親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

12強Live/張奕先發5局好投鎖死韓國 中華3:0領先

美國務卿柏林演講,抨擊中共打造新威權主義

不怕人不來!川普賓州殼牌造勢演說 員工不到不發薪

2019-08-18 16:34世界日報 記者胡玉立/綜合報導

川普總統上周前往賓州殼牌石油園區造勢,圖為川普對石油工人演說。 美聯社
川普總統上周前往賓州殼牌石油園區造勢,圖為川普對石油工人演說。 美聯社
分享
川普總統13日在賓州牌石化工廠發表大型演說,傳出全廠數千名工會員工在演說前一天接獲書面通知:「若不刷卡到班,就領不到錢(NO SCAN, NO PAY)。」

位於賓州比佛郡(Beaver County)的荷蘭皇家殼牌公司(Royal Dutch Shell)相關承包商在詳細列出各種與會要求的書面通知中寫道:「此活動並非強制出席。」但,只有當天上午7點刷卡到班、花好幾個小時等候川普到來的人,才會領到工資。

殼牌公司表示,那些決定不參加活動的人,等於是請無薪事假,周五不能領加班薪資。

殼牌發言人費雪(Ray Fisher)解釋說,當地員工每周工時為56小時,內含16小時的加班時數。他說,周二(13日)到班參加川普演說且在周五上班的員工,將符合加班門檻,可以領到加班費(平日時薪的一倍半);至於周二沒來上班聽演講、但周五來上班的員工,就只領到正常日薪。

費雪表示,「當天被視為帶薪培訓日,只是恰好演講嘉賓是總統。」工人當天上午進行「安全培訓和其他活動」。

工會領袖之一、殼牌業務經理布洛德班特(Ken Broadbent)表示,「殼牌公司想這麼做,我們也接受。沒什麼好抱怨的。我們很高興在此工作。不管喜不喜歡他(川普),總統就是總統,我們尊重這個頭銜。」布洛德班特還說,當天不想來上班的人可以不來,「這是美國」。

牌比佛縣石化大廠有員工2400人,是賓州最大型建設工地,工廠由十幾個工會組成。一名要求匿名的工會領袖16日透露,牌員工每日工資含福利和外地工人津貼,可達700元。

部分承包商向工會員工發出通知寫道:「此活動不容許大喊大叫或有任何可被視為抗議的行為。活動主軸是表現工會善意。你的工頭和主管已同意這一點。」

川普當天的演說獲得殼牌全場熱情歡迎;演說中,他曾點名幾位大選競選對手並表示不滿和批判。他向與會者說:「我要和你們的工會領袖對話,希望你們大家支持川普;如果他們不這麼做的話,就投票把他們趕下台。」

川普加班費荷蘭

熱門文章

越南仙氣正妹法官爆紅 網喊:我願意接受判刑

2019-11-11 20:46

國巨同意以18億美元全現金交易 併購美國同業Kemet

2019-11-12 07:22

道瓊早盤跌160點 美中貿易擔憂仍在

2019-11-11 23:11

爸臉色慘白!交往5月雙方父母見面 她竟是男友「表妹」

2019-11-12 10:49

為什麼國巨併購Kemet 是上算的選擇?

2019-11-12 09:39

示威遍地開花!南美中產階級怒了 全因背後2道坎…

2019-11-12 10:00

櫻花妹產後發福被嘲笑 怒甩肉70天成美少女

2019-11-11 21:53

玻利維亞前總統推文:我會很快回來 屆時會更強大

2019-11-12 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top