親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不怕人不來!川普賓州殼牌造勢演說 員工不到不發薪

2019-08-18 16:34世界日報 記者胡玉立/綜合報導

川普總統上周前往賓州殼牌石油園區造勢,圖為川普對石油工人演說。 美聯社
川普總統上周前往賓州殼牌石油園區造勢,圖為川普對石油工人演說。 美聯社
分享
川普總統13日在賓州牌石化工廠發表大型演說,傳出全廠數千名工會員工在演說前一天接獲書面通知:「若不刷卡到班,就領不到錢(NO SCAN, NO PAY)。」

位於賓州比佛郡(Beaver County)的荷蘭皇家殼牌公司(Royal Dutch Shell)相關承包商在詳細列出各種與會要求的書面通知中寫道:「此活動並非強制出席。」但,只有當天上午7點刷卡到班、花好幾個小時等候川普到來的人,才會領到工資。

殼牌公司表示,那些決定不參加活動的人,等於是請無薪事假,周五不能領加班薪資。

殼牌發言人費雪(Ray Fisher)解釋說,當地員工每周工時為56小時,內含16小時的加班時數。他說,周二(13日)到班參加川普演說且在周五上班的員工,將符合加班門檻,可以領到加班費(平日時薪的一倍半);至於周二沒來上班聽演講、但周五來上班的員工,就只領到正常日薪。

費雪表示,「當天被視為帶薪培訓日,只是恰好演講嘉賓是總統。」工人當天上午進行「安全培訓和其他活動」。

工會領袖之一、殼牌業務經理布洛德班特(Ken Broadbent)表示,「殼牌公司想這麼做,我們也接受。沒什麼好抱怨的。我們很高興在此工作。不管喜不喜歡他(川普),總統就是總統,我們尊重這個頭銜。」布洛德班特還說,當天不想來上班的人可以不來,「這是美國」。

牌比佛縣石化大廠有員工2400人,是賓州最大型建設工地,工廠由十幾個工會組成。一名要求匿名的工會領袖16日透露,牌員工每日工資含福利和外地工人津貼,可達700元。

部分承包商向工會員工發出通知寫道:「此活動不容許大喊大叫或有任何可被視為抗議的行為。活動主軸是表現工會善意。你的工頭和主管已同意這一點。」

川普當天的演說獲得殼牌全場熱情歡迎;演說中,他曾點名幾位大選競選對手並表示不滿和批判。他向與會者說:「我要和你們的工會領袖對話,希望你們大家支持川普;如果他們不這麼做的話,就投票把他們趕下台。」

川普加班費荷蘭

熱門文章

在美留學陸生被拒入境遭遣返 搜身「脫到只剩一條內褲」

2019-09-01 14:03

絕命連線!她被淹死前 報案電話接線生還在訓斥她

2019-09-01 15:14

美中互徵新關稅!陸讓步或美衰退 川普才可能改變路線?

2019-09-01 21:07

詐騙大師《神鬼交鋒》主角警告 千萬別用簽帳金融卡!

2019-09-01 23:13

斬首逾100人!比利時籍IS劊子手被捕 恐渉巴黎恐攻

2019-09-01 08:30

美中新一輪關稅今實行 蘋果產品將漲價

2019-09-01 14:31

自閉童在迪士尼崩潰大哭 白雪公主安撫方式讓網友讚爆了

2019-09-01 22:55

艾爾段:美再不給掌控權 數週內揮軍敘利亞東北

2019-09-01 03:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top