親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普對中加徵關稅 等於年搶美國每戶3萬元

2019-08-20 22:49聯合報 記者李京倫╱即時報導

紐約時報與華盛頓郵報報導,白宮官員考慮減稅或取消對中國大陸加徵關稅,防止經濟衰退。雖然美國總統川普堅稱經濟強勁,不過,他的經濟政策團隊正在幕後研擬經濟更加疲弱時的對策。

華郵報導,白宮高階官員考慮用幾個方法刺激經濟,包括暫時調降薪資稅,以增加勞工每月實得薪資。紐時說,川普政府官員已草擬白皮書,探討調降薪資稅的可能性。美國前總統歐巴馬曾在2011、2012年短暫調降薪資稅,因為美國經濟從2008年衰退以來復甦緩慢,歐巴馬想刺激經濟成長。

減稅需要國會同意。紐時分析說,民主黨掌控的眾院不太可能同意川普減稅,因為這樣等於為川普助選。

官員說,還沒與川普討論這個構想,企圖淡化減稅消息的重要性。白宮發聲明反駁華郵的報導,聲明說:「目前不考慮調降薪資稅。」

紐時報導,白宮也在考慮取消對大陸商品加徵關稅。不過紐時說,川普一直強調,對中國商品加徵關稅只會傷到中國,不會傷到美國消費者,所以川普不太可能突然取消加徵關稅。

全美企業經濟協會19日發布的調查顯示,受訪的226名經濟學家中,多數預期美國會在兩年內陷入衰退,大概就在2020年美國大選時。只有2%認為今年就會衰退,不過,38%預期是明年,34%預期2021年。

上周債券市場出現了在歷史上都預示美國經濟衰退的警訊,導致美股大跌。美國製造業已因全球經濟成長放緩而陷入衰退,許多經濟學家認為,全球成長放緩原因之一,就是川普對中國打貿易戰

紐時說,川普一些顧問私下擔心,川普對中國加徵關稅對美國經濟的衝擊。摩根大通研究人員19日指出,川普先前對總額2500億美元中國商品加徵關稅,相當於對美國每個家庭每年加徵600美元(約台幣1萬8000元)的稅。如果12月美國對中國電子產品加稅,研究人員說,相當於對美國每戶每年加徵的稅提高到1000美元(約台幣3萬元)。

美國總統川普。(路透)
美國總統川普。(路透)
分享

貿易戰

熱門文章

華爾街日報:美中貿易談判因農產採購問題遇障礙

2019-11-14 03:57

得不償失! 男子搭機偷渡肥貓 40萬英里點數報銷

2019-11-14 14:12

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

2019-11-14 10:00

初生男嬰昏迷準備拔管 父母抱起告別時突睜眼甦醒

2019-11-14 09:29

影/威尼斯水淹187公分 男子在聖馬可廣場游泳

2019-11-14 11:14

進浴室突生產!纖細辣模陣痛10分鐘 「掉出女嬰」才知懷孕

2019-11-14 15:55

中美貿易談判最後一哩路為何難走?BBC這樣分析

2019-11-14 13:03

超可愛獨角獸小狗獲救!尾巴只讓牠看起來更酷

2019-11-14 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top