親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

抽中李登輝到馬英九的勝選密碼 大數據站韓國瑜這邊?

色情圖竟是韓粉製作 徐世榮:韓營又抹黑自己栽贓對手

地鐵站放3個電鍋引發恐慌 白人男子被捕

2019-08-18 14:17世界日報 記者金春香/紐約報導

涉嫌16日在曼哈頓下城富爾頓街(Fulton St.)地鐵站旁及雀兒喜(Chelsea)附近放置三個電飯鍋,引起恐慌並導致多線地鐵停駛的白人男子格瑞芬(Larry Griffin),17日在布朗士被捕;警方指出他被捕時明顯處於吸毒過量、神志不清狀態,目前被送醫治療,尚未被控罪。

根據警方消息,在確定嫌犯格瑞芬在布朗士的位置後,市警於17日凌晨1時左右將其逮捕,被捕時該男子明顯吸毒過量、已神智不清,醫護人員將其和另一名吸毒過量者送往附近醫院。

17日早上7時尖峰時段,警方接到消息稱,三個相同品牌和型號的電飯鍋,被放在曼哈頓下城2、3號地鐵富爾頓街站旁,及雀兒喜西16街交七大道路口的垃圾桶旁,造成沿線地鐵一度中斷運行,大批警力趕到後封鎖現場三小時才解除警戒,證實三個電飯鍋內並無任何物品。

市警在案發後下午1時半左右鎖定了放置這三個電飯鍋的白人男子,指其為報住西維吉尼亞州的格瑞芬,他曾有多次被捕記錄,幾周前還在曼哈頓哈林區(Harlem)因持有毒品罪被捕,格瑞芬過去八年至少被逮捕過三次,罪名包括非法持有武器以及使用淫穢物品引誘未成年人等。

17日凌晨1時左右,警方鎖定格瑞芬在布朗士Woodstock地帶Rev. James A. Polite大道近Dawson街處,將其逮捕。

據「每日新聞」和「紐約郵報」報導,格瑞芬的父親16日晚表示,兒子雖是流浪漢,但並不危險,指他只是不需要這幾個電飯鍋了,所以才將它們棄置在地鐵站,其表兄也表示,格瑞芬只是喜歡撿東西,然後把這些東西留在不同的地方而已。

他的表兄指出,「他是一個好人,雖然身上有很多問題,但他從來不會做壞事或傷害別人,他經常撿一些工具、魚竿等東西,然後把它們留在另一個地方,我看到他這麼做很多次了」。

紐約市此前發生過利用壓力鍋製作炸彈的恐襲案,導致每當出現可疑的電飯鍋、壓力鍋放置在人流多的公共場所時,總會引發恐慌和市警的嚴陣以待;2016年9月,時年29歲的阿富汗男子Ahmad Rahimi在曼哈頓雀兒喜23街和27街上放置了兩枚用高壓鍋製成的炸彈,27街的未引爆,但23街的高壓鍋炸彈爆炸,造成近30人受傷。

炸彈吸毒紐約

延伸閱讀

美波特蘭極右翼集會左翼反制 13人被捕

紐約市疑似發現爆裂物 經查明是空電鍋虛驚一場

曾舞槍自拍嗆警 昔十大槍擊要犯之首薛球病逝台...

反送中示威 港警證實:6月9日至今共748人...

熱門文章

失蹤者恐全遇難!紐西蘭警方:懷特島上未發現生命跡象

2019-12-09 20:42

影/空橋地板破洞 母錄影中目睹女童踩空墜樓亡

2019-12-09 09:21

她和4男有「開放性關係」 現懷孕全部升格當爸爸

2019-12-09 11:14

精神醫師8分鐘殺12軍人 美軍10年夢魘不斷重演

2019-12-09 10:00

9度低溫毛毯全給女兒!單親爸「身體縮一團」被凍死

2019-12-09 14:58

金融時報:北京下令公家機關 三年內換掉外國電腦

2019-12-09 08:48

美中貿易戰 媒體分析:川普手中還有兩項終極武器

2019-12-08 18:47

兒子一席話喚醒了他...單親爸爸吸毒15年 戒毒後成人生勝利組

2019-12-09 13:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top