視指令 放任荒淫富豪獨留牢房

新報導揭露,爆發性醜聞的金融富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)在監獄自縊身亡前24小時,至少8名監獄人員明知...

大談G7迎回俄國 川普強勢重塑形象

美國總統川普日前獨排眾議想迎回俄羅斯,讓G7論壇回到G8。據22日外媒報導,相對於過往願意配合國際事務的歐巴馬,川普想透過在高峰會上的行為,重塑美國優先形象。對此,保守派專家羅伯茨分析,川普將用強勢態度要回當初美國多付出的,例如北約過度仰賴美國等,並只參與合乎美國利益的議題,至於迎回俄國,川普認為經貿議題若加入俄國,能帶來很多利益。

IG假新聞騙到他 美能源部長被酸爆

美國能源部長裴利(Rick Perry)掌管美國核子彈藥庫,但今天他卻一時不察,落入有關社群網站IG的假新聞圈套,讓人不...

MIT媒體實驗室因淫魔捐款風暴不斷 兩學者將離職

美國知名的麻省理工學院(MIT)媒體實驗室接受淫魔艾普斯坦(Jeffrey Epstein)捐款引發的風暴持續不斷,儘...

心情差就虐童?阿嬤拿2歲孫女腳燙熱水 冒大水泡恐截肢

美國田納西州11日發生一起虐童案,2歲女童的腳遭阿嬤塞入滾燙沸水中,導致雙腳都出現嚴重的大水泡,母親發現後立刻將女童送醫,檢查後發現她的雙腳有三度燒燙傷,且有截肢的風險,阿嬤事後向警方承認當天是因為自己心情不好才對女童下毒手,而她也被警方以虐待兒童的罪名逮捕,並要求15萬美元(約470萬元台幣)的保釋金。

陸男持綠卡返美被扣 卡遭沒收人被抓

紐約市華裔男子陳先生日前在甘迺迪機場(JFK)入境時,被聯邦移民及海關執法局(ICE)攔截,沒收他持有的永久綠卡,改發臨時綠卡;不久後通知他前去領回扣押的綠卡,卻在他領取時直接逮捕送往移民監獄,至今已

讓川普霸道外交踢到鐵板 直率丹麥總理「不吃你這套」

美國總統川普處理外交的手段,若是放在任何一個西方國家,恐怕都是行不通的;在國際舞台上,川普我行我素,霸道蠻橫,動輒揚言要跟盟友拆夥,交涉時頻頻要求對方讓步,成天把獲致巨大勝利掛在嘴邊,卻拿不出具體證據

川普稱挺民主黨猶太人「大不忠」 猶太裔領袖怒嗆

美國總統川普20日表示,任何投票給民主黨的猶太人犯下無視或「大不忠」(great disloyalty)的罪,加強他在宗教和支持以色列政策方面的單一政黨競選策略;以色列總理內唐亞胡(Benjamin

買島外交風波…川普批對美態度劣 丹麥總理斥無聊

丹麥原已加班加點準備歡迎兩個禮拜後到訪的川普,然而總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)直言不賣格陵蘭島,結果川普20日推文表示,取消丹麥之行,21日更加碼,指責這種談話「可惡」。

美車廠擬自主減排 川普推特飆罵

美國總統川普今天抨擊汽車商,對他的提案不屑一顧,卻和加州簽訂更嚴格的碳排放協議

美萬豪酒店廚師揚言大屠殺旅客被捕 家如軍火庫

洛杉磯縣長堤萬豪酒店(Long Beach Marriott)一名西裔廚師因與上司有糾紛懷恨在心,對同事揚言要殺光同事與客人。警方據報後在他家中果真搜出大量槍彈,立即逮捕。 長堤市警局8月21日

想買格陵蘭被笑荒唐 川普斥丹麥總理侮辱美國

美國總統昨天取消訪問哥本哈根令丹麥人感到錯愕,今天又稱丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)鄙視他想...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。